Результаты политики России в "ближнем зарубежье"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Mr. Blick, 15 тра 2009.

?

Какой результат политики России на "ближнем зарубежье" за последние 10 лет

1. Отрицательный, и виновата в этом сама Россия.

77,3%
  2. Отрицательный, и виноваты в этом западные спецслужбы и продавшиеся им политики

0 голосів
    0,0%
  3. Отрицательный, виноваты народы бывшего СССР, не понимающие своей роли рядом с Великой Россией

0 голосів
    0,0%
  4. В целом политика нормальная. Кругом враги и Россия по мере возможности с ними борется.

22,7%
  1. alex21

alex21 Well-Known Member

Странная философия, Россия не возьмет Европа не пустит. Так сидеть не надо, вы думаете, что тот экспорт с Украины который есть это заслуга власти, нет к сожелению. Надо пробовать и предлагать. В Киеве была выставка Аква-Терм, знаете сколько там было китайских экспозиций, наверное догадываитесь. Они тихо и без всякого шума продвигают свой товар, и кстати не всегда ширпотреб. Главное не ждут государственной поддержки. Во всем мире экспорт всегда был выгоден.

2. spice

spice Дуже важлива персона

В Украине абсолютно не развит внутренний рынок. Пока мы ломаем копья и ищем, че бы еще загнать за границу, денежки наших сограждан достаются иностранным дядям в качестве оплаты за импортный товар. А это не правильно.
    Думаю, некоторая переориентация на внутренний рынок будет весьма полезна для экономики.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

100%! можно не только увеличивать экспорт, но и уменьшать импорт. Более того, в среднесрочной перспективе это для нас единственный выход

4. alex21

alex21 Well-Known Member

Еще одна светлая голова

5. Tan To

Tan To сын империи

И во всем мире, страны, защищают свои внутренние рынки, своих отечественных производителей, отсюда "РФ закроет и ЕС не пустит", а не от того, что бы Украине "насолить".

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Для меня загадка как картошка из ЮАР дешевле отечественной.
    Где я, а где ЮАР.

7. Tan To

Tan To сын империи

Не знаю, в Сибири почти все местное, кроме фруктов конечно.

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

У меня тётка в Тюмени каким-то макаром умудрялась арбузы выращивать...правда маленькие..)))

9. Tan To

Tan To сын империи

Скажу больше и виноград.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Фига се... Но лето, насколько я понял, когда там был в гостях - тёплое... )))

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

И компы? Про закрутку пары винтов я не спрашиваю.

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

В Новосибирске - куча совместных предприятий, на мощностях нескольких бывших оборонных заводов паяют(роботы) и собирают. Комплектующие тайвань, китай,корея иногда япония. Смысл изобретать колесо и выпускать микросхемы,если их дешевле привезти ? Бизнес..

13. Tan To

Tan To сын империи

Мы о сельхоз продукции говорили. Компы, Китай, Тайвань, Корея, Малазия, зато ВЦ в Академгородке, софт пишет для всего мира, это я точно знаю.

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

К вам все таки везти далековато, да и поездом скорее всего.
    А к нам корабль приперся в порт и завалил все картошкой.

15. alex21

alex21 Well-Known Member

А потому что правила игры на рынке разные. Глобальные торговые сети без лишнего напряга закупают дешовую сельхозпродукцию и предлагают ее на нашем рынке, при всем том, что контроль за ее качеством формальный. Купил продал, купил продал. А нашего сельхозпроизводителя напрягают и на розвитие хмелеводства, виноградарства, овцоводства и т.д. , за ГСМ наперед, кредиты под40% годовых. Власть только декларирует заботу, а рынок отдан на утеху глобальным торгашам. В Европе за такой порядок и правила власть бы сразу получила кучу навоза на главной площади страны.

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Непонятка однако, чёй-то главный рассейский нанопродукт, при таких-то способностях, все мазут, да дизтопливо. Ну это согласно российской же статистике (а может опять нам пиндосы все подпортилио_Оо_Оо_О? Они нам завсегда все портили, все наши неурожаи от пиндосов, и еще, то, что мы ничего, ни гололвой, ни руками не можем , опять же смотри структуру российского экспорта, это все происки Пиндосии).

А уж аллюминий, в сравнеии с нанотехнологическим мазутом, это вааще, достижение высчшего разума.

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Имхо Украина одна в состоянии пол-европы прокормить...При должной организации и подходе к КФХ, а также обеспечение государственной поддержке фермерам, хотя бы на первых порах. Всё - завалили бы вы всех сельхозпродукцией, причём любой.
    В РФ такая же непонятка - земли навалом, вроде поддержка есть на словах... Но у кого-то получается...Но это как правило меньшинство.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Чужая сельхозпродукция никому не нужна. Европа не голодает, и у нее свои фермеры алчущие рынка сбыта

19. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Не вижу в вашем сообщении ничего оригинального. Вы хотите, чтобы РФ за десят лет совершила рывок в технологических отраслях ? А на каком пардоньте оборудовании и машиностроительных мощностях ? Доставшимся нас из сср ?
    Вчера Медведев об этом говорил на совмине - и правильно говорил и задачи министрам ставил
    Вы чего в конклюзию впадаете - кто это так говорил, вы хоть глупостей не повторяйте..))))

20. alex21

alex21 Well-Known Member

А вы знаете на какие сумы, это миллиарды долларов, ежегодно ООН закупает продуктов для оказания продовольственной помощи к примеру Африке. Продуктов питания не хватает в мире уже, причина - несправедливое распределение ресурсов и сосредоточение их в руках межконтитетальных корпораций. Ежесуточно только в Нью Йорке выбрасывается продовольственных отходов тысячи тонн, в Африке люди умирают от голода. В Украине и России сотни тысяч гектаров плодородной земли а урожаи даже меньше чем в 1913 году, ну и чему тут учится или перенимать. В России молочные продукты на 70% производятся с импортного сухого молока, и в тоже время Россия отказалась от качественных Украинских молокопродуктов?

а де твій аватар? :)