Родители - друзья или нет?о.О

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Добряк, 12 гру 2010.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Панибратство означает развязность, как по мне... Дружба подразумевает уважение, в том числе к возрасту и статусу. Мне кажется, дружба с родителями не может сочетаться с развязностью.

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

мене до 17-и років не пускали гуляти після 20-00, алкоголь перший спробував уже в технікумі :) і шо?

3. Добряк

Добряк Well-Known Member

так зачем спорить? или дети не делают по-своему, а?

нет.
    мировая статистика

4. duncan

пані Луна, а мені здається, що Ви не зовсім самі уявляєте, що таке дружба між батьками та дітьми :o

5. Добряк

Добряк Well-Known Member

ну видите.
    это, по-моему ненормально.
    хотя, как сказать.

я в 14 лет поставил себе туннели в уши на 14мм. скандал был.
    ппц.

6. kertis

kertis миється в бані

Мне родители всегда давали свободу, всю жизнь я делал что хотел. Они на меня не давили практически никогда. Мама может чрезмерно оберегала и оберегает, а ещё постоянно хочет накормить. Друзья...? Скорее нет чем да. Родитель это как то выше друга.

7. Luna

Ещё чего...Мне то зачем над этим думать, я мама, моя дочь точно моя)))
    Правда, похожа она на отца своего...блин, даже для интриги места нет)))
    И все???? То есть, они НЕ друзья потому, что панически боятся тебя потерять?

8. duncan

статистика? :)
    знаєте, як можна порахувати середню зарплату в Україні?
    взяти крайнощі -- найбагатшу людину (якого-небуть порошенка чи ахмєтова) і найбіднішу, середнє число вийде ну дуже кошерне :)

9. duncan

а в мене досі всі 32 зуба і до стоматолога йти не тре :)
    пс. тунелі коли плануєте зашивати? ;)

10. Luna

:) Обожаю такие выводы.
    В Вашем понимании дружба - это панибратство и равность прав. В моем сама равность прав удивительная веСЧЬ, в любых отношениях. Почему мне кажется, что пан Дункан просто не совсем понимает, что такое дружба вообще:o А правильнее сказать - понимает не так, как я...Ощутите разницу;)

11. Парусник

Парусник Скиталец

Истоки этой проблемы, как обычно, в детстве: родители заставляли нас преодолевать и достигать, вместо того, чтобы ценить и развивать
    то, что нам дано от природы. :sad:
    И, своим поведением приучали нас к тому, что все главное, дается нам
    родителями на халяву - просто потому, что они нас любят. ;)
    Их так научили - хорошие папы или мамы должны... (нужное вписать)...
    :scratch_one-s_head:

12. Добряк

Добряк Well-Known Member

та \то все сказки.
    так много убивают людей на улицах ?
    нет и все - твердолобый принцип. аргументы должны быть а не просто нельзя.
    в этом случае дружбы нет.

ну эмм....

13. Luna

Дорогой, но ведь твои тоннели в ушах и гульки - внешнее, наносное и временное. Я бы и друга не отпустила в ночь шататься неведомо где)

14. Добряк

Добряк Well-Known Member

они давно срослись уже.
    полгода проходил - надоело.ю
    ща снова буду ставить.

15. duncan

ой, ну-ну, пан дункан сам .... :)
    Ви ж так і не сказали, в чому ця різниця полягає ;)
    панібратство -- це якраз досить чіткий термін для нестандартних стосунків між батьками та дітьми ;)

16. Luna

Та да...сказки. Понимаю...Сама понимаю, умом, сказки и немного убивают. Только у тебя в это время одна дорога, а у мамы в голове их тысячи. Знаешь..даже если ты станешь одним из двух, попавших в конкретную ночь в сводки МВД, родителям легче не станет...

Мне когда-то говорили, что родив ребенка, человек полностью теряет свободу. Я удивлялась этому...А когда родила, поняла, что НИКОГДА я не смогу теперь быть абсолютно спокойна. Я не жалуюсь, это счастье..Но это ПРАВДА. Прости за оффтоп.

17. Добряк

Добряк Well-Known Member

Парусник. у нас с Вами разное воспитание (я предпологаю.)
    начало своей сознательной жизни я провел в уропе, с отчимом, которой педантичный немецкий *****(пардон)
    да гулять уходить - я не спрашивал никогда, а ставил перед фактом.
    если бы родители, когда ребенок подрос, смотрели на вещи проще - я бы даже с ними бы гулять ходил.

18. Luna

Почему же? По-моему, довольно четко описала разницу..Вы вчитайтесь, я уверена. что поймете:)
    Знаете...А мне кажется, дружеские отношения как раз стандартны...

19. Добряк

Добряк Well-Known Member

гмм....
    когда ребенок не отвечает на звоно, 45 процентов родителей думают, что он умер, 45 думают, что он умирает, 10 понимают, что он просто не может взять трубку

20. Luna

:good:

Северный, ты подожди отвечать, вчитайся...Это правда. В нас ведь хотят реализовать то, что считают счастием именно РОДИТЕЛИ. Не понимая иногда, что природой нам подарено возможно нечто большее...только из другой оперы.
    Правда, к проблемам с гулями сказанное Парусником не относится;)

а де твій аватар? :)