Ремонт своїми руками

Тема у розділі 'Будівництво, ремонт, нерухомість і господарка', створена користувачем redfox, 5 бер 2012.

Спонсор розділу - Енциклопедія новобудов: Енциклопедія новобудов
  1. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

На внешний угол да. Я как-то позабыл о внешних углах-откосах ))))
    Итого дополнение. Пришпандериваем такой вот уголок (как подсказал Полковник, за что отдельное спасибо :) ) стартовой шпаклевкой сначала островками через 0,5м под уровень. Когда островки подсохнут (20-30 мин), прикладываем малярную сетку о доделываем откос-угол

• Подобається Подобається x 3
  2. redfox

redfox Well-Known Member

дааа, я вчера этот вопрос уже изучила, ооочень понравилось, длч установки на стояки, конечно вызову сантехника, а в остальном, думаю, сама попробую разобраться) плюс я там видела беспроводную систему, там где сами датчики автономны... записала в блокнотик расходов)
    только еще раз уточнить - датчики под каждый прибор? то есть под ванную, раковину, на кухню, в санузел? правильно или еще куда?

ЗЫ, я сама себе в машинку ксенон ставила)))

---------- Додано в 09:50 ---------- Попередній допис був написаний в 09:49 ----------

дааа, я вчера этот вопрос уже изучила, ооочень понравилось, длч установки на стояки, конечно вызову сантехника, а в остальном, думаю, сама попробую разобраться) плюс я там видела беспроводную систему, там где сами датчики автономны... записала в блокнотик расходов)
    только еще раз уточнить - датчики под каждый прибор? то есть под ванную, раковину, на кухню, в санузел? правильно или еще куда?

ЗЫ, я сама себе в машинку ксенон ставила)))

---------- Додано в 10:02 ---------- Попередній допис був написаний в 09:50 ----------

так, все понятно, мне понравилось, убедили)))

так, теперь нужно определиться с размером.. сначала сама посчитаю, потом вам расскажу расчеты)
    так и еще момент
    ВОПРОС ЗНАТОКАМ:
    если у меня нет стяжки, но плиты относительно ровные... достаточно ли будет самовыравнивающийся пол налить или все таки стяжка нужна в любом случае?

---------- Додано в 10:16 ---------- Попередній допис був написаний в 10:02 ----------

спасибо Вам большое за такой инструктаж!)))
    так мне любой ремонт будет не страшен!!!)
    да, Вы правы, по плану розетки должны стоять на месте, из потолка должны торчать плафоны, я тут подумала, и решила что в электрику придется вклиниться только в случае с теплым полом и на этот случай, я пожалуй вызову профессионала электрика)

---------- Додано в 10:19 ---------- Попередній допис був написаний в 10:16 ----------

так, как все померить я поняла (осталось только на практике потренироваться), вопрос - можно ли, в случае если все будет более менее ровно вместо песко-бетонной смеси залить самовыравнивающийся пол? или это баловство?

---------- Додано в 10:21 ---------- Попередній допис був написаний в 10:19 ----------

так, спасибо!
    если в кухне будет плитка?
    значит лучше теплый пол класть под плитку, то есть получается санузел и кухня (при условии что там будет плитка)? правильно?

---------- Додано в 10:26 ---------- Попередній допис був написаний в 10:21 ----------

оххохо!!! вот с плиткой надо будет как то по подробнее все нарисовать))) я такого еще не видела) но ничего, это не страшно, значит поверхности - это пол 12 метров, кухня, и сан узел, но там 2 помещения и площадь соответственно еще и стен...

---------- Додано в 10:28 ---------- Попередній допис був написаний в 10:26 ----------

обои планируются под покраску, значит клеить их нужно будет встык? правильно? так и рисунок - какая нить мурашка или пупырышка? чтобы не оччень были заметны косяки на стенах?

• Подобається Подобається x 4
  3. sanyz

sanyz Active Member

В шкаф, где проходят стояки

• Подобається Подобається x 1
  4. redfox

redfox Well-Known Member

так, все понятно, значит забиваю, 5 штук, в комплекте их 6))) вот как раз и получится, только я чего то не очень понимаю... пример: ванная, к ней идет стояк из 2 труб - холодная и горячая, в случае, если срабатывает датчик - то краны на обеих трубах перекрываются? то есть в главном стояке на каждую трубу рядом с запорным краном нужно прикрепить (мистер сантехник велком) этот запорный механизм, правильно?

5. sanyz

sanyz Active Member

да, теплый по нужно класть под плитку( это при готовой стяжке называется миллимат) а если стяжка не готова, то толстые кабеля 1о или 2ужильные в стяжку Самый оптимальный и правильный и эконовный - двужильный кабель. Почему - объясню позже.Улетаю .. с Ув.

---------- Додано в 09:39 ---------- Попередній допис був написаний в 09:35 ----------

Правильно. Перекрываются оба стояка. Но есть нюанс настройки системы. Когда нужно тушить пожар, а датчики сработали. В инструкции по этому поводу есть сноски.

---------- Додано в 09:46 ---------- Попередній допис був написаний в 09:39 ----------

Не нужно ничего заливать. На Ваши плиты нужно пришить пеноплистерол( 2 см) как раз под кабеля теплого пола, затем стяжка 3х см толщиной. Сразу убиваете 2 зайца. Если же нет возможности поднимать стяжку на 5 см, то варавнивать пол под плитку нужно, потом миллимат или тонкий кабель флекс а потом плитка

6. Полковник

Полковник миється в бані

Вот, свеженькое и в тему:

• Подобається Подобається x 5
  7. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

В 12-ти случаях из десяти эти линии не совпадают. Или совпадают, но безбожно врут горизонт. Потому что уровнем промерить горизонт практически невозможно. Кто вешает потолки, тот знает это наверняка. Для этого существует водяной уровень - виниловая трубка, маркер и отбивочный шнур. Промерил углы, треснул ниткой и вся горизонталь как на ладони.
    :))) Рассмешили...
    Значит если нельзя забить в бетонную стену гвоздик, прибиваем к ней досочку, а к ней уже и гвоздь... :))) Юморист...
    Это на внешний угол. Разговор идет о внутренних...

---------- Додано в 10:55 ---------- Попередній допис був написаний в 10:46 ----------

:))) Ну Вы даете...
    Представил себе какой-нить индезит или бош в ванной с ксенонами :))) А когда отжимает или полоскает, то переключается с ближнего на дальний... :)))
    Насколько это "относительно ровные"? Ведь в этом вопросе спрятаны и деньги, и время, и работа... Может ни стяжки, ни самовыравнивателя не надо будет...
    http://www.youtube.com/watch?v=2ipTNplk0Rc

8. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

Да. Иногда бывает уровень сбитый. Это проверяется на месте. Прикладываем уровень, выравниваем по пузырьку, чертим линию, и разворачиваем уровень на 180 градусов (меням концы уровня местами). Линия уровня должна совпасть с начертаной.
    Хотя для экономии времени и более точной отбивки соглашаюсь. Лучше применить прозрачную гибкую трубку, наполнив её водой + отбивочный шнур (есть готовые сразу с краской, но можно и взять прочную ворсистую нить и "искупать" в цетном порошке)

9. redfox

redfox Well-Known Member

или с голубенького на беленький

10. sanyz

sanyz Active Member

Есть Дамы в наше время!!!
    Я проплатил тему на этом сайте. Теперь консультации, умные штучки и т.п. из г. Харькова Для ВАС!

• Подобається Подобається x 2
  11. sanyz

sanyz Active Member

..совем забыл. Помогу чем смогу -- как правильно установить КОНДИЦИОНЕР, выполнить закладку магистрали, правда о грибках во внутренних блоках, и наконец что такое тех обслуживание кондиционера. + правильный подбор на Вашу площадь.. С Ув. Саныч.

12. Полковник

Полковник миється в бані

Мне не совсем понятна задача ремонта.
    Надо быстро переехать жить туда или есть время и можно самореализовываться в строительных профессиях?
    Почему спрашиваю?
    Дом совершенно новый.
    Будет усаживаться.
    Через 2-3 года все ваши замечательные уголочки потрескаются.
    Если надо просто жить, то на пол ленолиум, стены заклеить дешёвыми обоями и въезжать.
    Пока дом садится, собираться с силами и денгами, рисовать проекты и прожекты, а через 4-5 лет забабахать хороший ремонт.
    А не как сейчас на скорую руку.

• Подобається Подобається x 4
  13. sanyz

sanyz Active Member

...и то правда..

14. VasMT

А я вам, ребята, об чем талдычу? :)))
    Минимализм, граничащий с аскетизмом, плюс поправку на будущие приобретения.
    К примеру зачем утеплять пол в том месте, где будет стоять двухспальный сексодром или шкаф купированый? Зачем менять или переносить розетки, если через год на это место чудненько станет какой нибудь комод? Те же яйца с сантехникой. Кто знает, куда дизайнерская мысль автора ветки пришпандёрит умывальник на кухне...
    Так что ждем-с...

15. coolzak

coolzak Well-Known Member

Много людей переоценивают свое умение и желание делать ремонт самостоятельно-попробуйте себя на наименьшей комната ,скажем,пошпаклевать и покрасить стены.Посмотрите как много времени и энергии ушло и экстраполируя на всю квартиру затраченные усилия решите для себя стоит ли овчинка выделки

• Подобається Подобається x 2
  16. Полковник

Полковник миється в бані

скажем, пошпаклевать и покрасить стенУ.

17. VasMT

Нафик, нафик, такой график...
    Грунтуем, наносим шпаклевку широким шпателем слоем до 1,0мм и прокатываем ее меховым валиком. Дешево и сердито. Потому что выглаживать стену в полный ноль - шляк трафит... (принаймі мене трафлєє :))) )

18. redfox

redfox Well-Known Member

да, всем еще раз огромное спасибо за советы! сама бы никогда не разобралась!)
    теперь отвечаю на вопросы:
    1. есть возможность не торопиться прям срочно-срочно с переездом, то есть время терпит, но не особо долго
    2. вариант супер эконом до момента осадки дома - это , конечно очень хорошо, но хотелось бы какие то вещи сделать сразу, особенно черновые работы чтобы потом не переделывать, и максимум - перекрасить обои)
    что касается дизайна - у меня к нему всегда был подход типа МИНИМАЛИЗМ наше все))) по этому поводу я как то спокойна, главное чтобы было удобно)
    поэтому надо попытаться совместить несовмещаемые вещи - бюджет и качество

а теперь супер тупой вопрос знатокам:

1. с чего начать ремонт?

первая мычль о том, с чего же все таки начать в первую очередь меня посетила сеггодня утром, в метро и вывела меня к тому, что сначала как то нужно озаботиться рабочей сантехникой (берем за оксиому, что свет в квартире и розетки уже есть и их переделывать не надо ()я на это очень надеюсь...)
    ТАК?

то есть в первую очередь я бегу на рынок и закупаю сантехнику?

19. VasMT

Не-а... :)))
    Сначала идем домой и смотрим на то, что уже есть. Потом рисуем то, что хотим видеть, а потом спрашиваем, получаем совет, а уж потом идем на ... А почему, собственно, на рынок??? У Вас там что, никаких строймаркетов нету? Так, чтобы и чек, и консультацию, и спасибо, и приходите еще... Ну да ладно.
    Итак алгоритм есть. Дерзайте...
    Мы в клуб провели интернет, так что я почти всегда на связи ;).

---------- Додано в 10:00 ---------- Попередній допис був написаний в 09:56 ----------

Не буду навязывать свое видение, но я свои ремонты начинаю с того, что утверждаю у своей супруги все мелочи и детали, вплоть до точки на стене, где будет висеть цветочный горшок. Чтобы потом она мою, и так изрядную плешь, еще больше не проедала... :)))
    Так вот. С плана квартиры. С плана... С размерами, с окнами и дверями, предполагаемой мебелью и прочая прочая... Поверте, визуализация мыслей иногда приносит совершенно неожиданные результаты...

20. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ні.
    Краще в ЗАГС, з нормальним мужем.

а де твій аватар? :)