Роман Полански. Судить нельзя помиловать.

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем andrzej, 30 вер 2009.

?

Справедиво ли сегодня судить Полански за то преступление

1. Да, справедливо. Пусть отвечает по всей строгости

50,0%
  2. Не, не справедливо, ведь прошло столько лет

50,0%
  1. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

Я думаю это было основной причиной неразмещения систем про в Польше;)

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Да, да, вы у нас известный борец за нравственность против педиков, педофилов и пр.
    Небось сам на порнушку со зверушкой по вечерам жух-жух-жух :))

3. Herr Bender

ты по всей видимости малолетнее одноклеточное существо. Такие как вы продадутся американскому дяде с пахучей жвачкой и готовы будут раздвинуть седалищные холмы. т.с. Welcome!

А был бы поумнее, то представил бы себя отцом или матерью (как тебе лучше) 13 летней девочки/мальчика, к которой/му домогается старый хрыч

[MOD
    2.1. Использование лексикона, унижающего достоинство собеседников, коверканье его ника, а так же мат (в том числе завуалированный), переход на личности, хамство и грубость – неприемлемы в нашем уважаемом обществе. Если, получив предупреждение, человек продолжает оскорблять окружающих, то любителям подобного жанра придется практиковаться за пределами данного форума. Для начала - бан в течение трех дней.]

4. Mr. Blick

А ты ханжескидаунистичное мудачмо, впадающее в повышенную воинственную возбудимость при мысли о холмах, которые раздвинуты :))

[MOD
    2.1. Использование лексикона, унижающего достоинство собеседников, коверканье его ника, а так же мат (в том числе завуалированный), переход на личности, хамство и грубость – неприемлемы в нашем уважаемом обществе. Если, получив предупреждение, человек продолжает оскорблять окружающих, то любителям подобного жанра придется практиковаться за пределами данного форума. Для начала - бан в течение трех дней.]

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я отнюдь не жажду крови. Режисер наверное не представляет общественной опасности, женщина вроде тоже чувствует себя неплохо.
    Ну тут, как мне кажется две проблемки.
    Первая. Если память не изменяет, то в Америке во многом еще есть прецедентное право - оправдательные решения по серьезным преступлениям (а это все же серьезное преступление против личности), может иметь последствия неблагоприятные для новоых дел (не уверен, но вроде как).
    Вторая. Юридическая процедура. Дело вообще не так то просто закрыть как кажется. Волюнтаристски захотел и закрыл.

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Там есть договор с судом. Официально, без взяток или дргих противозаконных махинаций.

Самое интересное, что я вчера по этому делу вычитал, Полански до этого неоднократно бывал в Швейцарии, у него там своя вилла есть. Т.е. он как-бы и не опасался за свою безопасность.

7. Herr Bender

вседозволенность не сходит с рук :scratch_one-s_head:

8. D.M.

D.M. Well-Known Member

Насколько я понял из того, что читал об этом в разных новостях, законодательство Калифорнии имеет такие особенности:
    1. Секс с лицом, не достигшим 15 лет, приравнивается к изнасилованию.
    2. К сексуальным приступлениям не применяется срок давности.

То, что он сбежал, тоже учитывается как отдельное преступление.

То, что писали о том, что срок давности не считается, пока преступник скрывается, то есть такая фишка, но, если я не ошибаюсь, в этом случае тоже действуют какие-то сроки давности, только более долгие. (Этот абзац - о законодательстве Украины, небольшое отступление.)

Я считаю, что в данном случае всё должно происходить по закону, но также считаю данные законы очень несовершенными и буду рад, если пану Полянскому удастся избежать наказания или минимизировать его. Есть много смягчающих обстоятельств, что может помочь получить малый срок.

Я не согласен с таким принципом, чтобы какие-то виды преступлений не имели срока давности (за исключением убийства). Кроме того, считаю неправильным запрет секса с 13-летней с её согласия. 13 лет - это как раз типичный возраст начала сексуальной жизни.

9. Herr Bender

холи шыт!о_О
    смотрю, много похотливых стариков в мире

10. Mr. Blick

Думаю, лет через 10-20 вполне обычным будет десятилетней девочке, при знакомстве с посторонним мужчиной, сообщать ему, что родители наказали ей не вступать в половые контакты со взрослыми мужчинами, не раздеваться, не целоваться, и если у него есть какие-то мысли на этот счет - ему нужно обязательно спросить разрешение у них.

11. Norman

Norman Guest

Долго думал над ответом, но так и не пришел к определенному выводу...Одно несомненно сорокалетний дядька и тринадцатилетняя девченка - это несомненно извращение.

12. andrzej

Дом Поланского в швейцарских альпах.

Купил его в 2006-м году. По швейцарским законам он должен был получить разрешение на его покупку от министерства юстиции Швейцарии. В 2005-м США в очередной раз подали на него в международный розыск, но тогда у швейцарских властей никаких вопросов ни покупка Поланским дома, ни последующие его частые визиты потом в этот дом, вопросов не вызывали.

Как пишет польская "Wyborcza", , есть большая вероятность того, что Полански стал жертвой напряженных отношений между Швейцарией и США. Власти Швейцарии отказались дать ответ на американский запрос, о тайных счетах граждан США в швейцарских банках. Ну и чтобы подсластить пилюлю... арестовали Поланского.

13. Herr Bender

там надо еще подвальные помещения проверить, может еще найдут детей

14. Herr Bender

Престарелый француз отомстил извращенцу-педофилу 27 лет спустя

75-летний житель Франции Андре Бамберски избрал беспрецедентный способ совершения правосудия: он сам пошел на тяжкое преступление ради того, чтобы убийца его дочери предстал перед судом за преступление 27-летней давности.

При этом помогали мстителю восстановить справедливость некие русскоязычные мужчины, пишет NewsRU. 74-летний кардиолог Дитер Кромбах был найден связанным при входе в здание суда французского города Мюлуза, расположенного возле границы с Германией. Престарелого врача, который оказался насильником и убийцей, нашли в таком беспомощном состоянии на рассвете в минувшее воскресенье. Полиция немедленно арестовала давно разыскиваемого преступника. О местонахождении Кромбаха перед этим сообщил по телефону некий доброжелатель.

Вскоре выяснилось, что Дитер Кромбах был похищен и переправлен во Францию против своей воли. Причем к этой «спецоперации» причастен Андре Бамберски. Теперь «народному мстителю», который всего лишь хотел добиться суда над сексуальным извращенцем, грозит 10-летний срок лишения свободы.

Как рассказал адвокат Кромбаха, неизвестные мужчины ворвались к нему в дом 17 октября, после чего пенсионера связали и погрузили в багажник автомобиля.

В настоящий момент полиция устанавливает личности таинственных сообщников Бамберски, принимавших участие в похищении педофила.

Как следует из материалов старого уголовного дела, 14-летняя дочь Андре - Калинка Бамберски - была изнасилована и убита в 1982 году, когда она отдыхала на берегу озера Констанц (юг Германии) вместе со своим отчимом - Дитером Кромбахом. Собранные улики говорят о причастности доктора Кромбаха к этой расправе.

Однако сам врач уверяет, что смерть падчерицы была несчастным случаем. Девочка умерла после того, как медик сделал ей инъекцию препарата, стимулирующего кожный загар.

Однако Бамберски уверен, что Кромбах скрывает правду и, в действительности, является коварным сексуальным маньяком. По словам француза, в 1997 году кардиолог уже был судим за изнасилование другой девочки, которую он предварительно ввел в бессознательное состояние с помощью наркоза.

Впрочем, немецкая Фемида не согласилась с этими доводами и признала кардиолога невиновным. Тем не менее, в 1995 году суд Франции заочно приговорил Дитера Кромбаха к 15 годам тюремного заключения. Тогда медику инкриминировали причинение девочке тяжкого вреда, который впоследствии привел к ее смерти.

В 2004 году прокуратура Парижа выдала ордер на арест доктора Кромбаха, однако в апреле 2009 года власти немецкого Мюнхена отклонили этот запрос на основании ранее вынесенного решения о невиновности Дитера Кромбаха. Видимо, после этого терпение Бамберски лопнуло, и он решил действовать «русскими» методами, вопреки закону.

Несмотря на совершенное тяжкое преступление, Бамберски вызывает сочувствие даже у французских обвинителей. «Этот человек сохранил честь, поскольку не смог смириться с мыслью, что убийца его дочери уйдет от заслуженного 15-летнего наказания», - произнес прокурор Мюлуза Жан-Пьер Аллачи.

С ним единодушен и глава ассоциации Justice for Kalinka (Правосудие для Калинки) Роберт Пинс. «Это - дело его жизни. Он (Бамберски) посвятил ему все свое время, отдал все силы и средства», - сказал правозащитник.

В следующем году это громкое дело вновь будет рассмотрено французским судом. И на этот раз Кромбах займет скамью подсудимых и не уйдет от ответственности.

15. D.M.

D.M. Well-Known Member

Його вже відпустили.

16. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Надо бы всё-таки экстрадировать старого мерзкого подонка Полански и передать его в руки правосудия США.

Американская юстиция очень объективная и высокопрофессиональная:

поэтому дело должно быть рассмотрено по СУЩЕСТВУ по месту совершения преступления.

Сроков давности по таким чудовищным преступлениям вообще быть не должно:

не только из Швейцарии тридцать лет после совершения преступления надо мерзавцев вытаскивать, но даже из могилы по прошествии хоть 100 лет.

17. D.M.

D.M. Well-Known Member

Тоже мне нашли чудовищность. Никого не убил. Не применял насилия. Ничего не украл. И жертва сама не хочет, чтобы его наказывали.

18. andrzej

Жертва, сегодня это 45-летняя дама, многократно заявляла, что не хочет, чтобы Полански был наказан. С ней Полански урегулировал все вопросы еще в 90-е годы. Естественно не даром. И вполне возможно, что в душе она считает, что очень хорошо, что тогда все вот так вышло.

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В США еще одна женщина сделала публичное заявление о том, что она якобы является жертвой сексуального насилия со стороны режиссера Романа Полански.

Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Huffington Post, Эдит Фогельхут, бывшая американская модель, рассказала прессе о том, что была изнасилована Полански в 1974 году, когда ей был 21 год.

По словам Фогельхут, однажды вечером она вместе с Полански приехала в дом актера Джека Николсона, где состоялась небольшая вечеринка. Полански, оказавшись наедине с женщиной, применил силу, чтобы заставить ее принять наркотики, после чего принудил ее к сексу.

Фогельхут, которая сейчас работает над своей автобиографией, сказала, что одна из глав ее будущей книги будет посвящена тому инциденту.

20. Mr. Blick

Вот так, скольким Роман дал путевку в жизнь, ту же Настасью Кински вспомнить - и такая благодарность.

а де твій аватар? :)