РФ: Попытки возложить ответственность за Вторую мировую на СССР оскорбительны

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 18 лип 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну а до чого Ви навели вірш Мандельштама?

2. Norman

Norman Guest

Я не про голос народу, а про тих хто керував і мав насправді голос...

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это больше похоже на растерянность и панику.
    Интересная статья из ж."Знание-сила"
    http://www.znanie-sila.ru/online/issue_1292.html

4. Степаныч

А-а-а... Даруйте, я неправильно зрозумів.
    Что? Признавать свою историю и отстаивать свой взгляд на нее?
    Там фото есть. Вот пусть автор выйдет к этим ветеранам и прочитает свою статью.

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Как раз отказываться признавать историю, а хвататься за мифы.
    Многих их тех, кто на фото уже, к сожалению, нет. Время неумолимо...
    Но многие из тех, кто прошел войну (не НКВДисты, которые фактически вели гражданскую войну на территории страны после 45-го), подписались бы под каждой строкой этой статьи. Они знали цену Победы. И знали, что герои ни Сталин, ни Жуков, а простые солдаты. И на фоне развенчания многих мифов величина, мудрость, самопожертвование простых людей, рядовых солдат и офицеров впечатляет, и оценка их подвига возрастаем многократно.

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

+100. Ни разу не слышал от ветеранов никакого пафоса и возвеличивания "нашей победы". Наоборот, обычно они не любят вспоминать о войне в подробностях. Пафосные заклинания про "великую войну" - удел политруков, и служат исключительно для массового зомбирования.

7. kertis

kertis миється в бані

Я не забыл. СССР - страна которой больше нет, как нет нацисткой Германии. Вы Степаныч не переворачивайте всё с ног на голову. Речь идёт об осуждении сталинизма, как ранее осудили нацизм. Раз уж большинство этих скотов передохло, и повесить никого не удастся так надо просто вынести исторический вердикт и точка. Не пойму почему РФ так беснуется поэтому поводу. Хотя отчасти понятно, ведь запустили в народ миф о великом менеджере всех времён и народов который сделал Россию великой, а на войне и самопожертвовании народа строят пропаганду.

8. Степаныч

Что есть миф? А что истина?
    Неуверен, именно потому, что:
    Речь не о пафосе и возвеличивании. Речь о гордости победой в страшной войне.

9. kertis

kertis миється в бані

Этот грузин поднимал как то за русский народ тост.

С этим народом лишённого интеллигенции, мыслящих, думающих людей, воли к свободе можно было делать всё что угодно. И Сталин делал.

10. Степаныч

Ничего я не переворачиваю. Речь не идет об осуждении сталинизма. Речь идет о:

11. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

чувствовал,что отвечать за все будет русский народ)))

12. kertis

kertis миється в бані

Это уже извороты кремлёвских пропагандистов. В разолюции ОБСЕ об этом не было ни слова. ;)

13. kertis

kertis миється в бані

Не смешно.

14. Jiliana

кому как)))

15. kertis

kertis миється в бані

Когда вы смеётесь, я вспоминаю своих замученных сталинскими репрессиями дедов. Мне не смешно. Хотя действительно, кому как.

16. Jiliana

ну извини,не хотела тебя задеть,тем более так

17. kertis

kertis миється в бані

Извиняю.

18. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Воспользуюсь.
    А ни чего, что Польша почувствовав наживу вместе с Германией разорвали Чехословакию? И Франция с Англией на это дали молчаливое согласие.
    И то, что СССР готов был прийти на помощь Чехам, но Польша сказала НЕТ.

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Фу, какой комильфо. Видя, что карта бита, достал ветеранов из рукава. :)
    Сейчас мы тут все станем на колени, дабы воздать их великому подвигу, выбросим из головы все мысли, и погрузимся в гипнотическое пение псалмов о святой победе :)

20. Степаныч

Не из рукава. Фото в статье.
    Ну уж Вы-то я думаю не станете. Продолжайте ерничать.

а де твій аватар? :)