Родители - друзья или нет?о.О

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Добряк, 12 гру 2010.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

дружба передбачає рівноправність, а яка може бути рівноправність між батьком та сином! о_О

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Можно Вас попросить избавить нас от подробностей вечернего туалета пана Торро?
    Сто процентов. первое - выслушать и попытаться понять. СКАЗАТЬ свое решение вовсе не означает ЗАСТАВИТЬ поступить так, как Вы решили. будучи другом, Вам проще убедить.

3. Добряк

Добряк Well-Known Member

а рівноправність вимірюється лише у віці?

4. duncan

рівноправності не може бути між батьками та дітьми, між керівником та підлеглим, між офіцером та солдатом тощо

5. Luna

Взглянем с двух сторон:
    1) Далеко не всегда дружба означает равноправие. Скорее, баланс между правами друзей. Признание права принять решение более компетентному человеку.
    Как по мне - это вовсе не идут вразрез с авторитетом родителя.
    2) Если у Вашего друга тропинка свернула куда-то не туда, авторитарность Вы вполне сможете проявить, не так ли?

6. Luna

:) Пан пупер, а потом откуда равноправие появится? Когда Вы выросли...продолжили жить по родительскому приказу?

7. Forpost

Forpost Стоїк

єти советские штампьі так и прут в любой теме.не те книжки читали в детстве что ли....на счет исправления -жизнь правит,могила конечная инстанция.а кому кого пережить не мьі решаем.Плохой не может бьіть любимьім,а то утверждение- образчик слепой материнской любви, которая и провоцирует в человеке заложенное от рождения в него зло

8. Добряк

Добряк Well-Known Member

меній мій родич (Генерал) казав, що батьків своїх подрібно спочатку боятись, а потім поважати.
    повага може бути лише між рівноправними суб"еєктами

9. Luna

А Вася к этому готов? Физически, морально, материально?

10. Добряк

Добряк Well-Known Member

да, готов.
    вот сегодня схожу домой. первый раз на недели 2 или 3.

11. Forpost

Forpost Стоїк

лицемерньім другом вьіслушал но сделал по=своему

12. Luna

Возможно..Если слепая материнская любовь есть советское порождение, то СССР существовал ещё в пещерах, пан Торро.
    В то же время, не могу с Вами согласиться. На личном примере могу подтвердить, что любовь эта не слепая...а скорее безусловная, понимаете? И для меня в жизни, как для дочки и мамы, очень важно, что есть люди, которые меня любят безусловно...думаю, и у Вас такие есть (очередной советский штамп:)

13. Luna

Генерал ошибся, так тоже бывает...
    А уважение возможно не только среди равноправных. Начальник - подчиненный - схема далеко не равноправная.
    Зачем?
    Вполне возможно. Но это будет ЕГО ошибка, ребенкина:) Ему же и шишки набивать...

14. duncan

є такий термін -- "старший товариш", ото Ви про нього зара якраз і говорите, але то не дружба :)
    яке рівноправ’я?
    його бути не може, батьки -- завжди старші, завжди мають більше досвіду тощо
    це не висновок, це припущення
    поважають завжди людину, яка має певні переваги

15. Forpost

Forpost Стоїк

а что возможен другой вариант? комуняки проклятьіе тоже учили не слушать родителей,и хде комуняки?(риторически)

16. Добряк

Добряк Well-Known Member

нет, не согласен.
    начальника ты уважаешь всегда, ибо лицемер и от него зависишь.
    когда ты не зависишь от родителей - не равноправие?

17. Добряк

Добряк Well-Known Member

окей, ти мене поважаєш?

18. Добряк

Добряк Well-Known Member

ти вже зі своїми коммуняками.

МОД. Ругаемся, да?

19. Luna

Пан Пупер, это не предмет для спора...Я считаю Другом одного старшего товарища, своего директора, Царство ей Небесное.
    Другом, анстоящим, ни разу не предавшим и многому научившим.
    Слово "равноправие" произносила не я, прошу внести в протокол;) Я говориал о праве принимать решения более компетентной стороне. Дети прекрасно это понимают, если не действовать методами тупых запретов и ограничений.

20. duncan

поважаю, ВИ вмієте фотографувати, я -- не вмію :)
    співчуваю
    і, даруйте, але ж це не була Ваша родичка
    тема ж про батьків та дітей -- усе решта тільки порівняння

а де твій аватар? :)