Результаты политики России в "ближнем зарубежье"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Mr. Blick, 15 тра 2009.

?

Какой результат политики России на "ближнем зарубежье" за последние 10 лет

1. Отрицательный, и виновата в этом сама Россия.

77,3%
  2. Отрицательный, и виноваты в этом западные спецслужбы и продавшиеся им политики

0 голосів
    0,0%
  3. Отрицательный, виноваты народы бывшего СССР, не понимающие своей роли рядом с Великой Россией

0 голосів
    0,0%
  4. В целом политика нормальная. Кругом враги и Россия по мере возможности с ними борется.

22,7%
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

еще раз
    структура торговли ес - россия?
    где конкретно, калькулятор уже под рукой.

2. ull9

3. alex21

alex21 Well-Known Member

Россия и ее международная политика, особенно со странами бывшего СССР, напоминает слона в посудной лавке. Причина - ну пока она такая и есть, взять хотя бы конфликты с Беларусью, искать компромис в отношениях и их находить это удел сильных стран, а использовать свою силу как аргумент - это только и получается у России. Хотя я за то, что бы Россия была сильным государством, этого прежде всего заслуживает ее народ.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я привел вам структуру внешней торговли России со всем МИРОМ. Используйте свой калькулятор по назначению.
    А почему вас интересует именно ЕС? Почему не интересует США, Китай, Ближний Восток?

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и снова полностью согласен.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы способны работать с первичным материалом, или только с написанными на его основании статьями?

7. ull9

Тугрик, ты за контекстом разговора следишь?

а после ты заявляешь почему ес?

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ull9, не делайте вид, что вы не понимаете. Россия и Украина действительно в значительной степени завязаны на экспорт ресурсов, что не есть хорошо, им надо развивать экспорт товаров высших переделов. Это один из их общих интересов. И отстаивать этот интерес проще вместе: у нас много предприятий-смежников.
    а куда будет продаваться продукция - вопрос уже десятый...

В то же время развитие высокотехнологичных производств в той же Украине ЕС не выгодно - у них и так с этим все в порядке, зачем создавать конкурента?

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Третье предложение вычеркни. Мы ж, вроде как, на другом форуме разобрали, что вы все русские в различных ипостасях, и хотите просто чувствовать себя как дома. Какая там еще Украина ? :)

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

обычная. И я не хочу тут чувствовать себя как дома - я тут и так дома. И для этого моего дома очень важно быть с Россией. Если, например, для того, чтобы Одесса оставалась Одессой нам надо было бы тесно дружить с Аргентиной - я бы был за тесную дружбу с Аргентиной. Но реалии таковы, что нет альтернативы тесной экономической и военной интеграции с Россией... Европа для нас -только рынок сбыта, да место, где можно покупать технологии. Все.

11. alex21

alex21 Well-Known Member

В России имеются огромнейшие ресурсы, в том числе и нефть и газ, однако их наличие не оределяет путь розвития государства, выкопали и продали. Украина также обладает уникальным богатством - черноземами, однако большую часть продовольствия импортируем. Причина - отсутствие стратегических подходов у властных элит. Им нужно все сегодня и побольше.

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Чёй-то у товарища с арифметикой....

2008-й год. Руда, уголь и улеводороды - 373 млрд. долларов. Весь экспорт 468 млрд. 373/468*100 = 79,7%.

Аллюминий я не брал, будем считать его высокотехнологичным продуктом.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

дополню только, что к ресурсам очень важно добавить советское наследие в виде заводов, электростанций и т.п.
    Правильно было бы использовать эти богатейшие ресурсы для модернизации и обновления экономик. но..

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Углеводороды- это сырая нефть и "сырой" газ (ТН ВЭД 2709 и 271121), их сумма составляет 217 млрд.
    Уголь каменный 7 млрд.
    руды и концентраты железные 2 млрд
    мне всю жизнь казалось, что 217+7+2= 226, но никак не 373

48% это касалось нефть+газ+аллюминий, то, что у меня спрашивали выше.

15. ull9

да конечно есть много общего между россией и украиной, и есть даже общие экономические интересы.
    кто ж спорит.

я тебе даже больше скажу. я лично думаю, что неизбежно украина и россия будут вместе.
    как и верю в то что в конце концов человечество будет жить при той или иной форме коммунизма.

НО
    сейчас. модель и идеи предлагаемые россией КРАЙНЕНЕПРИВЛЕКАТЕЛьНЫ для украины и даже опасны.

то что сейчас имеет россия. (здесь все. и коррупция, и "вертикаль" власти. и воинственность)
    крайне плохо для украины. россия не умеет дружить - росиия умеет подчинять.

я не русофоб. не чего не имею против русского как такового. я имею против русской модели общества, экономики, политики.

вот что есть россия

http://www.newsru.com/finance/18may2009/tenders.html

дикость. и именно такой россии украина должна боятся как огня.

16. alex21

alex21 Well-Known Member

Вот и подошли уже поближе, к технологиям, а это Европа, Америка, Япония. За так не дадут, за деньги им не выгодно продать, а вот завладеть этим ресурсом желающих много. Это реалии сегоднешнего дня, нет доброй Европы, есть прогматизм. Нужно давать доступ к имеющимся ресурсам всем, но по единым правилам, и с выгодой для государства.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да продают вполне. Например, за дешевую землю для постройки завода и т.п.
    За деньги тоже продают.
    абы хотеть покупать.
    Ну и конечно нужно к этому иметь свою науку, которая могла бы купленное обработать/внедрить...

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А-а-а, значит мазут с дизтопливом тоже к высоким технологиям отнести надо. Будем знать.

19. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

А может быть всё - бесконечно проще, прозаичней и безобидней : не умеет народ заниматься современными технологиями.
    Если это принять как данность, то исчезает куча искусственных проблем : корить власти, посыпать голову пеплом, искать коварные происки конкурентов.
    Не умеют австрийцы делать качественные автомобили - никакого комлекса неполноценности, и власть никто не обижает за это.
    В подавляющем числе областей, надо пост-СССР-у забыть о "высокотехнологичных отечественных разработках" и опираться на, заимствовать у, приглашать - зарубежных знатоков.
    Ничего постыдного в этом нет, а самое главное - это честный взгляд на состояние дел. А все эти аханья - пустая болтовня.
    Гос-во должно поддерживать только конкурентно-способные отрасли (ну и те, где на кону нац.безопасность). И если идёт на продажу одно сырьё, то и сырьё и нужно поддерживать. И перестать канючить по поводу коварного Запада, боящегося конкуренции ; хороший товар всегда будет им признан, откуда бы он ни шёл.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

согласен. Причем, я вам больше скажу, они и для россии непривлекательны...

а в украине свои помидоры - коррупция, политизированность правоохранительных органов, предельная олигархизация экономики, экономические же дисбалансы внешней торговли...
    Менятся нужно ОБОИМ. Преодолевать родовые травмы 1990х...
    К слову, ваш пример с госзакупками - еще один пример того, что проблемы у нас общие

а де твій аватар? :)