Росія боїться української мови?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 сер 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

На украине я такого раньше не видел. национальность канала можно только по рекламе определить, да по новостям. А там какой-то сюжет про художников шел.

2. olegp

olegp миється в бані

если б в Украине не было б спроса на русские школы, то их бы и не было, не?
    нет же башкирских, албанских

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Испания все же светская страна. Так что строительство церквей там скорее всего дело самих церквей. За Испанию не скажу, а вот в Париже украинская библиотека точно есть.

И кстати, филаретовская церковь в Испании в принципе может быть, а вот церкви УПЦ МП там не может быть по определению.

4. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Оказывается, русские в Украине - инородцы. Вау.

5. andrzej

Очень сильно я сомневаюсь, что в России есть украиноязычный телеканал.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

по определению чего, простите?

7. andrzej

Выходит что так, если судить по тому, что российские власти делают.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а врать регулярно - ваша позиция?
    Мое мнение: если украинцы хотят иметь свое школы, то они должны получить возможность их создавать. Вопрос в том, хотят ли они на деле, и достаточно ли "хотящих" хотя бы для того, чтобы создать украинский класс.
    Особенно если учесть, что в этот класс придется может быть ехать с другого конца Москвы, а она, ЧСХ, большая

9. olegp

olegp миється в бані

сомнение очень примитивные
    если у самого кабеля\в кабеле нет, то и сомневаюсь
    интер, новий,1+1,5й, 7й,ут1 есть во многих пакетах

10. ostrov_Lyalya

Действительно. Русская диаспора (рука не поднимается такое писать, но ладно) в Украине имеет давнюю историю и русские школы в Украине должны быть не редкость. И даже должны быть телепрограммы на русском языке, страшно сказать, финансируемые из бюджета самой Украины. Разве нет? Поди история русской диаспоры в Украине имеет куда более давние корни, чем украинской - в Канаде?
    Ну а грузинские школы и т.п. - должно быть на инициативных началах самих грузин.

11. andrzej

По определению того, что не положено УПЦ МП по чину свои приходы за пределами Украины иметь.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

но факт остается фактом - его там показывают. А где изготовлены программы - это критично важно?

13. ostrov_Lyalya

Ах, вот оно что: отношения власти к своим гражданами зависят от рос. властей! Ух, ты!

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

эммм... а в Москве?

15. andrzej

Вот и Ляля оказывается у нас большая интернационалистка, типа Тугрика.

Ляля, а по подробнее можно, почему русским везде все должны, а сами русские никому и ничего?

16. ostrov_Lyalya

Уважаемый, andrzej, если вы считаете, что грузинские школы должны строиться на общественных началах за счет всего общества и финансироваться из бюджета России, то покажите всем пример - внесите деньги в кассу. Призовите неумных ваших соседей к созданию грузинских классов, поспособствуйте. Личным участием и финансами, а потом мы посмотрим.

Хм, а с чего вдруг такой вопрос. Я вроде нигде не говорила, что русским все должны, а русские никому не должны. Я вовсе так не считаю.

17. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Вы же знаете эгоцентризм россиян - они все с точки зрения дружественности/враждебности к себе любимым рассматривают. Что всем государствам нечего делать, как только думать об угрозе России. А вот о собственных интересах никто, кроме России, думать не должен, не может и не имеет права.
    (с) Penelope

18. andrzej

Тугрик, в лучшем случае Вы смотрели его по кабельной сети. В моей кабельной сети украинских (украиноязычных) каналов нет, и с этим я ничего не поделаю.

В приципе важно. Местный канал будет давать больше информаци которая будет более интересна для украинцев России, чем Канады, и наоборот.

19. andrzej

Ляля, я чего-то не понял: Вы все налоги платите через кассуо_Оо_Оо_О?

А разве не Вы только что написали, что все русское в Украине должно финансироваться украинским государством (вообще-то русские школы и так им финансирукются), а вот грузинские школы в России, если вдруг грузины того захотят, то исключительно все на личные деньги?

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

думаю по кабелю.
    значит, в вашем районе эти каналы не востребованы и операторы решили их не включать.

а де твій аватар? :)