Росія боїться української мови?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 сер 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А в Москве была, ее закрыли...

2. olegp

olegp миється в бані

та все когда переезжают, изучают, иммигранты и экзамен сдают, не тока украинцы
    но keyword- когда переезжают .
    а жители ю-востока никуда не переезжали, укроценности и Украина сами приперлись к ним:))
    кроие того, когда переезжают в другое место проживания - изучают таки язык этого нового места проживания , который может совпадать, а может и нет с госами

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тугрик, Вы постоянно занимаетесь самозахваливанием, что все так плохо? :)
    И сколько патетики...
    ...для меня, осознающего все различие двух этих понятий....
    Мне приходится иметь дело с представителями пророссийский организаций (исключительно по работе, и потому, что только у меня хватает терпения и выдержки с ними спокойно общаться). Они поражают меня своей ограниченностью, самовлюбленностью, завышенной самооценкой, подростковой ранимостью, полной глухотой к доводам рассудка и чужому мнению и массой других не очень приятных качеств. Очень "свидомые" , однако... :)
    А начинаешь работать с документами - почти у всех украинские корни и не очень хороший русский. :pardon:

4. andrzej

В девяностые в Москве была украинская воскресная школа. Пару классов в ней было. Занятия происходили в помещении одной из московских школ. Потом сказали, вот в этой школе мы вам больше помещения не можем предоставлять, подберем другое, еще лучше... На подборе вопрос и заглох. Ходили туда дети моих знакомых. Пускай пять будет. Про ссылки я не понял. Заглавный пост это мое личное свидетельство, поскольку во всей этой истории я так же принимал участие. Ну а дальше на ветке ссылок хватает.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и что, так и не подобрали?
    а ваши знакомые как-то пытались форсировать вопрос.

Да, кстати. Воскресная школа - это не вполне то же самое, что общеобразовательная. Это вообще факультативное учреждение, если мы об одном и том же говорим.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

по-русски правильно говорить самовосхвалением

я надеюсь, документы из конфиденциальных, но очень достоверных источников?

7. olegp

olegp миється в бані

никакой дикости
    есть спрос- есть школы- нет- нет их
    а Эдмонтон- почти единств город в мире вне Украины, где мова популярна
    слабость мовы- в ее inferiority

8. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

цікаво, як ви визначили "майже єдине місто" - може, таки більше в світі міст, де є українські школи?
    а відсутність українських шкіл в росії - це хороша прикмета....
    видко, земляки зрозуміли, що таки краще в інших світах щастя шукати :)

9. Tan To

Tan To сын империи

Она её не боится, она в большинстве своём, её просто не понимает и практически не использует.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

интересно, а сколько украинских школ скажем в испании, где нелегким трудом зарабатывают себе на хлеб тысячи наших земляков? сколько там украиноязычных кинотеатров? сколько церквей киевского патриархата?
    Доколе украинцы будут терпеть издевательства испанского империализма на земле, орошенной их трудовым потом?

11. olegp

olegp миється в бані

може, и більше
    если знаете, информируйте

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Оце думаю... Ну і шо??? Ну нема то й нема. У чому проблема?

13. Forpost

Forpost Стоїк

пррикидуетесь як завжди....а сторонні подумають ,шо то Ваша позиція

14. andrzej

Тугрик, если интересно, то прочитайте ветку об украинской библиотеке, там много чего есть. Выкладывать одну и ту же инфу несколько раз не вижу смысла.

P.S. Лет пять назад в Москве чуть грузинская школа не возникла. В местном административном округе были в приципе не против, и даже поддержали. Там даже не совсем полная школа, а русские классы, грузинские классы. Но последовали гневные письма местных жителей: что это такое непонятно что у нас тут будет. И из московского правительства последовало указание прекратить это безобразие. Ну и прекратили.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а в чем проблема? народовластие в действии. Местные жители не захотели, чтобы их школу сделали смешанной. Они в своем праве, я думаю... а вы так не считаете?

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

То ж сторонні.:yahoo: А питання відкрите!

17. andrzej

Опять наш Тугрик, который по его же словам гопник с чувствительной душой, терзающейся в муках из-за того что приходиться иметь дело с черным налом, включает дурака.

Сколько лет в Испании проживают в мало-мальском количестве украинцы? От силы чуть больше 10. И выезжают ли они на заработки туда с детьми? Я так думаю, что такие случаи очень нечасты. А вот в Канаде, где украинская диаспора имеет давнюю историю, украинские школы не редкость. И, насколько мне известно, в Канаде на украинском выходят теле-радиопрограммы, финансируемые государством.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

andrzej, вы принципиально не хотите избегать перехода на личности?

без детей, согласен. Но! В церковь ходят? ходят. А где в Испании церкви филаретовцев? А библиотеки с украинской литературой где?
    Я в Питере смотрел украиноязычный канал. Не знаю правда, кем он финансируется...

19. andrzej

Д-а-а, позиция "интернационалиста" Тугрика: В Украине русский второй государственный; В России нехрен всяким инородцам свои школы иметь.

20. andrzej

Питерскийо_Оо_Оо_О? А может он все же какой канадский был? Ну или украинский родной на худой конец.

а де твій аватар? :)