Росія боїться української мови?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 сер 2009.

1. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

нет ! и что я от этого кажусь Вам глупее,хуже или еще что-то ?

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

можется, в принципе. Меня в Москву еще два года назад работать приглашали. Но я не хочу - Одессу люблю.

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

вот видите, а товарищ (господин) тугрик настаивает, чтоб все украинцы сначала выучили русский, а потом товарищ (господин) тугрик и его друзья начнут учить украинский...

где справедливость?... ;)

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

может в москве просто агитировать не кого?.. ;)

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я знаю дуже багато людей, у яких батьки, або хтось з батьків - українці, розмовляют зараз російською, але хочуть, щоб їхні діти розмовляли українською мовою.
    До речі, у нас невелика група росіян, ми товаришуємо (більшість з Пітера та області). У кого є діти - віддали ії до укранських садочків, класів. Син приятельки вже здав у цьому році тести, ніяких проблем, буде вчитися у вузі українською. Для нього це вже рідна мова, мова його країни. Він не знає іншой країни, та йому и не потрібна інша. А російська - то мова його батьків. І ніяких мовних конфліктів.

6. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

я не очень поняла что Вы хотите сказать ) вы уж простите мою природную русскую тупость (
    мое не владение языком в каком здесь контексте?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в случае Тугрика ситуация еще проще. Ему ничего учить не надо. Просто когда он будет уверен, что украинцы готовы с ним говорить на его родном языке, он станет говорить с ними на их родном, который знает получше некоторых свидомых.

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

сейчас с ним на каком разговаривают - на татаро-монгольском?

[OFFTOP]П.С. на сегодня вы свою задачу выполнили, нафлудили достаточно, можете нести отчет :)
    [/OFFTOP]

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я никак не могу понять или Вы действительно такой наивный или имидж у Вас такой.:pardon:
    Да был бы там в подобной ситуации американский флаг - было бы точно такая же реакция!
    Играет МОЯ СТРАНА, а тут на трибуне поддержки (это там, где дозволены только цвета играющих команд), черт знает чьи флаги. В футболе это - как дважды два...
    А у Вас сразу вражда, агитация, политика и прочие "военные" заморочки...

Болели по-украински - это значит на украинском языке.:)

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

превосходно, превосходно! видишь чужой флаг - надо пойти дать в дыню. Чудесная у нас молодежь по вашим словам...

а что, если бы болели по-русски - это типа плохо, нехорошо?
    и почему вы думаете, что меня это должно смутить? ничго не имею против украинского языка, он конечно имеет право на государственный статус.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

У нас разная молодежь, как всегда было разной и всегда будет.
    И есть футбол со своей особой атмосферой, традициями и правилами...
    :)
    Да, и с русским языком, и с логикой, и с риторикой - у Вас все просто шикарно... :scratch_one-s_head:
    Вы хоть помните о чем шла речь? По поводу чего написан этот пост? Или в пылу "борьбы" для вас важен ни разговор, ни суть, а личное участие?
    Как говорится, поговорили... :)

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

согласен. Но меня лично пугают традиции "боления по-украински" с неизбежной дачей в дыню любому носителю неукраинского флага.

я так и не понял, по поводу чего он был написан, честно.

ЗЫ. Я уже неоднократно замечал, какая у свидомых каша в голове. То они говорят о гражданской идентичности, то о национальной, причем переходы осуществляются с легкостью, для меня, осознающего все различие двух этих понятий, непостижимой.

13. White Snake

это верно, не стоит на матч со сборной Украины приходить болеть с Российским флагом ))))
    кроме единственного случая...

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

интересно, что фаны Черноморца любят на матчи с российским ходить

15. White Snake

кому интересно?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

мне

17. White Snake

разве что :))

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Меня очень пугают зашореные защитники русских, которые не умеют слышать никого, кроме себя и своих теорий.....

Но если до Вас все-таки не дошло... Для донецких юношей Украина - Родина, а Россия - это чужая страна. Они не жили в СССР, они граждане Украины. И если бы не политические игры взрослых - никакого раскола не было бы. И тот раздрай который устроили взрослые, бегающие по украинской земле с российскими флагами, вредит будущему, закладывает противоречие, конфликт, неуверенность... Многие ошибки, перегибы, неточности можно исправить, изменить, подкорректировать... Но искусственно навязанную двойственность - практически невозможно.

19. Forpost

Forpost Стоїк

підтримую Вас повністю,старпери повинні змиритись,назад повернення не буде,реванш не пройде

20. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Прочитал первый пост. Нда.. Дикость какая то. На 3 млн украинцев в России ни одной школы! В Эдмонтоне их четыре. Это в Канаде, а не в "братской России". Вот такая дрюжба...

а де твій аватар? :)