Ремонт своїми руками

Тема у розділі 'Будівництво, ремонт, нерухомість і господарка', створена користувачем redfox, 5 бер 2012.

Спонсор розділу - Енциклопедія новобудов: Енциклопедія новобудов
  1. redfox

redfox Well-Known Member

ну, положим в установке ксенона нет ничего сложного)))
    я еще и шумоизоляцию сама сделала))) на этом мои подвиги пока заканчиваются)))
    а вот на счет мешков по 200 литров..это да... как то подозрительно :))

• Подобається Подобається x 1
  2. Полковник

Полковник миється в бані

Гы!
    Это как?
    Никак без папы мама в маму не влезет.

---------- Додано в 11:43 ---------- Попередній допис був написаний в 11:43 ----------

Ладно-ть, берите по 120.

3. redfox

redfox Well-Known Member

спасибо!)
    только думаю, для монтажа сантехники - так как там еще подводки вообще никакой нет - приглашу местного сантехника))) а вот что купить - это большое спасибо, особенно за картинки) теперь печатаю и складываю в папочку) буду сверять потом с фотороботом)

---------- Додано в 11:45 ---------- Попередній допис був написаний в 11:44 ----------

похоже что на этих выходных опять намечается набег на строй рынок :)) меня там скоро за свою принимать будут)

• Подобається Подобається x 2
  4. eten

eten New Member

Бувають в супермаркетах при вході, а ще можна попросити картонні коробки ззаду супермаркета. Мені було дуже зручно працювати з цементним розчином, коли на підлозі був картон з великих коробок.

5. redfox

redfox Well-Known Member

http://www.artmiks.ru/katalog/pol-emfisol_term.htm

вот, смотрите, как вам состав? я, конечно, еще кточню перепад, но, надеюсь не больше 7 см :)

или есть более приемлимые варианты?

6. yasam

yasam Well-Known Member

туфта повна.
    знаєте скільки таких мішків вам треба буде?
    стяжка під теплу підлогу робиться цементно-піщаним розчином + пластифікатор (рідина темного кольору) для теплої підлоги.
    І не забудьте під стяжку покласти пресований пінопласт!!!

---------- Додано в 12:07 ---------- Попередній допис був написаний в 12:05 ----------

самавирівнюючі стяжки це гроші на вітер.
    поставив маячки, взяв рейку і погнав стяжку - моя рекомендація

---------- Додано в 12:11 ---------- Попередній допис був написаний в 12:07 ----------

+ екран !!!

7. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Про горшок. Мастер сделает дело за 15 минут с перекурами и кофе. Там самому делов то... Итак алгоритм:
    - приносим все домой.
    - сначала читаем все инструкции и тренируемся на кошках.
    - заносим горшок С ГОФРОЙ в туалет.
    - пробуем засунуть гофру в канализационную трубу.
    - соваем гошок туда-сюда и находим его место.
    - в дырочках, на основании горшка, засовываем карандаш и отмечаем места дырок.
    - убираем горшок.
    - долбим дыры под дюбеля (чуть глубже, чем длинна дюбеля)
    - забиваем дюбеля в пол.
    - впихиваем гофру в трубу
    - ставим горшок на место.
    - попадаем шурупами, с предварительно надетыми пластмасками или простыми шайбами, в дырочки дюбеля.
    - затягиваем ключом (не перетяните)
    - монтируем согласно инструкции бачок с арматурой.
    - вкручиваем в водяную трубу кран
    - накручиваем на кран шланг.
    - второй конец шланга накручиваем на водоприемник бачка.
    - открываем кран и проверяем наличие отсутствия течи.
    - монтируем стульчак.
    - снимаем трусики и ... ждем слов восхищения от математика:)))

8. redfox

redfox Well-Known Member

так, то есть нужен песко-цемент? я слышала он пылит и вообще не особо ровный получается...
    то есть
    если у меня уклон 5 см, я на 4 см наливаю песко-цемента, а потом сверху чтобы более менее пол был эту самовыравнивающую смесь? и правда что песко цемент сохнет 28 дней и его нужно поливать? чего то долго, есть какой нить компромисс?

---------- Додано в 14:16 ---------- Попередній допис був написаний в 14:15 ----------

VasMT, я Ваши комментарии потом книгой издам!)))
    ну если все так - тогда и правда))) ооочень просто)
    большое спасибо)

9. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

угу, есть немного. Но это касается больше промышленных полов

ну если сначала позабавиться с маяками, то можно достаточно ровно раскатать. И под вопросом тогда, если делаем добросовесно, и учет не "идет в сутках" (с)"Операция Ы и другие приключения Шурика") да планируется покрытие (плитка, ламинат,....) то зачем тратиться на самовыравнивающийся?!

угу, да при температуре +40 по цельсию. Но график набирания прочности у него похож на график экспоненты. Тоисть за 2-3 дня уже можно осторожно ходить. Через две недели набирает 70% прочности, поэтому позволяется нагружать уже некоторые конструкции... ну и много прочих слов, не стоящих сильного внимания при заливе стяжки. Больше уделяйте внимания экономике вопроса. Очень кривая подготовка- делаем полноценную стяжку. Ровненькая, без впадин, заливаем самовыравнивающийся или кладём плитку вообще на то что есть
    Поливать его нужно только первых 2 дня. И то даже не поливать, а обильно взбрызнуть (типа веник + ведро с водой) :) + одна мелкая операция по перетиранию поверхности теркой, ну и на усмотрение цементирование верхнего слоя лёгкой посыпкой цементом .

10. redfox

redfox Well-Known Member

так, значит еду замеривать полы)))

11. Полковник

Полковник миється в бані

Нет желания совместить с приглашением замерщика?

http://stalpro.com/home/pushkino.html

12. redfox

redfox Well-Known Member

доброе утро!)
    да пока рано замерщика - я то хотела посмотреть кривизну чтобы понять - чего именно использовать в качестве стяжки.. то ли пескобетон+ самовыравнивающийся пол то ли можно будет обойтись только самовыравнивающимся...мечты мечты)))
    и как то я не поняла - на счет пенопласта который нужно класть под стяжку, можно по подробнее?

13. VasMT

Можно... Но надо ли? Вам тут щас пораскажут о композитных материалах и нанотехнологиях.
    Дайте хоть одну фотку. Поговорим как интеллигентные люди...

14. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

15. VasMT

Не говоріть дурниць.
    Не святі горшки ліплять. Сказано ж, нема грошей. А раз нема грошей, треба знайти такий варіант, щоби було просто і дешево. І таких варіантів купа. З тою самою підлогою... Що, важко разкалампоцати згідно інструкції на мішку суміш? Ні. Чи важко її потім вилити? Теж ні. Чи може пупирчатим валіком важко суміш розтягнути? Теж не дуже... То нафіга козі баян?

16. Un.Known

Ну так.

Я також можу. Чи буде придатний до вживання...

17. VasMT

Буде... Досвід приходить з практикою, а набуту майстерність не проп"єш. В майбутньому згодиться не раз...

18. yasam

yasam Well-Known Member

якщо даєте під МАЯЧКИ піскобетон, про самовирівнюючу стяжку забудьте - вона вам не потрібна

якщо будете робити теплу підлогу пінопласт обов*язково, якщо ні питання знімається

---------- Додано в 11:44 ---------- Попередній допис був написаний в 11:41 ----------

як то кажуть: ніхто тобі так не зробить, як ти сам собі зробиш )))

19. Un.Known

І швець, і жнець, і на дуду грець?

Проходили. Краще б не пригоджувалось. Краще бути жінкою.

20. VasMT

І не намахають, як водиться, на матеріалі, якості, часі...

---------- Додано в 12:01 ---------- Попередній допис був написаний в 11:58 ----------

:)))
    Правильно. Економічно вигідно...
    Яке хутро найдорожче? Правильно, о-то, шо у жінки самі знаєте де...
    Один раз надів, і все життя сплачуєш... :)))

а де твій аватар? :)