РФ: Попытки возложить ответственность за Вторую мировую на СССР оскорбительны

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 18 лип 2009.

1. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Ещё одна примитивная подтасовка !
    Вы не понимаете того, что если бы Гитлер, в обход Польши, напал на СССР, ДО "странной войны", то "Англия и Франция объявили бы Германии дружбу".
    И правильно поступили бы. Во имя своих национальных интересов. И интересов демократии.
    Все старались отдалить от себя наци.угрозу. Но после 36-го года уже были не в состоянии предотвратить войну. Она была предрешена, и Пакт почти ничего не изменил.
    И не надоест же им о "вранье" чирикать ... Новый словарь. Старый, о "шовинистическом вмешательстве в нерушимое законодательство суверенного государства" уже всем надоел.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

весьма серъезный аргумент в историческом споре...

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

СССР и Германия делили между собой страны в Центральной и Восточной Европе. Англия и Франция подобным дележом с Германией не занимались.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

зато им занималась Польша...

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

я думаю они просто побоялись написать "большевизм". Потому что поднялся бы шум "А вот большевики хорошие! Как можно равнять с нацистами!". Вписали одного Сталина, которого даже сами коммунисты делают козлом отпущения.... Но всё равно куча недовольных - целая страна (которая больше всех пострадала от сталинизма). о_О

6. St-Andre

Ну вот, наконец-то, здравая и точная формулировка ! Но это - не о собственно Пакте, а о его секретном протоколе. И к этому, в сотый раз, надо добавить, что этот сговор был официально признан в СССР преступным и незаконным.
    Жертв тоталитаризмов - десятки миллионов, УБИТЫХ. От несправедливого секретного протокола (а сам Пакт - совсем о другом) пострадали десятки тысяч прибалтов : ССЫЛКИ, ТЮРЬМЫ.
    А Резолюция - от имени ВСЕЙ Европы, о ВСЕХ жертвах тоталитаризмов. И выпячен ВЕСЬ Пакт, а не только секретная его часть. Пакт - о войне (её отдалении) ; секретный протокол - о разделе сфер влияния.

7. andrzej

Тугрик, Вы Тешинский континент на карте уже нашли, или нет?

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

э... вы ничего не путаете? я и не искал, вроде. А должен?

9. andrzej

Не должны в принципе, но раз заявляете, что Польша что-то там делила, то по логике хоть минимальное представление должны иметь, что конкретно она делила.

10. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Не понимаем. Смотри на карту и тупо не понимаем. В какой такой обход Гитлер мог напасть на СССР:))

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да говорите уже прямо, какие сокровенные знания я получу, найдя на карте тешинский континент. Может, и поищу, а может и так вам на слово поверю

12. St-Andre

Поймёте, со временем, я в Вас верю...
    Румыния, Венгрия, Словакия, Турция, Финляндия - столько неплохих "обходов"...
    Италия вон в "обход" скольки стран напала на Абиссинию ...

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Теоретически и в состав Союза до войны вошли те территории, которые принадлежали РИ и ранее. За исключением некоторых небольших участков.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

например, через Румынию - союзника

15. andrzej

Так может сам пакт ради секретного протокола и был подписан? Непонятно, почему только прибалты нашим святым выделенны, а поляки, финны?

Да и как показали дальнейшие события, толка от новых земель для СССР было мало. В "Западной Белоруссии" Ломжа была на советской стороне, это где-то в ста километрах на запад от современной восточной границы Польши. А Минск все равно на 3-4-й день войны пал.

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В союз? В какой союз? Там было что-то о совместных действиях? Насколько я знаю, речь шла всего лишь о ненападении и разграничении сфер влияния. Ни о каком союзе речи не было.

17. Степаныч

Ссылки на документы будут?

18. Степаныч

Вот это и плохо. Большевики может и были хорошими. С определенной точки зрения. А вот большевизм как явление - однозначно зло и должен быть осужден. Учитывая это ОБСЕ поступила половинчато-недальновидно.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вы можете внятно определить термин "большевизм"?
    я честно предупреждаю, вопрос с подвохом...

20. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

А чего Китай забыли? Чем он хуже Турции?:))
    Я даже не задаю тривиальных вопросов типа, а как снабжать, а как быть, с тем, что в 39 эти страны нейтральные были.

Просто скажите, почему Гитлер, имея столько прекрасных обходов, в 41 сконцетрировал 90% своих войск именно в Польше и Восточной Пруссии?

а де твій аватар? :)