т.е. свого мнения нет, опираюсь строго на мнения окружающих... ммм... а в детстве этот афоризм мне казался ну таким глубоким ...
Это просто слова классика. Но, наверное, удобно жить по трафарету, повторяя себе удобные кем-то когда-то сказанные "истины")
Ревность была, есть и будет. Это неизбежный факт. И бороться с нею с помощью аутотренинга бессмысленно. Да, я осознаю, шо я- ревнивец и это мешает мне жить. Уже сделано пол дела? Тетя не смеши. Это означет лишь то, шо я реалист и вижу вещи такими, как они есть. Далее предлагается использовать свою мудрость. Но знаете, доводы разума в большинстве случаев оказываются слабее бурлящих эмоций. У вас не так??? Тогда вам служить в разведке))) Еще на надо недооценивать людей прошлого. Они ничуть не менее умны, чем теперишние. А то шо мудрее- точно. И если: "Испокон веков ревность считалась просто неотъемлемой частью супружеских или любовных отношений.", то видно так оно и есть. И никуда от нее, т.е. ревности не деться. Но судя из определения ревности, то шо вверху, можно кое-шо сделать. Как для огня нужны дрова, так и для ревности- недостаток внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека. Так вот, выпьем за то, шо бы мы всегда давали своим любимым столько внимания, любви, уважения, ласки.... сколько хотим для себя!!!
да но и ревность есть разная, некоторая доводит до абсурда, тут уж точно с ней ничего не поделаешь, если я со своей ревностью к подруге справилась, значит дядя, можно с ней бороться.
То у вас чувство собственности взыграло. А это неправильно по отношению к человекам. Вы поороли чувство собственности))) [OFFTOP]Глен, я почувствовал, шо слово "тетя" тебя кольнуло. Зря. Оно относилось к автору статьи, цитату из коей вы привели. Я думаю, шо автор скорее женщина, а не мужчина.[/OFFTOP]
Это не просто слова классика - это правда жизни. Женщине безусловно нужно дарить внимание и любовь, но в то же время чётко ощущать границу и не переусердствовать. И всегда не бояться сказать женщине, если достанет: "Я такой, так надо или так нужно. Не нравится - выход слева!"
вот это правильно... это хорошо, но подруга - это подруга... а любимый мужчина - это любимый мужячина. А если твой мужчина обратил внимание на твою подругу - кого ревновать будешь?
тут как то все слегка запуталось..что значит собственность..ревность возникает не всегда в момент когда измена уже свершившийся факт..иногда гораздо раньше..а часто даже без весомого повода)это признак неуверенности в своем спутнике..а с другой стороны,когда вы АБСОЛЮТНО полностью уверены что человек ваш с потрохами и никуда никогда не денется,вам скучно...хорошо если есть маааленькая неуверенность в незыблемости чувств другого..и маааленькое ревнивое желание чтоб нравились ему только вы) и плохо,когда эта маленькая неуверенность перерастает в огромную..маниакальную..тогда из чувства самосохранения и нежелания полностью сливаться с другим человеком,отказываясь от себя,вас начнут отталкивать..ревнуйте в меру)
согласна, что нужно иметь границу (не душить в объятиях или раболепствовать), но это не значит меньше любить (или скорее, играть в показуху, так как заставить себя "меньше любить" - это уже сюжет для сериала ). по-моему, это просто уважать любимую/ого и уважать себя. но объяснять вырванными из контекста фразами, любые ситуации, где есть похожие слова, странновато.
1. нинада смешивать, девушка: "ощущать границу" и "ограниченность" - два разные понятия. Во-первых, речь шла исключительно об отношении к женщине, во-вторых, покажите мне, кто вырывал фразу из контекста и уж тем более объяснял ею любые ситуации - и я первый вырву ему глотку, мадам.
Любовь - явление безграничное и она либо есть либо нет... :p А ощущать границу в проявлении любви - как-то это прагматично и бездушно звучит...
Был Адам, потом появилась Ева. А с нею появилась и любовь между людьми. Потом пришел грех. И вот только с ним пришла ревность.
Согласен, но мужчина по своей природе более прагматичен и не такая "душечка", как женщина. Это просто успешная схема поведения, ничего более, и хотите верьте, хотите нет - оправдана практикой и столетиями. И?! Где тут что?! Моя твоя не понимай, причём обоюдно кажется.
"Когда я впервые подверг сомнению преобладающий подход к проблемам взаимоотношений, я вернулся к основам. Я описал для себя, пользуясь самой обычной терминологией, то, что вызывает больше всего проблем во взаимоотношениях моих клиентов (и, признаться, в моих собственных). Это сводится к следующему: один из партнеров более влюблен (или "эмоционально вкладывается" во взаимоотношения), чем другой. И чем больше любви требует более увлеченный партнер, тем меньше потребность другого отдавать. Состояние неуравновешенности, в котором находится более увлеченный партнер, я описал термином "подчиненное положение", в то время как менее увлеченный партнер занимает "ведущее положение". Из опыта я знаю, что как мужчины, так и женщины могут занимать подчиненное и ведущее положение в разные периоды одной и той же любовной связи. Таким образом, устойчивое мнение о том, что женщины - жертвы несправедливого обращения со стороны мужчин, мне кажется заставляет нас упускать из виду то, что женщины также способны "разбивать сердца". Могу сделать и еще одно заключение: в сущности, все люди в равной степени переживают обе формы любви. И не имеет значения, любила ли вас мать или была к вам равнодушна, счастливым ли или несчастным было ваше детство. Никто, даже "эмоционально здоровые" люди, не свободен от боли, приносимой любовью, когда она отклоняется от положения равновесия. Конечно, люди с беспокойным характером обычно строят неуравновешенные взаимоотношения, в то время как более жизнеспособные легче справляются с проблемами и делают полезные выводы. Однако любовь может превратить мир в хаос у любого." Дин К.Делис