Росія боїться української мови?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 сер 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Здрасьте, приехали. У нас школы финансируются из бюджета, наполняемого большей частью русскоязычным населением . Почитайте бюджет и посмотрите на глобус Украины.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадам, а это... в Украине, при перечислении средств в бюджет, в платежке, хоть тушкой, хоть чучелом (ну в смысле прямым текстом или кодом), указывается, что вот эти деньги от русскоязычных, а вот эти от украиноязычныхо_О?

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Нет, там указываются области.:) И очень легко догадаться, а если не получится догадаться, то просто поинтересоваться, на каком языке разговаривают в областях, наполняющих бюджет Украины и других, проедающих этот бюджет. Вы только поинтересуйтесь!

4. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

Сама по себе украинская культура и язык хороши но те дубовые методы которыми её навязывают юго-востоку и пренебрежение к его населению вызывают вполне обоснованный протест. Пока на бытовом уровне.

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

И даже не столько навязывание, сколько пренебрежение, и даже открытое неуважение.
    Никому не понравится, когда его гнут через колено.:pardon:

6. дикий кот

Кем не положено и на каком основании? Тут скорее намек на то что УПЦ МП нечего делать в Украине? Так? нет? Но это не дело государства определять какую веру гражданину исповедовать и в какую церковь какого патриархата ему ходить. Соберутся к примеру 10 прихожан создадут себе приход и сами решат какая им вера какой церкви подходит. Сами, без указки и денег государства. Не знаю назначают им священника или сами выбирают но факт в том что с неугодным батюшкой молиться не будут. Силой не заставишь. Вообще то у церкви нет границ: где проживают верующие там и открываются приходы. Первые христианские миссионеры еще в средние века в Японии проповедовали почему бы УПЦ МП не быть в Испании. Тем более в Украине.

7. Forpost

Forpost Стоїк

я как понимаю низовая организация в церковной иэрархии не имеет права создавать парафии

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Было бы желание.

9. Forpost

Forpost Стоїк

ну я понимаю Ваш правовой нигиллизм,но екуменический тут ни к чему

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

А теперь по делу.
    Низовая парафия вправе обратиться к вышестоящей?

11. Forpost

Forpost Стоїк

вот структура http://www.mospat.ru/index.php?mid=121,разбирайтесь сами,я к церкви не принадлежу.Но по существу вопроса Анджей прав.

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

По существу вопроса Вы ничего не ответили, а Анджей Вам просто близок по духу, поэтому с Вашей точки зрения он прав.
    У меня другое мнение на этот счёт.

13. Forpost

Forpost Стоїк

если не ошибаюсь ето не в первый раз Вы не видите в постах ответа,как еще можно отвечать.....

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Желательно по существу.

15. Forpost

Forpost Стоїк

токмо из-за расширения своего кругозора.....
    http://www.mospat.ru/index.php?mid=172 следовательно УПЦ МП не может образовать (возглавить,ходатайствовать) о приходе в Испании(других странах окромя Украины) http://www.mospat.ru/index.php?mid=121

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ничего не следовательно. Думайте дальше.

17. Forpost

Forpost Стоїк

терпелив я матушка пребывающем во тьме незнания http://www.orthodoxspain.com/
    и Гугля Вам в помощь

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну и что? Что Вас не устраивает?
    По-моему, всё прекрасно :good:
    А Вам что покоя не даёт? Что Денисенковских приходов больше нигде не существует? Ну не нужен он никому. Спрос рождает предложение.

19. дикий кот

Это маленькая организация не может. А большая? Истинный служитель церкви будет просто приходить и проповедовать среди людей слово божье не смотря на то даже если это ему будет грозить смертью. Ибо и Иисус так же в свое время поступал. А там как бог даст воспримут люди его учение или может предадут каре. Постепенно маленькие общины и монастыри растут и становятся крупными центрами православия. Кстати, права обычно не дают - их надо завоевать.

20. Forpost

Forpost Стоїк

да уж воинствующее безбожие...

а де твій аватар? :)