РФ: Попытки возложить ответственность за Вторую мировую на СССР оскорбительны

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 18 лип 2009.

1. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Логичнее предположить, что ее нарисовал тот самый особист, убив тем самым двух зайцев. Убрать неугодного командира, да и себе птичку за раскрытие. А так, если ничего не происходит, значит плохо работает.

2. Wild Mouse

Ну тогда для Украины началом Отечественной войны смело можно считать год эдак 1942-43, но никак не 1941.

3. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Вопрос поставлен совсем даже неплохо. Началом, скорее всего, была бы зима 41-го. Правильно !!!
    3 миллиона пленных, первых трёх месяцев, - это солдаты Сталина. Потом пошли - солдаты Родины !

4. Wild Mouse

Ну и контрольный вопрос. Когда надо считать начало отечественной войны для прибалтийских стран?

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

ну или так. как вариант:)

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

неправда.
    1. во время первой мировой патриотическая волна была не менее массовой. рвались на фронт все
    2. во время второй мировой, россия установила рекорд по количеству коллаборантов, по количеству солдат ставших под знамя немцев. никогда до этого ни в одной войне до этого столько русских не переходило на сторону врага и сражалось на стороне врага.
    у россси это мировой рекорд.

хотя вернее надо сказать у сталинского ссср.
    вот так то андрюша

7. ull9

которым потрбовались заградительные отряды.

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:Так было в Москве

9. Wild Mouse

Так в Украине ...

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Военные мобилизации в Украине в 1943—1944 годах. «Вы должны смыть своей кровью вину перед Родиной и ее великим вождем товарищем Сталиным»
    http://www.zn.ua/3000/3150/51068/

11. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Когда вас призвали в армию?

Уже 27 августа, т.е. почти сразу после освобождения. На фронт я уходил с радостью, можно сказать добровольно. Меня с моим молочным братом Павлом провожали его и моя мамы, т.е. фактически две мамы.

В военкомате при наборе я записался как механик, поэтому меня направили в саперы. Нашу команду отправили на «стебеккерах» под Григориополь, там нас немного проинструктировали, и мы разминировали поле. Потом нашу группу отправили аж под Ковель, но там мы уже разминировали достаточно большую территорию, и у нас погибло три человека.

И только уже оттуда нас направили на фронт, под Варшаву. Мы попали служить в 37-й армейский саперный полк 237-й стрелковой дивизии 5-й Ударной Армии.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Думаю, было и так, но...
    Есть одна маленькая деталь - я была на Кировоградщине и Черкащине, когда еще были живы очевидцы тех событий. Было это при СССР. И те факты, которые приведены в статье, рассказывали свидетели и участники тех событий. А позже я видела массу похоронок, в которых от момента призыва до момента смерти было 2-3 часа...

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

Согласен, но я говорил о другом - о том что выделение ВОВ из ВМВ, как будто это какая-то отдельная война с отдельной победой - искусственное. ПОБЕДА БЫЛА ОДНА У ВСЕХ, это исторический факт, не было никакой отдельной "нашей победы", наша победа - часть общей победы. Разговоры о победе в ВОВ как о чем-то отдельном от победы антигитлеровской коалиции в ВМВ - фальсификация истории против интересов всего человечества.

Делалось это специально, чтобы посеять вражду к буржуазными странам, чтобы не записывать их в союзники. Одновременно с помощью подтасовок и передергиваний очернялась роль союзников в победе над Гитлером. То есть советский народ натравливали на "Запад" как свору собак. И мы все в какой-то степени жертвы этой чудовищной фальсификации, потому что учились по советским учебникам.

14. Седьмой

Деталек и деталей может быть множество. Это тоже деталь.

Вот, например, у нас, из Падмозера, не были взяты в армию Гагарин Дмитрий Михайлович, во время финской войны нога у него была потеряна, Абрамов Дмитрий Васильевич, по состоянию здоровья, Гаврилов Федор Михайлович и Румзин. Они были комиссованы, так они ловили рыбу для финнов. Я помню, они спускали большие сети, герданы. [Ловили] около самого берега: приезжали, вырубали лед, туда спускали сети и ловили рыбу, но для финнов. Каждый занимался своим делом. Кто коров доил, кто еще что-то. Например, у нас мама одно время коров доила, а потом, как раздали некоторых коров по частным [хозяйствам], мама ходила в лес, кубики [кубометры] заготовляли, дрова. Финнам ведь тоже топить надо было. Правда, кое-где, в Падмозеро, например, они несколько домов сожгли на дрова. А [мужчины] ловили рыбу. Как-то они приехали к нам, а у нас отец – вечный рыбак. Он очень сильно болел, но маме говорит: пойду на Падмозеро, рядом у берега похожу, может дадут мне несколько рыбинок. Ухи хотел, потому что больной [был]. Так он потом скоро и умер. Ну вот, пошел. Мама ему сказала: не ходи, не дадут. Но в тот раз у них надзирателя не было. Он взял маленькую мисочку, пошел, чтобы попросить у своих же, которые с одной деревни, с Падмозера. Но ему не дали. Рыбы, говорит, много наловили, всякой было, а отцу не дали даже попробовать. Он вернулся весь расстроенный. Другие-то, может быть, и дали, а [в тот раз] бригадиром был [у рыбаков] Румзин, и он не разрешил. Потом этот Румзин старостой был в Великой Губе да в Великой Ниве. И тут тоже был за старшего. Он очень грубо со своими обращался. Так финны не обращались, как свои свиньи обращались. Как сейчас помню, рассказывали, утром магазин открывается, и люди выставятся в очередь, по карточкам. А в Великой Губе ступени высокие в магазин были и перил не было. Финны заходят, так не трогают, пройдут. Люди, которые стоят, раздвинутся, и финны пройдут, не трогают. А он, говорят, как зайдет на верхнюю площадку, руками раздвинет, и старухи, и ребята падали со ступенек. Вот какие среди своих сволочи были! Но потом, конечно, после войны он заработал срок. Как война закончилась, все стали на него жаловаться, и ему дали одиннадцать лет тюрьмы. Он одиннадцать или десять лет просидел, приехал в Падмозеро. Но если бы он [тогда же] не уехал с Падмозера, его бы, наверное, и прикончили, так он издевался над своими. Он уехал в Гагсельгу, за Онего. Там леспромхоз был. Он туда с семейством уехал и там умер. Заболел то ли туберкулезом, то ли еще чем-то. И все так и сказали, что таким гадам – такая честь. Финны так не издевались, как свои продажные шкуры, которые доказывали и издевались над людьми. И когда он после войны приехал, отсидев срок, так с ним даже никто не здоровался. И пришлось ему уехать.

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

100%. Дед рассказывал - у них была одна винтовка на 10 человек. Правда жил он в Севастополе.

16. Седьмой

Это вы передергиваете. Была ВОВ, так как боевые действия проходили на территории СССР, для защитников это была Родина.
    О роли союзников в ВМВ ни кто не скрывал, а вот о их не красивом поведении нужно знать.

17. ull9

ой не надо, про некрасивую роль союзников. уже 200 раз обсудили.
    без союзников, сссср бы не выстоял.

18. Седьмой

Сто тысяч миллионов раз говорилось, что союзная помощь пришла тогда, когда союзники поняли, что Германия в длительной войне не одержит победу.
    И супер истребитель с туалетом на борту был поставлен в количестве 253 штук.

19. Kirax

Kirax Well-Known Member

Боевые действия СССР вел не только на своей территории, а еще в Европе и Азии, за пределами границ. И это была та же самая война. Вы можете её называть как угодно, например ВОВ, но это не меняет того факта что нет никакой отдельной "нашей победы", есть победа антигитлеровской коалиции в ВМВ.

о некрасивом поведении СССР тоже неплохо бы знать. Но вот путинский режим сопротивляется, ему видите ли "оскорбительно". Потому что это ставит под сомнение их личное "величие" и легитимность как власти.

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

А в 39-м они воевали с Гитлером, и помощь со стороны СССР не пришла вообще. Учитывая эти факты, и то что СССР не скрывал враждебного отношения к буржуазным странам, удивительно как они вообще согласились помогать СССР.

а де твій аватар? :)