Росія боїться української мови?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 сер 2009.

1. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

То что вы выпросите ползая на коленях, трудно считать своими правами, скорее это будет жалкая подачка. Я не крещеный православный, потому надеюсь мне простительны многие мои неточности в толковании церковных терминов, поэтому буду говорить как сам понимаю. Вы уж извините.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Есть спрос на школы со стороны украиноязычных жителей РФ ?
    Если есть, то надо содержать и за счет российского государства. Нет никаких возражений.
    Вам лично нужно или нет ? Если нужно, давайте напишем письмо в префектуру или мэрию. А я подтвержу, что не возражаю.

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Еще раз, я ничего И не говорю, что в Украине русские школы содержатся на взносы родителей. С чего бы это было???????! Понятно - ни с чего. Это был бы нонсенс.

Уважаемый andrzej, при чем здесь экскурс в историю, когда в состав России вошла Грузия, к современным школам в Москве. Что по наличию когда-то республики в составе России будем национальные школы открывать? А почему вы так за грузин болеете? Почему не за таджиков, им не нужны школы в России? Вы согласны нести бОльшую налоговюую нагрузку для отчислений на поддержку национальных школ и классов в России? Я вот лично не понимаю, при чем здесь Грузия 1801 года и грузины в 21-м веке? Лично я связи не вижу никакой. Если грузинам надо, пусть добиваются ответа от чиновников. Если их просьба правомочна, им помогут. Если нет - это вопрос личной инициативы. И вообще, пардон, нафиг коммунизм? Я что, должна оплачивать каждый чих любого человека по любому поводу? Не, с коммунизмом мы покончили. Надеюсь, навсегда.

Про вредоносных вы сказали, не я. А ссылочку, пожалуйста, найдите вы мне, сколько грузины платят в бюджет и сколько они переводят в Грузию. Тогда и поговорим.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ляля, а с чего это Вы так уверены, что открытие национальных школ будет сколь-нибудь заметной дополнительной нагрузкой на бюджет? Если ребенок идет в национальную школу, то он соответственно не идет в обычную. А то, что сравнении с обычной школой, там будет прара тройка дополнительных предметов по родному языку, литературе, истории страны.... И это при самых смелых фантазиях в пару десятках школ по России... И это тляжет непосильным бременем на бюджет РФ....

Грузинская школа фактически тогда сформировалась, а ее разогнали, поэтому про нее и разговор. Была бы таджикская, или еще какая, написал бы про нее. Просто случай уж очень показательный, на фоне чиновного звиздежа о том, что им ничего не надо.

Ляля, про помогут... а Вы анекдоты не сочиняете? Если нет, попробуйте, у Вас явно к этому склонности имеются.

Ляля, пардон, Вы утверждали, что грузины платят налоги хуже чем остальные. Это с Вас ссылочка. Если таковой не имеется, значит по умолчанию принимается, что налоги они платят не хуже и не лучше других.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, если действовать по-украински и открывать национальные школы на месте общеобразовательных, то, конечно, не ляжет. Но местные жители будут против, как в вашем примере с грузинской школой.
    да и нет проблем. В Татарстане там все школы почти национальные.

6. olegp

olegp миється в бані

ну, так закрыли ж по желанию жителей р-на данной школы?
    конечно, по уму надо было опросить всех родителей детей школьного возраста в эриа этой школы
    если в Украине будут массовые протесты родителей против русской или иной школы,в эриа жителей протестантов., тоже надо закрывать
    именно по этому мотиву,а не по прихоти Вакарчука и иже с ним

7. ostrov_Lyalya

Допустим. Но я бы сначала починила дороги, все-таки. За общественный счет, имею в виду. Добавлю - в России есть олигархи-грузины, неужели они не смогли бы помочь своим соотечественникам в таком деле. Диаспоры маленьких наций довольно дружны за границей, как правило.

Не знаю, все зависит от степени целеустремленности человека. Если он чего-то хочет, он этого добъется. А если он еще и не один, то вообще все должно быть легче. В конце концов как-то бибиси показывали, что русские в Тбилиси в своих квартирах всякие кружки устраивают по чтению русской литературы. И ничего, не хныкают.

неа, я это не утверждала. Или найдите мне мое сообщения, где я это утверждаю. :)

8. andrzej

Если русские школы считать национальными, то да.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

татарско-национальные, я имею в виду. Там почти во всех школах учат татарский.

10. andrzej

Если они платят налоги не хуже Вас, то это такие же и их деньги, как и Ваши.

Немного из другой оперы, но про бюджетные деньги.

Это из Вашего любимого (насколько я понимаю) Радзиховского.

А это, как там эти деньги "осваиваются"

11. andrzej

Да что Вы говорите. А вот мой сын ходит в школу, в которой английский изучают, так это он значит в английскую национальную школу ходит?

12. ostrov_Lyalya

Если да, то да. Но это если. Но если честно, я не вижу проблем с организацией школы с грузинским языком. Вовсе не обязательно, чтобы за это платило государство. Хотя бы на начальном этапе.

Да, вот, вот, чем больше глупостей, тем больше наших денег уходит в трубу.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

спекулятивные аргументы не приемлю. В Татарстане татарские национальные школы. Если у вас есть что возразить по сути - попытайтесь.

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

но при этом вы хотите, что бы все остальные - эти глупости совершали ради русских, но самим русским для других это делать нафиг не надо - так?

15. ostrov_Lyalya

о чем вы конкретно?

16. White Snake

слишком долго выгребать из ваших постов "двойные стандарты"
    не поняли и ладно...

17. ostrov_Lyalya

Конечно, не поняла. Это вообще оскорбление. Кто вам внушил эту идиотскую мысль, что русские все получают задарма?

18. andrzej

Сколько процентов? Только не надо здесь кому-то впаривать, что если в школе один из предметов татарский язык, то из-за этого она уже татарская национальная. Вот когда и математика и биология и прочее на татарском, только тогда она татарская национальная. А вот таких там школ очень немного.

19. White Snake

для начала укажите мне, где я озвучил эту мысль...

20. ostrov_Lyalya

сверхзвуковая короткая память?:

а де твій аватар? :)