Росія боїться української мови?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 сер 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну я так понимаю русскоязычные граждане Украины тоже в современную Украину не приезжали.
    Этот упрек был бы справедлив ко мне, если бы я поменял гражданство и место жительства и что-то требовал.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тугрик, Ваша подростковая манеры беседы на меня впечатление не производит. ;)
    И по жизни и по работе я вообще не сталкивалась с людьми, которые разделяют Ваши взляды. Есть одна знакомая бабулька, которая иногда звонит в редакцию районной газеты и убеждает редактора, что детей, которые пишут стихи и рассказы на украинском, заставляют это делать насильно, но у нее уже проблемы несколько иного плана: возраст, болезни... Но, что самое интересное, ее родители из Полтавщины. :)
    Мы недавно большим коллективом обсуждали матчи и победу украинской юношеской сборной, ездили на матчи (я была на открытии). Народ болел за наших со страшной силой. Более 100 000 зрителей посетили матчи (это просто рекордная цифра для таких чемпионатов). И болели по-украински! И никто не протестовал против того, что фанаты пели гимн Украины, никто не ушел со стадиона, когда болельщики орали: "Україно, вперед!" "Пе-ре-мо-га!" "Жовто-блакитні!" И весь стадион был в украинской символике. И покупать ее никто не заставлял.
    Первый матч был Украина-Словения (как раз на этом матче я и была). Флаг словенцев похож на русский. На трибуне поддержки были и украинские, и словенские флаги. Молодежь не сразу ориентировалась. Были слышны реплики:" и шо тут русские флаги делают, пойти в дыню дать шо ли..." Более продвинутые разъясняли ситуацию...:)
    Прочем на матче и некоторые взрослые без проблем переходили не украинский... Недалеко от меня сидела группа шахтеров. Они сразу комментировали все по-русски, но потом... ""Синку, синку ти ж за країну граєш!" "Ти ба, кутовий!"
    Кстати, и для меня, и для других не очень больших любителей футбола (мы лет по 15-20 не были на стадионе), то что происходило, стало неожиданностью.
    Для тех, кто вырос в Украине, а не с СССР, мир уже несколько иной. Жаль, что не все взрослые, в том числе и политики, это понимают.

Нужно жить в реальном, а не в придуманном мире, надо его ощущать и понимать, чувствовать изменения, а не придумать для себя "борьбу" и бездумно махать шашкой...

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

о_О не может быть!...
    Украина -- страна эмигрантов?!..

вот и ещё один ответ на вопрос: такие как вы расценивают украинцев как туземцев, которых нужно изгнать со своих земель!..

4. Forpost

Forpost Стоїк

...

5. duncan

никоем образом это не упрёк, тем более не вам!..
    в Украине по-русски украинцы начали разговаривать с тех пор, когда начали открывать русские школы..
    мои родители, например, ходили в русскую школу...
    а почему?..
    может потому, что украинской не было?...
    почему украинцы по происхождению (некоторое количество) считает русский родным?..
    а потому, что с детства их и их родителей учили на русском языке...

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

некоторым гражданам очень героем стать хочется ;)

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

пока, к счастью, нет.
    Украина населена по большей частью ее коренными жителями, представителями многих народов. Поэтому государственное строительство должно строиться на гражданской, а не национальной идентичности. а так как оно в любом случае будет происходить в рамках русского культурно-политической логики, то русский, наравне с украинским, как языком самой распространенной национальности, должен быть государственным.

8. Forpost

Forpost Стоїк

змішані шлюби ,коли жінка росіянка діти будуть росіянами

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]И что это, интересно, такое....о_О [/OFFTOP]

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а мне безразлично, какое впечатление она производит на вас.

это как?

и в чем проблема? в чем эти факты должны меня убедить? у меня тоже украинский флаг в паспорте, и надругательство над ним, например, я восприму как личное оскорбление.

очень показательный эпизод. Видишь русский флаг - надо пойти дать в дыню. Хорошо работает пропаганда...

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

внимательно читать надо, что я пишу. внимательно. повышайте свой образовательный уровень.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

россиянами будут те, у кого российский паспорт.

13. duncan

и не будет, не дождётесь!..
    и школы!.

14. duncan

зрозуміло, ви не росіянин, ви монголо-татарин... :rolleyes: :))

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

надеюсь, очень надеюсь.

16. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

а кто определил кто ждесь титульный,а кто не очень?
    а кто решил какой язык нам роднее и какая история ближе?
    не баба Параска же в самом деле (

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы таки правы, я таки не россиянин.
    я таки русский.

18. duncan

вы владеете украинским языком?.. ;)

19. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]О, божественная Jiliana! :) Не произносите вслух этого святого имени...этого светоча, не побоюсь этого слова, лампочки! 2004-го года!! Только благодаря ей у нас сейчас вселенская демократия и межгалактический либерализм!:))[/OFFTOP]

20. duncan

понимаю, хочется, но не можется... :rolleyes:

а де твій аватар? :)