Родители - друзья или нет?о.О

Discussion in 'Філософія та мораль' started by Добряк, Dec 12, 2010.

1. Добряк

Добряк Well-Known Member

ага-ага, как мне мама всегда говорила - будешь моряком.

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:))
    Увы..Это правда.

3. Парусник

Парусник Скиталец

Ведь в резульате, мы не ценим своих талантов и не можем их предложить другим. :sad:
    А, в личной жизни ждем, что появится кто-то похожий на папу или маму, и "все нам даст" просто потомучта он нас любит... ;)
    А если не даст, то понятно ведь, кто он после этого?:ireful:

4. kertis

kertis миється в бані

Дорогая, такая беспокойность более свойственна родителям девочки. Шоб не шаталась, шоб не потеряла девственность в 12 лет, шоб не изнасиловали не убили шоб не попала в интересное положение.
    Родители мальчиков более спокойно относятся к так называемым гулькам. ИМХО конечно)))

5. Luna

Тем более важно уметь увидеть и поддержать их в своем ребенке...

6. Luna

Солнышко мое, потерять можно намного более ценную, нежели невинность, вещь....Поэтому не согласна.

П.С. Наличие младшего брата и мамины бессонные ночи тому подтвержждение..ты там знаешь, что Мама делала, пока ты доставлял беспокойство мамам дочек)))

7. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

У меня с мамой равноправные и даже панибратские отношения. Это не значит, что нет никаких границ в словах или поведении. Но не из благоговейного страха, а просто потому что очень люблю свою мать. А разве любовь исключает уважение? ее мнение для меня очень важно, но опять-таки не потому что так надо, а потому что знаю, что она мудрее и никогда не предаст. но решение все равно за мной. меня с детства воспитали, что любое мнение не может быть догмой. даже если это мнение родителей. И в любом случае человек сам принимает решение, даже если следует советам родителей. Ну и естественно, равноправие установилось не в детстве.

8. kertis

kertis миється в бані

Я же написал "шоб не убили":))

9. Luna

:good:

10. Парусник

Парусник Скиталец

По большому счету,главные проблемы - неразрешимы.:sad:
    Например,конфликт отцов и детей. Противоречия между чувством и долгом...:scratch_one-s_head:

11. Добряк

Добряк Well-Known Member

но почему не общаться, а крик поднимать?

12. Парусник

Парусник Скиталец

"Патамушта",у многих людей,увы,"хромает культура".:sad:
    Считаю,что на сегодняшний день,это - пожалуй,самая фундаментальная проблема общества в целом... :scratch_one-s_head:

13. Добряк

Добряк Well-Known Member

но каждый со своей стороны считает, что он прав.

14. Forpost

Forpost Стоїк

справа в тому, що то, що закладено, не завжди дозволяло виживати.Батьки це досвід виживання.І побоку, що вмре в мені великий художник.Мабудь це не правильно .Але в основному нам приходиться робити неприємні речі.Такова се- ля-ва...

15. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

как по мне то дружба между родителями-детьми нужна и важна. и должна строиться именно на доверии, уважении, понимании друг друга. только очень сложно - установить именно такие отношения, потому что в 99 случаях из 100 одна из сторон обязательно переходит грань.

16. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

может.
    если принимать во внимание не права и обязанности,
    а соотношение прав и обязанностей.

17. Luna

Ну вот я жеж про это же и говорю)))
    Согласна!

18. Милена

Милена Дуже важлива персона

Я много рассуждать не буду, одно могу сказа - такая дружба возможна , даже скажу больше - есть :)
    Но я сужу исходя из своего опыта и окружения .

19. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Однозначно.

Просто:
    -родителям на каком то этапе стоит принять к сведению, что детки их не малолетние несмышлёныши, а уже вполне взрослые БАРЫШНИ И ВЬЮНОШИ.
    - а деткам стоит обнаружить, что их родители не только - мамки-папки, но и очень даже интересные женщина и мужчина. С которыми и поговорить бывает полезно и интересно...

20. Добряк

Добряк Well-Known Member

100%
    согласен с Вами.
    я до сих пор горжусь - меня папа учил пить водку:rolleyes:

а де твій аватар? :)