Росія боїться української мови?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 сер 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я не видел опросов на этот счет, и не думаю, что у них есть аппаратура, позволяющая определить, какой канал я смотрю и сколько. Да и чего им париться, поскольку они в моем районе монополисты.

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

да, а разве не вы написали, что в Канаде правительство финансирует программы на украинском языке? При этом вы делали отличие канадских украинцев от испанских на основе старинности диаспоры. Вот я и делаю на основе ваших же рассуждений закономерный вывод, что русские в Украине имеют такие же права, если не больше, чем украинцы в Канаде. А какова давность грузинской диаспоры в России, какова их численность и плотность населения на один кв. метр на определенной территории, чтобы они имели такое же давнее право пользоваться бюджетом России?
    А потом, интересная постановка вопроса: русским все должны, а они никому не должны. Вот в Украине половина населения русских или русскоязычных, которые хотят иметь все права на равне с украинцами. Эти русские, они что, не работают? Они не платят налогов в бюджет Украины или их доля в этот бюджет несоизмеримо мала? И что, на свою долю в бюджете, которой формируется за счет их налоговых отчислений, они не имеют права смотреть программы на русском языке, ходить в русские школы и осуществлять гос. деятельность на русском языке. Т.е. платить налоги - должны, а все остальное им - не должны?

я не владею грузинским вопросом, но если они такие же гости с востока, как украинцы в Испании, то получается, что для начала - пусть все делают на свои деньги. Иначе наш бюджет вообще станет неподъемным. Таджикам, узбекам, киргизам, армянам, азербайджанцам - все за счет бюджета России. Т.е. за мои деньги?

3. olegp

olegp миється в бані

количество переходит в качество
    доля налогов, выплачиваемых Украине ее русскоязычными гражданами, похоже больше, чем укромовными
    во 2х, касаемо части жителей востока современной Украины,это не они приехали в Украину, а сама Украина приперлась к ним, на их землю, неся за собой шлейф чуждых им укроценностей, в т ч и в основном, мовы

4. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

Так пусть наше правительство встанет почешется и на взаимном договоре с Россией создаст такой канал для своих же соотечественников а в обмен Россия будет вещать на Украину. Пусть создадут канал типа "Интер-россия" адаптированный к российскому вещанию и запустят по российским кабельным сетям. Но видно чиновникам легче языком молоть чем сделать простое нужное конкретное дело.

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Сколько было этих договоров ,где Россия это обещала сделать, а воз и ныне там. С Россией нельзя иметь никаких дел.

6. Forpost

Forpost Стоїк

гигиг..для цікавості погуглив ,наших там сто тисяч ,є навіть українська школа( Міжнародна українська школа)
    ,українські парафії
    ,та радіотрансляція на національному радіо

7. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Не буду защищать Россию, но вот скажем недавно (но еще до кризиса!) сняли с популярного в России спутника 75Е международную версию Интера - Интер+. А живущие за Уралом наши многочисленные соотечественники не могут принимать с 4,8Е сигналы украинмких каналов...Типичное головотяпство со взломом - под крики "во всем виноваты москали"....
    Так и будем вспоминать свое имя...
    Так и будем воевать со своими...
    Так и будем все валить на евреев...
    И страной руководить, не умея...
    Так и будем потреблять политуру...
    Будем вскоре уважать пулю дуру...
    И смотреть во все глаза, и не видеть,
    И за это целый мир ненавидеть...

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так хто зняв?

9. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

та все кляті укри!

10. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ба, знакомые все лица... :)
    Уж не знаю, как Вы думаете, да вот только "украм" у "москалей" есть чему поучиться - в продвижении своей идеологии и отсаивании своих интересов. Нашей бы державушке не камлать - а дело делать. И телевидение - первейшее дело. Тарелкой сейчас никого не удивишь - вот и доносите до соотечественников на мове свои взгляды...

11. Капитан

Капитан Политический флудер

Россию иметь нелься нам, это она нас имеет.:)

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

как-то так у вас Ляля получается, то не говорила, то не должны...

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Да попробуй туда донести если даже Скайп хотят запретить.

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Что обещала ? Ввести канал украинский ? Да ради бога, был бы спрос.

Наполните сетку интересными передачами, создайте продукт, который будет интересно смотреть (правда специфика в том, что украинский язык в РФ очень мало кто знает, а украиноговорящие, как правило, разбросаны по всей территории страны), тогда и его купят, и с большим удовольствием.
    Если Вы хотите выйти на рынок, то следует наверное изучиить особенности данного рынка, учесть его специфику и что-то предложить, но не считать, что тут все вам должны.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, тарелки никто запрещать не собирается. Это вам не Украина.

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Там все еще впереди.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Ванга Пандена, вы?

18. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

для початку - слід повернути еволюцію в протилежний бік.
    Воно вже історично склалося - в складі російської імперії відбувалася селекція, і при владі, при посадах в основному залишалися ті, хто швидше навчався лизати, і не зупинявся на досягнутому, а й надалі вдосконалював майстерність....
    А воно за тим заняттям не дуже є часу і можливості глянути на щось інше, крім "основної спеціальності" - жопа світ затуляє, і світогляд формує
    ==
    але - поживем, побачимо.

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Спасибо. Ура-патриоткой меня ещё никто не называл. Я столько нового узнаю о себе здесь!
    Вас не смущает такой масенький ньюанс - во мне в равных пропорциях текут 2 крови - русская и украинская, мову знаю, спілкуюся нею без особливих перешкод, маючи на увазі моє російськомовне оточення.

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Еще раз, русские школы в Украине не содержатся на взносы родителей. В Канаде представители украинской диаспоры, граждане Канады. Причем многие в 3-м, 4-м поколении. Крайне я сомневаюсь, что большинство из приехавших в Испанию украинцев в конце 90-х, начале 2000-х тысячных, стали гражданами Испании.

Грузия вошла в состав России в каком-то 1801-м (примерно, когда уже совсем). Я так думаю, что грузин в Москве, граждан РФ, наберется достаточно, чтобы на энное количество классов их детей набралось. Случилось так, что такая школа практически возникла (ессно по недосмотру). Ну а ужо когда начальство это дело усмотрело, то и придушило на корню распространение всякой розовой заразы.

P.S. Ляля, а какую-нибудь сылочку, что вредоносные лица грузинской национальности платят гораздо хуже налоги чем Вы?

а де твій аватар? :)