Ремонт своїми руками

Discussion in 'Будівництво, ремонт, нерухомість і господарка' started by redfox, Mar 5, 2012.

Спонсор розділу - Енциклопедія новобудов: Енциклопедія новобудов
  1. - возникла идея как совместить Ваши цели (подробно расписанные ранее) ;)
    Сдайте квартирку гастерам из ЗУ. Ремонт в качестве платы за n месяцев. "Евро"ремонт получится в обоих смыслах (ботомушо европейцы и... экономно).

• Подобається Подобається x 3
  2. sanyz

sanyz Active Member

Не хочется спорить по этому поводу, но при покрытии 70% помещения кабелями(если нет ламината с подложкой) и при правильном шаге укладки ДИЛЕТАНТОМ ОТОРВАНЫМ от реальности я бы назвал другого

---------- Додано в 14:13 ---------- Попередній допис був написаний в 14:06 ----------

подбирайте выражения!!!!!!!!! Прежде чем стать менеджером, всю продукцию я устанавливал собственноручно. И Проведите ряд консультаций по этому вопросу у др фирмах там вам о дилнтантах в глаза объяснят

• Подобається Подобається x 2
  3. yasam

yasam Well-Known Member

звичайно електрична тепла підлога не може бути джерелом основного обігріву через ціну електроенергії.
    Але водяна тепла підлога з використанням конденсаційного газового котла (який працює з КПД 110% при температурі води до 50 градусів, а для теплої підлоги більше не потрібно) буде набагато ефективніше обігрівати квартиру, ніж при використанні батерей. Перевірено на собі!!!

• Подобається Подобається x 1
  4. sanyz

sanyz Active Member

С этим СОГЛАСЕН! Единственные спотыкалки это
    -не во ввех квартирах можно установить котел
    -замки ламината нельзя греть выше 30 град
    -отказ от центрального и переход на индивид отопление(разрешения, проект и тд)

5. yasam

yasam Well-Known Member

ламінат як покриття для теплої підлоги відпадає однозначно, але є варіант:
    по краях кімнати пояс з керамічної плиткі шириною 50 см, під якою труби від підігріву підлоги, а в центрі вже можна класти ламінат. Хоча замість ламінату паркет краще б дивився, але кому як

6. Полковник

Полковник миється в бані

?????????????
    Не.
    Ну, шо за народ.
    Не знает ни фига, но заявление уверенное и не терпящее возражений!
    Одно слово - ......!

7. redfox

redfox Well-Known Member

так, все что у меня там будет - это я уже точно-точно знаю из строительной декларации...,
    и план у меня строительный добыт...
    так что размеры тоже имеются...
    переходим сразу к этапу 2, будем исходить не из того, что хочется, а из предложенного)
    то есть розетки переносить не будем) и стенку между ванной и туалетом крушить тоже не будем...

давайте ббыстрее к этапу 2

2. почему на рынок? у меня прямо под домом находиится люблинское поле... там и чек и все такое - такой ооочень большой магазин с павильонами, но в принципе и леруа мерлен не особо далеко... так что с покупкой думаю, проблем не возникнет, главное понять ЧТО покупать)))

8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Давайте... Итак, что будем делать в первую очередь?

9. redfox

redfox Well-Known Member

вот тут то я и не знаю...
    да, сейчас попробую выложить строительный план)

http://dl.dropbox.com/u/33529599/Plan.TIF

вот...

---------- Додано в 17:58 ---------- Попередній допис був написаний в 17:57 ----------

так, думаю, сначала все таки сделать сантехнику...

---------- Додано в 18:02 ---------- Попередній допис був написаний в 17:58 ----------

или нет? так, с чего бы Вы начали в моем случае, да, нужно учесть, что сейчас живу я достаточно далеко, но в принципе морально готова периодически жить на стройке)))

---------- Додано в 18:02 ---------- Попередній допис був написаний в 18:02 ----------

так, на счет мнения супруги - это я, супруга ремонт как таковой мало беспокоит, так что его мнения я спрашиваю когда дело доходит до стадии финансирования и инвестирования))))

10. Полковник

Полковник миється в бані

Не хило.
    И во всём этом Вы одна собираетесь сделать ремонт?

11. VasMT

Горшок я бы ставил все-таки на плитку. Значит плитка.
    Ванная ПОКА потерпит. Если стоит конечно...

12. Olenall

Olenall миється в бані

Застройщики часто сдают квартиры с дефектами. Ремонт я считаю, нужно доверять профессионалам - это быстрее и надежней, можно сэкономить и сделать самому, но, если в не спец, то продержится такой ремонт недолго. Также хорошо было бы застраховать квартиру после ремонта, так как затапливание соседями - ситуация очень распространенная, в том числе и в новостроях.

13. Полковник

Полковник миється в бані

Учитывая, что ремонт будет затяжным, и в квартире нет НИЧЕГО кроме труб с вентилями для воды и отверстий для канализации, а в эту самую канализацию будут вылиты сотни вёдер воды с остатками песка, пыли и иной грязи, в ванной будут набраны сотни вёдер воды для очередной мойки чего-либо то:
    - в туалете поставил бы временный унитаз - б/у, если знакомые себе новый покупают или самый дешёвый;
    - в ванной самый дешёвый временный смеситель и вместо ванной железный поддон для душа;
    - на кухне раковину, типа дачной и кран-смеситель тоже очень дешевый, ибо временный, плитку электрическую на 2 комфорки и электрочайник.
    Всё.
    Можно жить и делать ремонт, не трясясь над новой и дорогой сантехникой.

• Подобається Подобається x 5
  14. VasMT

Чисто практически: поставил в клубе самые дешевые смесители. Работают лучше дорогих.

15. coolzak

coolzak Well-Known Member

шо то за чудо техніки-тут в нас 93% найбільше котел витягує-поділіться інформацією.

16. redfox

redfox Well-Known Member

ну это же весь этаж... мое только то,... короче самая большая двушка - нижний правый угол...

---------- Додано в 09:48 ---------- Попередній допис був написаний в 09:47 ----------

спасибо, она уже застрахована))) на ближайшие лет 20))))

а на счет профи - у меня бюджет крайне ограничен, так что если есть профи-альтруисты, то ю а велком!)

---------- Додано в 09:54 ---------- Попередній допис був написаний в 09:48 ----------

не не, там только трубы стояка выведены... и накаких смесителей нет, а так как я планирую там одновременно проживать и делать ремонт))) то, думаю, нужно как то обеспечиться водой)

---------- Додано в 09:59 ---------- Попередній допис був написаний в 09:54 ----------

вот, именно! значит в первую очередь пытаюсь найти чтото наподобие старого (дешевого) унитаза - это я еще на стройке поспрашиваю, там как раз во третьем корпусе вроде ремонты заканчиваются... и 2 смесителя и 1 раковину и типа ванной или поддона для душа, хотя, воду в кухне, если вода будет в ванной можно в принципе вычеркнуть))) плитка имеется, кровать надувная тоже, чайник тоже есть - все, готова заезжать :))
    так и лампочки тоже)

значит
    туалет
    смеситель
    ванная
    плитка
    лампочки ильича
    чайник)
    вроде все)

---------- Додано в 10:02 ---------- Попередній допис був написаний в 09:59 ----------

если есть желающие - я еще и помогу)))

17. Полковник

Полковник миється в бані

Газеты, типа с рекламой, или другая бумага - настелил - намусорил - свернул - выбросил - настелил - и т.д.
    Мешки для мусора, литров на 200.
    Стремянка.
    Табурет какой-нибудь.

18. redfox

redfox Well-Known Member

так, стремянка имеется, осталось придумать как ее телепортировать в пушкино - в моем чудо авто не складываются сидения)) ну ладно, думаю это вопрос решаемый)))
    мешки - записала
    газетки - очень хорошая мысль, нужно подумать где взять - буду охотиться на тех, кто их раздает)))
    так, табуретов несколько тоже знаю где нарыть)

19. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

---------- Додано в 08:51 ---------- Попередній допис був написаний в 08:40 ----------

;) :) :give_rose:

20. VasMT

:)))
    Нет не все. Давайте попорядку.
    1. Горшок.
    Если времянка, то можна и на бетон. Надо:
    - гофра для унитаза. [​IMG]
    - гибкий шланг для воды (предварительно разберитесь с какими окончаниями (папа-мама или мама-мама) нужен и какой длинны
    - запорный кран (тоже посмотреть какой: П-П, М-П, М-М)
    Если ведете монтаж сами, рекомендую делать так, чтобы гибкие шланги получались мама-мама. Они более лугки в монтаже и не требуют подмотки паклей или лентой.
    - при необходимости, арматура для унитаза
    - стульчак;

- два дюбеля с шурупами под ключ.

Инструмент:
    - ключ на 10 или 12, в зависимости от дюбелей. Ключи 22 х 24, для монтажа воды.
    - перфоратор (на худой конец ударная дрелька) со сверлом по бетону
    Помните, сверла для перфоратора и для дрельки РАЗНЫЕ. Чтобы лишнего не купить. Рекомендую купить набор сверл 5, 6, 8 SDS. В Вашей квартире они ой как пригодятся...

а де твій аватар? :)