Росія - інкубатор сучасного фашизму?

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем ГРАНД, 11 гру 2010.

1. Di Garda

Di Garda Well-Known Member

Пожалуйста, уж лучше вы к нам... Но по одному (группами не больше трех человек в крайнем случае)

2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

+100500
    Хорошо сказано.

• Подобається Подобається x 3
  3. nirvanka

nirvanka просто фотограф

Игорь,
    По перше, на ЛФі тільки 1 адмін. А по друге, тут вільний форум для спілкування. Кожен може висловити свою думку.
    І взагалі я вважаю, що дану тему треба обговорювати і ніяк не можна замовчувати. От мій чоловік щиро дивується, що в Польщі нічого про цю подію не розповідали в медіях. На його думку, про такі речі має знати цілий світ.

• Подобається Подобається x 2
  4. Gron

Gron тафгай

Так у Вас - інша!

5. Di Garda

Di Garda Well-Known Member

Правда, забавно, когда россияне "козыряют" нечеловечье-высоким уровнем жизни? И это представители той культуры, которая всегда объявляла на весь мир о примате (у них) духовных ценностей над грешными материальными. Особенно в пику Западу. Но беда в том, что с духовными ценностями СЕЙЧАС в России явная напряженка - что она сейчас вообще может предложить миру? Кто за ней пойдет? И КУДА, спрашивается. :dntknw:
    Ну а насчет материального... А чем гордиться - как лихо нефть качается? Так со своими ресурсами Россия вполне могла быть САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ. Но и тут несрастуха - мозги не те. Все свои ресурсы они тратили и будут тратить на экспансию, на "вящую славу", на пирамиды, короче. Они скорее Марс будут осваивать, чем благоустраивать свою землю

6. Gron

Gron тафгай

Але ж тут одна сторона намагається видати тепле за м'яке, та впихнути нєвпихуєме (перепрошую)
    Обговорюють проблеми в суспільстві, яки приводять до Манєжки-2010, а не вигоражують нацизм.

• Подобається Подобається x 1
  7. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Так проблема вічна, як світ: дурні і дороги.

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Слепец! Не видите очевидного! Почему власть отпустила убийц Егора? ПОЧЕМУ????

• Подобається Подобається x 4
  9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Це тему обов'язково треба обговорювати.

Тому що згадайте що було з Німеччиною після Першої Світової війни.

Всі її забули, а Третій рейх нарощував військову міць, Гітлер промивав мізки німцям своїм "Майн Кампф", і у результаті утворилася держава нацистів. І постраждали дуже багато країн.

Зараз у Росії відбувається теж саме. Тільки це робить не Гітлер, а Путін.

А вони: не лізьте в наші чисто російські справи... :ireful1: А самі лізуть скрізь ...:ireful1:

10. levandivka

[FONT=&quot]Стоит ли прозревать в этом пейзаже? [/FONT](с) Шендеровіч

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Це точно. Краще не скажеш.
    Особливо, якщо це може виявитися правдою:
    http://www.snob.ru/selected/entry/28724#comment:253470

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани Un.Known! Я, надеюсь, много раз имел возможность показать, в частности и Вам, что я говорю о том, что знаю. Уже не раз повторял,- напишу ещё раз лозунг составителей старинных лоций: Пишу, что вижу. Чего не вижу, не пишу. --Я знаю нацистскую атрибутику. Если вы имеете в виду так называемое римское приветствие, то при желании в этом можно обвинить и главу всех католиков -Папу: [​IMG] Вам просто очень хочется это считать нацизмом. Если вы считаете, что слишком часто здесь пишут о том, кто довёл Гитлера до самоубийства, то могу посоветовать не вспоминать о фашистах. Всё-таки лицемерием звучат обвинения в нацизме русских из страны, где разрешены шествия фашистов. И насчёт гитлерюгенда - вот и посмотрите, кто шагает в этих шествиях по улицам Праги. Могу напомнить и ещё один исторический факт -когда по радио Праги 5 мая 1945г. обратились к русским о спасении города от фашистов, у тогдашних пражан не было сомнения, где фашисты и кто их спасёт от фашистов. Похоже, новые жители Праги это забыли, и скоро будут говорить, что войска Гитлера спасли Прагу от русских фашистских оккупантов. Не удивлюсь этому.

13. levandivka

Шо-шо?
    Коким "русскім"? Який відсоток "русскіх" участь прийняв?
    Жонглювання в "історічєскіх фактах"?

14. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

вони ще не були достатньо знайомі з спасатєлями - то вже пізніше жителі Праги зрозуміли, що німецькі мародери таки краще від цих спасателів

тільки от якщо німецьким мародерам була альтернатива - російські танки, то російським танкам вже нічого протиставити не могли.
    ==
    а що - всі жителі хором звернулися - чи жменька "червоних партизанів"?
    бо воно всю дорогу радянські війська приходили якусь жменьку комуняк від чогось визволяти - і плюндрували чергову країну....

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Давайте забудем про Чехию. Вот я - в Украине. Я тоже обвиняю в нацизме молодежь с Манежной площади. Не потому, что они поднимают руку a-la "Heil", а потому что нацизм у них в мозгах. Они ненавидят кавказцев. Это нацизм.

16. Gron

Gron тафгай

.

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

А ось це ви чим вважаєте?
    Розкрийте очі і перестаньте писати дурню про "лицемерие".

18. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Вибачте, але Жора Свірідов теж не був ангелом і, вирогідно, ліз в бійку, як оці несамовиті футбольні вболівальники, але нарвався на ще більш "бєзбашенних" та ще й озброєнних...Взагалі цей футбольний фанатизм, ця британська гниль, яку мавпує молодь і Росії і України просто вже дістав...Відродили б вже традицію кулачних боїв "стінка на стінку" під контролем міліції, з суддівством, яке б слідкувало за тим, щоб учасники не били лежачих і не використовували якусь зброю, замість того, щоб чесно битись голими руками...І нехай звертають собі вилиці і щелепи і виплескують накопичений тестостерон. Думаю, що тоді оцих вбивств стало б менше і невинні люди менше б страждали...

19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Позвольте процитировать из сайта:
    Вы об этом не знали?

---------- Додано в 23:03 ---------- Попередній допис був написаний в 22:51 ----------

Вы не из Праги сам будете? Вас пражане об этом просили это написать? ---- А жаль, что у истории нет альтернативы! Очень хотелось бы увидеть, как на территории генерал-губернаторства, когда-то носившего название Украина раса арийцев - господ разъезжает на Мерседесах и пьёт баварское пиво, которое ему подают оставленные в живых немногочисленные аборигены - славяне. Цитирую А. Гитлера:
    "Наш долг - истребить население, ... миллионы представителей неполноценной расы, которые плодятся как паразиты... Есть много способов добиться систематического и относительно безболезненного, во всяком случае без большого кровопролития, умерщвления нежелательного племени". Это его планы по отношению к славянам. Или вы полагаете, что ездили бы на Мерседесе и пили бы баварское пиво?--- вы может сами найдёте, сколько погибло на Украине людей во время оккупации? А про "угнетение украинцев русскими" я здесь уже писал. Если желаете, повторю, сколько украинцев было в каком году....

20. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Вы, FourA, последнее ископаемое.

Перекладаю для Вас.

Военное дело - передача русского телевидения на военную тематику, в которой обьявилась тема освобождения Праги Красной Армией. Нет надобности напоминать, что овобождение не было таким горячим, как его описывают. Сегодня знает каждый, что Прага была свободна уже 8 мая 1945 года, а Красная Армия вошла в город 9 мая. Этот факт был долгие годы коммунистическим режимом перекручен, но это уже другая часть нашей не совсем веселой истории".

http://www.militaryzone.cz/view.php?cisloclanku=2007050003

Що стосується статті, Вами приведеної, то я дочитала до слів

Нема в чеській мові слова "клікаєм", крім комп'ютерної термінології. А слово "летак" означає флаєр.

Не вірте всьому, що пишуть. До речі, пам'ятники радянським воїнам ніхто не знімає в Чехії.

Аби Вам не здалось необ'єктивним вищенаведене твердження.
    http://www.rozhlas.cz/wwii/osvobozeni сторінка чеського радіо

http://www.ptejteseknihovny.cz/uloziste/aba001/2007-2009/osvobozeni-prahy Бібліотека фактів онлайн

• Подобається Подобається x 7
а де твій аватар? :)