ровно потому же и в той же мере, в которой я обязан знать украинский. слушайте, ну вот вы же вроде не глупый человек, вы же прекрасно понимаете, что никакой власти они не помешали и помешать не могли. Вы же все сами видите, по вашим словам. Сколько у вас есть знакомых, которые кушать не могут, как хотят отдать детей в украинскую школу? 5? 10?
молодь вчити російську не буде ,бо їм по барабану ваші мовні проблеми,а старше покоління напевне на 90 відсотків вільно володіє російською,на відміну від так званих російськомовних. І відколи то ви стали державоутворюючою нацією на теренах України,трішки географію попутали
Вы, к сожалению, так и не поняли... Возможно, потому, что говорить на русском и быть русским - это две очень-очень большие разницы.
а почему тогда меня должны волновать их языковые проблемы? кушать захотят - будут... эммм... дайте подумаю... с тех самых пор, как появились эти самые "тэрэны".
а на мой вопрос ответить слабо? из числа ваших знакомых, сколько людей говорило вам о том, что хотело бы отдать детей учиться в украинскую школу? разумеется, речь идет о тех, у кого уже есть дети Кстати, в вашем тексте отсутствуют какие-либо ссылки и цифры тоже.
практически все украинцы знают два (я еще ни одного не встречал кто бы не знал русский), к чему эти "жесты доброй воли", типо одолжение? живите себе с одним языком и продолжайте истерить по поводу "ущемления" - ваше право...
деньги перестанут из кремля платить, прийдётся идти чем-то другим торговать... ну или баламутить людей в другом месте... например, агитировать за восстановление советского союза...
для того, чтобы была соблюдена социальная справедливость. А если они и так знают два, то почему бы не сделать русский вторым государственным? кому от этого будет неудобство? с удовольствием. только как бы не вышло, что и вам придется жить с единственным языком - русским!
не перестанут, кровавая гэбня вас так просто не отпустит, так что я за свой кусок хлеба, оплаченного кровавыми нефтедолларами спокоен.