Результаты политики России в "ближнем зарубежье"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Mr. Blick, 15 тра 2009.

?

Какой результат политики России на "ближнем зарубежье" за последние 10 лет

1. Отрицательный, и виновата в этом сама Россия.

77,3%
  2. Отрицательный, и виноваты в этом западные спецслужбы и продавшиеся им политики

0 голосів
    0,0%
  3. Отрицательный, виноваты народы бывшего СССР, не понимающие своей роли рядом с Великой Россией

0 голосів
    0,0%
  4. В целом политика нормальная. Кругом враги и Россия по мере возможности с ними борется.

22,7%
  1. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Правильно.
    Бизнесу нельзя диктовать условия игры. Бизнес сам создает правила, по которым и живёт.Это аксиома. Поэтому политические амбиции с любой стороны - обречены, это дело только времени.
    Подтвердилась - я лично в этом убеждаюсь каждый день. А братаны все вышли когда закончились псевдолиберальные девяностые.
    Зря вы так... Инвестор не спасёт , но наличие их (инвесторов) означает ,что в данном государстве есть нечто, что распологает к его приходу, например политическая,экономическая и юридическая стабильность.Иными словами инвестор должен доверять действующей власти и иметь гарантии безопасности.
    Постоянно пробивает... В чём это заключается например?
    Кто хочет политического слияния ? Это главное заблуждение на сегодняшний день.
    А потом что значит "хочет" ? Каковы критерии этого "желания" ? (Лужковых и Затулиных прошу в аргументы не ставить - это не руководство РФ).
    Да политическое слияние с Украиной - это кол осиновый в грудь власти РФ...))))

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и это значит, что ее нужно завоевать или что?
    или создать союз на тех условиях которые выставит РФ?
    оставить в покое вы нас не хотите, каковы же ваши цели?
    или "принудить к союзу" - это так сейчас называется?

я уже на эту фразу отвечал - не стану повторяться.
    вы произносите этот как мантру и после этой фразы пытаетесь нас убедить, что Украина "поливает грязью" РФ. :bad:

"Путин - монстр который приведет народ России к очередной глобальной войне" White Snake.

3. White Snake

политическое поглощение?
    чего хочет РФ от политических отношений с Украиной?
    с экономикой понятно, ИМХО: в РФ в данный момент экономика работает не на достижение благосостояния граждан, а на удовлетворение политических амбиций "того чье имя нельзя произносить" :))

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Если бы экономика работала не на благосостояние граждан - это имя счас бы уже все забыли. Понимаете, главный козырь Пуина и ко. - реальные дела. И не важно,что нефть-газ и т.д. Важно, что на фоне эпохи ЕБН президентство ВВП было реально эффективным для простых граждан в плане материального достатка. Как человек проживший все эти годы в России - на себе почувствовал.
    именно это возросшее благосостояние и подняло его авторитет и позволило Медведеву выиграть. Не ССМИ и медиа, не отсувствие сильной оппозиции и т.д. - реально проделанная им работа.Это главная сила ВВП энд ко.Просто для этого РФ стоило восемь лет пролежать в руинах при ЕБН.
    Как будет дальше - посмотрим.
    Мне кажется - хочется,чтобы руководство Украины меньше смотрела в рот Вашингтону, прекратила бы пугать окружающих европейцев "призраком" империи и т.д., Первое,что пришло в голову. )))

5. White Snake

спс, посмеялся :))

не согласен, но какая вам разница куда смотрит Украина или хочется чтобы смотрела в рот Москве?

допустим не призраком...
    РФ ведь самодостаточная и "поднимается с колен", не все ли вам равно кто вами кого пугает...
    европейцы не дураки, сами все видят не хуже нашего...

еще пожелания будут? давайте сразу весь список, а мы тут по каждому пожеланию референдумы устроим!

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Зря смеётесь. Хотя я понимаю ваше непонимание...Для этого надо просто пожить в РФ с 91 по 2008 год.Чтобы почувствовать на себе. Поэтому я и воздерживаюсь от комментов в адрес Украины - не жил -не знаю.
    Если без впадания в "максимализм" - Всё хорошо в меру и не в ущерб без перегибов. Собственно я попытался угадать притензии власти в плане геополитического влияния.Могу ошибаться. Лично мне, как и большинству всё-равно кто-куда-кому смотрит.
    Да собственно с "европейцами старой формации" у нас особых проблем в отношениях нет.
    Неблагодарное это как я посмотрю дело - пытаться угадать возможные претезии своих властей, а критиковать-то все равно меня будут.
    Могу сказать одно - у меня лично ни к кому претензий нет. Настоящее положение вещей меня пока устраивает.Дальше -посмотрим по обстановке.

7. White Snake

разве была альтернатива? как-то по-моему сразу все стало на свои места, особенно когда было сказано кого назначат премьером :))

по этому поводу прочитал шикарную фразу через несколько месяцев после ваших выборов:
    - скажите, а Путин вообще в курсе, что он уже не президент :))

не нравиться мне эта обстановка, но по любому до наших выборов ничего серъезного в отношении Украина/РФ уверен не случиться, а потом сплошной туман...

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Со стороны возможно выглядит и с юмором. Но если вспомнить обстрел Белого дома, а потом 98 год...заверения ЕБН, что он ляжет на рельсы под поезд, если благосостояние ухудшится... А потом сравнить с периодом 2001-2008 года - И смотреть только с позиции среднестатического обывателя - юмор сразу исчезает, потому как словам к 2000 году в РФ уже никто не верил.
    А что может быть " серьезного" ? Что до выборов, что после ? Какой самый худший сценарий ?

9. White Snake

Крым...

10. Tan To

Tan To сын империи

Не я определяю, политику РФ в отношении Украины, я только делаю выводы.
    Эта "мантра", и есть субъективное отношение В. Путина, к Украине, и как не крути, политический курс РФ, в отношении вашей страны, зависит в основном от него. Это реальность, хотя это вас и возмущает, до глубины души.

11. White Snake

что - реальность?
    вы считаете, что меня возмущает то, что курс РФ в отношении Украины зависит от Путина? та хоть от пингвина, мне все равно что там у вас от кого зависит и сам курс не особо возмущает (за что боролся на то и напоролся), а возмущает то что вы тут в один голос вещаете что "Украина поливает грязью Россию", ваша пятая колонна "кипятком писяет" о союзе РФ, Украина, Беларусь и это после того как их откровенно послали..., вот это возмущает, эта фраза есть ни что иное как проявление великодержавного шовинизма, который основная масса жителей РФ поддерживают раскрыв рты и хлопая в ладоши до "животного экстаза" от гордости за царя-батюшку.

12. Tan To

Tan To сын империи

Воды попейте, я вам сказал, что равноправный союз, возможен, только между равными.
    Вы правы, вам все равно от кого зависеть, хоть от Путина, хоть от пингвинов.:)

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Именно поэтому союз между уверенно ставшей на путь демократического развития и интергации в западную цивилизацию Украиной и обособляющейся в сырьевого изгоя Россией в ближайшей перспективе невозможен :)

14. Tan To

Tan To сын империи

Вы это европейцам расскажите:) Все, что они смогли предложить Украине, это "Восточное партнерство", проект "ни о чем", как говорят в самом ЕС, без перспектив вступления в этот союз. "Россия - изгой", улыбнуло.

15. White Snake

мы опускаться на уровень царизма не собираемся, поэтому и против союза :))

дожили, проблема русского языка докатилась и до России, понять смысл многосложного предложения - проблема.

учитесь читать, а не выдавать желаемое за действительное "брат мой названный" :rolleyes:

16. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

да никуда братаны не делись - только наколки вывели. Месных вижу постоянно, и из РФ неоднокрано встречал. да спортивные костюмы поменяли на европейские, но не более... ;)

инвестор он разный - один строит производство для производства станков , а есть который учит завинчивать винтики - уровень хорошо обученой обезьяны. оно вообще-то все так или иначе сгодиться. Касательно "тихой гавани" - бред это всё прочитайте какое колличество капитала выводится из РФ. Какие инвестиции, когда имеющийся капитал убегает.

пример-каждый самит СНГ (бессмысленная организация вцелом) и практически каждые встречи. Но это бесмысленно всё - выгодне покупать продукты из Испании Португалии за евро чем украинские за гривны. ;) благо на Украине правило "украинский продукт - качественный продукт" особенно относительно пищевых продуктов - доминирует. Да и сам я турецкое и прочее стараюсь не покупать - намного дороже и безвкусно.
    Ну выдвигаются постоянно какие-то требования (БОЛЬШИНСТВО ПРОСТО НЕ ВЫполнимы) в адрес Украины. А затулины, лужковы - только подпевают, а дирижер хорошо известен.
    Вообще мотивировать поведение руководства РФ экономическими мотивами - безосновательно (где-то, конечно, такое проскакивает) потому как и в РИ СССР и той же РФ никогда экономические мотивы не доминировали - сплошные дурацкие понты...
    Радоваться тому, что производство бус началось "и в нашем отечестве" и даже что делают их "наши" можно сколько угодно - суть не меняется. Сплошные понты. Ну так уж получилось. :sad:

17. Tan To

Tan To сын империи

И я, лично против союза, а там, видно будет.
    Я понял, то что вы написали, но желаемое за действительное я не выдаю, ваше "та хоть от пингвина, мне все равно что там у вас от кого зависит" это не у нас там зависит, а вы зависите, иначе Тимошенко, не появлялась бы в Москве, как "лист перед травой":rolleyes:

18. White Snake

вы еще скажите что Путин ее по селектору вызывает :))

вы каждую встречу Тимошенко и Путина расцениваете как "зависимость"? а вот они в Астане встречались "бригадой" - это же сколько людей "зависит" от Назарбаева :wacko:

П.С. смена времен года там у вас ни от кого случайно не зависит? :))

19. Tan To

Tan To сын империи

И даже движение планет вокруг Солнца:)

20. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Братан девяностых - не братан настоящий. Есть разница..маленькая, но есть. А главное нет беспредела.
    Почитаем... Но капиталл в движении постоянном - это его сущность. А если посмотреть движение капиталла из РФ в сранении ? Сколько ушло и сколько пришло ? А потом сравнить отток этого капиталла например с США ?
    Не совсем понятно про какие "бусы" идет речь. Опять же никаких особенных "понтов" я не наблюдаю, да и не понты это - обычная политическая глупость в отношении нормальной экономической выгоды.
    Но посыл знакомый и безальтернативный - Во всем виновато руководство РФ ?
    Конечно нет. Тут обоюдный процес...

а де твій аватар? :)