Родители - друзья или нет?о.О

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Добряк, 12 гру 2010.

1. Forpost

Forpost Стоїк

ну Ester підтягнеться може копнем поглибше питаннячко.Це не була критика ,а спроба визначення пріорітетів.Припустимо, що таки клонують людину ,то все таки, хто їй дасть життя...,донор,лаборант ,лабораторне обладнання...

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Вдячність за народження...Може, той, хто виховає?

3. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

на мой взгляд единственная помеха дружбе (исключающая само понятие) это долженствования.

4. Ворчун

:)неа....
    сволочи это родители которые не докормили детей до их, деткиной, пенсии...

[OFFTOP]шутка юмора времён развитого социализма[/OFFTOP]

5. Ворчун

и чем это определение не подходит к:
    -учителям,
    -народным героям:),
    -......
    -......
    -гаишникам....

6. ГаЛоЧкА

ГаЛоЧкА мандрівниця-рукодільниця

і саме головне потрібно розрізняти бути должным( не наю як на укр правильно сказати) та бути вдячним!:)

7. Ворчун

Вы (на мой взгляд) затронули абсолютно правильный вопрос.

Я полностью согласен с Вами в том, что быть благодарным и быть должным - состояния из разных пространств.

Однако должен:) (интересно кому) заметить, что я писал о другом.
    Я подразумевал то, что есть существенная разница между делать что либо кому либо потому что мне это делать хочется, мне это надо или же потому, что я должен это делать.

Я рожаю (не сам, не сам:), а вместе с моей женой) детей, воспитываю их, рощу...; ухаживаю, поддерживаю своих родителей не потому что я это кому то должен, а потому, что это - часть моей жизни, осознанная, добровольная. Это МНЕ надо. Я тАк хочу.

8. Добряк

Добряк Well-Known Member

Вот форумчани, как родители, истерят по-поводу беспорядка и прочих мелочей?

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

не без этого, конечно. ибо задалбывает бегать с тряпками и все вытирать или подбирать с пола и складывать или выкидывать или относить на место... порой забиваешь на все и ждешь, когда же это чудовище само до всего додумается - но чаще всего пока не нарычишь не доходит)))
    но самое обидно, видит ведь мой пример перед глазами - а сама леинтся.

10. Добряк

Добряк Well-Known Member

так я вот и не понимаю.
    почему не попросить о помощи, если она нужно?
    почему не попросить убрать, помочь сходить в магазин и т.д.? почему родители думают, что дети должны на цырлах скакать?

11. Ворчун

:)а потому.

12. Добряк

Добряк Well-Known Member

весомый аргумент:)
    нее, есть еще классный.... я старше тебя;)

13. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

потому что просить можно долго и нудно, я проверяла - чтобы допроситься нужно дня два:rolleyes: единственный стимул - это что жОних в гости не придет, но это тоже не выход, постоянно шантажировать)) но она у меня еще и Скорпион впридачу, не самый легкий знак)))

14. Добряк

Добряк Well-Known Member

хоть не телец;)

хорошо, у меня это аргументировали тем, что заболеть типа можно, если долго в комнате не убирать...... чистой воды вранье, по-моему

15. ГаЛоЧкА

ГаЛоЧкА мандрівниця-рукодільниця

трям:), я Скорпіон))) перше слово, згадується коли мене батьки щось просили в наказовому тоні було - НЄ, але за кілька хвилин, коли мене лишили в спокої, йшла і все робила...
    пс. щось сьоні на Скорпіонів всі наганяють :)) а дарма, між іншим:o:))

16. Ворчун

на самом деле есть много теоретических изысканий на тему внутрисемейных коммуникаций.
    многие из них реально - рабочие.
    беда лишь в том, что для того, что бы их принять и применить в своей жизни, надо очень многое в себе любимом поменять.

:sad:много противоречий.
    Я вот дочу воспитываю так, что бы она имела своё мнение и умела его отстаивать.
    Вроде бы правильно.
    Но ить она и в отношениях со своими родителями имеет своё мнение. И отстаивает его. Вроде бы смешно?. Так ведь у меня на уровне спинного мозга из детства - мелкий исчо. "...твой номер восемь, когда надо - спросим..."

и далеко не всегда знание и понимание опережают интроекты...:sad:

17. Добряк

Добряк Well-Known Member

но у меня у мамы - свои правила, у отца свои, а у отчима - идиотские;)

18. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Точно такой вопрос когда то задал мой сын. Мы с женой приняли некоторые решения. Через неделю сын без разъяснений брал сам пылесос и пылесосил квартиру, выносил мусор без указания, мыл после себя посуду и даже начал стирать свои носки. А все действия заключались в малости: мы с женой сами перестали это делать. Было конечно крайне не удобно: гора немытой посуды...на полу не очень приятный натюрморт ( старались же произвести демонстрацию по максимуму)...но больше таких вопросов не было.:o

19. Ворчун

значит Вы, молодой человек, "жертва обстоятельств":sad:.(шутка)

Как только нонешние молодые выживают при своих родителях? (не шутка)

20. Добряк

Добряк Well-Known Member

я убираю только когда скучно, то есть нчью;)
    для стирки есть машины, а для посуды - подруги;)

а де твій аватар? :)