Росія боїться української мови?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 сер 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

у вас ещё около года есть, чтобы освоить хоть какую-нибудь специальность помимо "ратующего за обиженных"...
    бесплатный совет: посмотрите на предшественников...
    например, на витренчиху, которая тоже не сразу смогла расплатиться с кремлёвскими кормильцами..

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

у меня другая специальность. И вы за меня не бойтесь. Если что могу пойти дрессировщиком медведей или балалаечником. вы же должны знать, что все агенты гэбни сдают экзамены по этим предметам.

что значит - расплатиться? у нас не так, это ж зарплата. Провинился - звездочку-другую с погон долой, или (в качестве высшей меры наказания) запретят причастие перед иконой путина...

3. duncan

вот-вот!..
    украинцы почему-то могут спокойно жить с русскими...
    но в Украине находятся некие граждане с непонятным происхождением, которые просто не могут жить с украинцами...
    то им воздух не такой, то язык по телевиденью неправильный, то президент недостаточно кегебистский, то деньги некрасивые, то берёзок маловато!...

4. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

а что граждане государства не могут выражать свое несогласие с властью,которая,между прочим,живет на их налоги ?

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и не говорите! Да и вообще, АКМ в подворотне не купишь, водка не паленая, валенки и балалайки из магазинов исчезли, даже медведя живого на улице не встретишь! Как тут жить русскому человеку!

6. duncan

а с какой стати я должен об этом знать?...
    уже такая наука есть -- казачковедение или гайдукознавство?... :rolleyes:
    расшифрую сразу, ибо уверен, что вы не сразу догадаетесь:
    казачки -- засланные бывают, например из кремля...
    вы ведь "борец за обиженное русскоязычное население", или нет?..
    гайдуки, гайдучки -- свита шляхтича...
    а вы ведь какбэ защитник пукина...
    по доброй воле или за деньги -- это неважно...
    так давайте я вам нарисую пару звёздочек и вы будете защищать монголо-татар?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

могут. но только если они титульные. Особенно если власть при том "не титульная". Тогда не только могут, но и должны. Это называется "Майдан" и уже сотни лет является одной из любимейших национальных забав, описанных в украинской классике.

8. duncan

а власть здесь при чём? О_о

9. duncan

не-не, надо по старинной "русской" традиции -- автоматом, ну или хоть сабелькой хохлов этих...
    сократить их количество в два раза, пригласить жить сюда всю родню + знакомых + соседей, а через парочку лет заявить: хохлы пошли вон, это наша теперь земля!..

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ее наверное в СБУ изучают, не знаю...

не знаю такого... это кто?

так я их и сейчас защищаю, вы разве не знали, что русские это и есть монголотатары? и что нам, агентам кровавой гэбни, делают специальную операцию, чтобы ликвидировать монгольский разрез глаз? и еще одну операцию, чтобы ликвидировать последствия обрезания?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

мы действуем тоньше, исподволь. Похищаем титульно-этничных младенцев и их едим. Вот отчего в Украине падает рождаемость. Самое трудное определить, кричит ли младенец "агу-агу" на достаточно правильном украинском.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а власть здесь, как всегда, не при чем.

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну все таки, наверное, стоить вернуться в русло обсуждения проблемы украинского языка в РФ.
    В Петербурге открыли в 2006 г. украинскую школу, но там всего 21 человек разных возрастов был (от 7 до 14 лет) - т.е. сформировать полноценных классов не удалось и проект остался в рамках воскресной школы.

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вот с этого и начинайте, вам абсолютно пофигу "проблема" языка, вы радеете за РИ, вы хотите жить в РИ
    мне непонятно одно, хотите - живите, кто вам мешает?

15. Forpost

Forpost Стоїк

лоботомию пропустили

16. duncan

интересно вы предложение построили...
    замечу, что вы неотрицаете наличие такого предмета... :rolleyes:
    ну не знаете и ладно... :)
    давно?.. о_О

17. Forpost

Forpost Стоїк

им скушна....

18. duncan

это плоскость ментальности человека...
    украинцы, когда переезжают в другое место проживания -- изучают язык...
    будь это россия или сша, или германия, или страны африки...
    и никогда не создают из этого проблему...

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

откуда ж мне знать? может и есть. Я ж в СБУ не работаю. У нас вон много предметов: путиноведение, питье водки на скорость, вязание валенок...

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а это плоскость ментальности общества:
    Русский язык стал официальным в штате Нью-Йорк
    http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--337141

тоже кровавая гэбня промутила, надо думать... пррроклятая русская экспансия!

а де твій аватар? :)