Результаты политики России в "ближнем зарубежье"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Mr. Blick, 15 тра 2009.

?

Какой результат политики России на "ближнем зарубежье" за последние 10 лет

1. Отрицательный, и виновата в этом сама Россия.

77,3%
  2. Отрицательный, и виноваты в этом западные спецслужбы и продавшиеся им политики

0 голосів
    0,0%
  3. Отрицательный, виноваты народы бывшего СССР, не понимающие своей роли рядом с Великой Россией

0 голосів
    0,0%
  4. В целом политика нормальная. Кругом враги и Россия по мере возможности с ними борется.

22,7%
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

знаете, что самое смешное? дял Украины это тоже процесс безальтернативный. Потому что кроме России у нас ни с кем смежных интересов нету...
    Ну, или приведите пример в формате "страна/смежный интерес"...

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я не говорил о смежности интересов.
    я говорил о безальтернативности.

это не одно и то же.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и я вам говорю о безальтернативности.
    Внешняя политика вообще очень прагматичная штука на самом деле. Сближение возможно лишь тогда, когда есть те самые общие интересы. У Украины с Европой их на самом деле нет: то, что нужно Европе, не нужно Украине, и наоборот. Т.о. этой альтернативы на самом деле не существует.
    Единственной стороной, с которой мы можем интегрироваться с экономической, социокультурной и географической точки зрения является Россия.

Вам простой пример - одна только разница в ширине железнодорожной колеи это очень существенное препятствие на пути экономической интеграции с Европой!

4. ull9

да что ты говоришь? ну ни капельки общих интересов нет? а вот с русскими есть? т.е спроси у одессита на улице. хочет ли он жить в ес. или хочет ли он оставатся в снг?

а под конец ты решил юморнуть?
    хех

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

именно. Ни капельки. Ну, может кроме туризма.

вместо ответа скажу вам, что 85-100% всей продукции машиностроения, приборостроения и т.п. относительно высокотехнологичных отраслей украинской экономики потребляет именно Россия.

спекуляция. Лучше спросите его, хочет он работать дворником или инженером?

у вас странное чувство юмора. Это вообще-то проблема, и серьезнейшая.

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я тебе могу привести конкретнейший пример. Я. У меня смежные интересы с западом вполне конкретные: я хочу иметь возможность безвизово перемещаться по Европе и Америке. Хочу, чтобы все институты государства функционировали, как на западе, а для этого необходимо, чтобы украинская власть вынуждена была на него оглядываться - на мнение совета европы, пасе, других там организаций. Чего еще там я хочу, хочу чтобы армия была небольшая контракная и престижная, по стандартам НАТО.
    А с Россией у меня как-то смежных интересов, пожалуй, что и нет.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

1. Вы - это уже Украина?
    2. Вам персонально проще будет переехать в какую-то страну ЕС. Я же говорю про Украину как страну, с населением, ресурсами и определенным состоянием экономики и общества.
    3. А вы уверены что сможете жить по этим стандартам, которые вам так близки? и что вселяет в вас такую уверенность?

8. ull9

супер у тебя логика.
    а 100% всего текстиля на украине продается - это китайского производства.
    может союз с китаем заключим?

или товарооборот с турцией тоже не маленький.

при чем тут товарооборот?
    да и если товарооборот. а сколько на долю ес приходится товарооборота?

спекулирующий ты мой.

9. Mr. Blick

А кто ж, как не я ? Я и есть. Я 1/сорокасчем-то миллионная часть Украины и ее общества, населения, ресурсов и экономического состояния.
    И переехать, конечно, я могу, а как же мои соотечественники ? Так и будут дальше дерьмо ложкой хлебать благодаря таким Тугрикам ?

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну вот. и ваши интересы - всего лишь в такой же степени интересы Украины. Подумайте об этом прежде чем приводить свою личную позицию в качестве обоснования того, что выгодно для украины.

ну, видите ли, судя по всему их интересы не совпадают с вашими

а теперь вы переоцениваете меня и мои возможности.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

если нам выгодно, чтобы у нас массово продавался китайский текстиль - да. Но нам, напротив, выгодно чтобы у нас продавался НАШ текстиль.
    К слову, откуда вы взяли цифру в 100%? Это какого периода данные? Насколько я знаю, 87% импорта у нас всего, а ведь есть еще импорт из Польши, Франции, Италии...

порядка 40%. Но важно не только сколько, но и что. В ЕС мы продаем зерновые, масличные, металл, химию. Т.е. выступаем в роли сырьевого придатка. Такой и будет наша роль в случае интеграции с ЕС. Лично я считаю, что украина достойна большего.
    А вы?

12. Mr. Blick

По чему, по чему судя ?

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

по макроэкономической статистике
    Если отвлечься от спекуляций типа безвизового режима и европейских ценностей (не путать с европейским уровнем достатка) то нам с ЕС не по дороге.
    а еще можно спросить мнение того же среднестатистического одессита о том, стоит ли вступать в НАТО...

14. ull9

так будем вместе с россией, сырьевым придатком ес.
    ты хоть структуру торговли. то что русские продают в ес видел?

сложнее алюминевой чушки или бревна без сучков не найдешь.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в том-то и дело, что вместе у нас появляется шанс выйти из этой ситуации. Кстати, вы знаете что в экспорте России ок. 10% занимают товары народного потребления? У Украины - меньше 3%, к слову

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Так вроде РФ не препятствует вступлению в ЕС ? Вступайте - немецкие налогоплательщики всё оплатят. Денег надо много...))))

17. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну вот, очередная жертва ослиного крика русофобов. Ну вот, а я, читая ваши посты, считал, что вы имеете более конструктивную позицию :sad: Покажите мне, что Россия продает в ЕС, и не только... У вас есть на руках статистика?

18. ull9

к сожалению, сблизится с россией, это ОЗНАЧАЕТ отдалится от ес.
    а вот отдалившись от ес. прощай инвестиции, прощай технологии, прощай политические свободы.
    да здравствует коррупция, вертикаль, зависимые суды. царьки типа кадырова и так далее.

19. Kot555

Kot555 Мартовский кот

)))) Стереотип - на МКС на чём пять лет летали ?

20. ull9

основа экспорта русских. нефть, газ, сырье.
    это для вас секрет?

а де твій аватар? :)