Ремонт своїми руками

Тема у розділі 'Будівництво, ремонт, нерухомість і господарка', створена користувачем redfox, 5 бер 2012.

Спонсор розділу - Енциклопедія новобудов: Енциклопедія новобудов
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Це Ви про мене? Так в мене п"ята кваліфікаційна група. Одинадцять років пробув головним енергетиком. І зараз підробляю по цій спеціальності. До 1000V...
    Достигается упражнением (с)

• Подобається Подобається x 1
  2. yasam

yasam Well-Known Member

не хочу образити вашого професіоналізму, але з розвитком сучасної індустірії практичних і простих в установці електро-комплектуючих для професійних електриків залишається все менше роботи.
    Це в СРСР їм вистарчало роботи і смикалки запхати вітчизняний електроприлад в євророзетку з заземленням, прорізавши на вилці вищезгаданого приладу пази )))

3. coolzak

coolzak Well-Known Member

http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=57178
    я мав на увазі отого товариша

я ще не бачив роботи любителя -електрика(рівень -прочитав інструкцію-зробив)яка би виглядала професійно.можу побитись об заклад на любу суму що у вашому підлюченні світла розеток знайду мінімум 2 грубі помилки і 3-5 дрібних

• Подобається Подобається x 2
  4. redfox

redfox Well-Known Member

Так, господа!
    давайте еще раз уясним тезисно:
    1. ремонт буду делать сама, но при этом у меня есть супружник, так что чтото перенести и сделать какую то тяжелую в прямом смысле слова работу - помощник у меня есть,
    2. как работает дрель и как ею пользоваться я тоже представление имею,
    3. перед инструментами и фановыми трубами в обморок не падаю...

4. таким образом, если я пойму, что в розетку лезть опасно - вызову электрика, именно поэтому я хочу понять что я смогу сама сделать, а на какие работы мне придется приглашать специалиста,
    ЗЫ, да, и что такое маяк я тоже представление имею...
    от вас,уважаемые форумляне, я бы хотела добиться правильных советов, как по материалам, так и по выполнению работ...

---------- Додано в 10:24 ---------- Попередній допис був написаний в 10:19 ----------

что касается теплого пола, у меня стяжки пока нет, так что вполне возможно проложить , наверное, двужильный провод, чтобы потом его закатать в стяжку, тут вопрос - нужно рассчитать количество, думаю, для установки его в систему электрики, приглашу в специалиста, если там вообще все сложно...
    а кухня, прихожая и ванная с теплым полом - это круть)
    по всей квартире подразумевается ламинат.., так что если можно сделать как то по другому - давайте подумаем как это проще и удобнее сделать,

есть еще вопрос, я слышала про датчики воды...

5. sanyz

sanyz Active Member

Добрый день. В стяжку, под плитку, 3Д пол и т.д -укладываются кабеля. Лучше двужильные(гасится электр-магнитное поле, + удобство монтажа). Под ламинат укладывается ИК пленка(любой марки но производитель Юж. Корея). ...но, извините, ламинат в ванну и кухню стелить не рекомендую. Вообще все это возможно смонтировать собственными руками. ДАЖЕ ЖЕНСКИМИ!
    ...думаю проплатить рекламу(чтоб показать чертежи, фото, цены без "поторговаться" хватит драть с людей 33 шкуры и т.п) и некоторые заблуждения, прочитанные на форуме, подкорректировать.
    Ваш, межрегиональный менеджер(бывший монтажник).
    с Ув. к ФОРУМУ..

6. VasMT

В сети масса видеоуроков по любому виду работ.

7. Полковник

Полковник миється в бані

Сколько человек будет зарегистрировано в квартире?
    Моетесь под душем или в ванной?
    Стиральная машина будет?
    Посудомоечная машина будет?

8. sanyz

sanyz Active Member

Е
    есть системы защиты от потопов, утечек воды - АКВАСТОРОЖ, представляет собой
    -радиодатчики (питание 4,5 вольта)
    -шаровые краны с приводом
    -радиобаза, отдающая команды на краны

---------- Додано в 12:59 ---------- Попередній допис був написаний в 12:57 ----------

Вы против моих консультаций? Попробую понять почему..

9. VasMT

Не против. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать).

10. sanyz

sanyz Active Member

знач буду заводить рекламную тему..

11. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

12. redfox

redfox Well-Known Member

спасибо!
    да, думаю в ванную это я конечно погорячилась, но на кухню.... как то боязно... плитку... хотя ламинат на кухне может долго не пролежать..

---------- Додано в 16:18 ---------- Попередній допис був написаний в 16:16 ----------

в квартире никто зарегистрирован не будет, моемся и так и так, но ванная практически каждый день наполняется, естественно будет стиральная машина, а вот посудомоечная машина под вопросом, думаю, пока нет...

---------- Додано в 16:18 ---------- Попередній допис був написаний в 16:18 ----------

сложно /дорого/ устанавливать?

13. sanyz

sanyz Active Member

На кухню рекомендую класть плитку, ну хоть возле рабочей зоны. При самой мощной вытяжке жиры оседают на полу. Ламинат не домоешья. Так же возле мойки нужна плитка. Просто пролитый стакан воды может испортить ламинат(если швы не обработаны паркетным воском)

---------- Додано в 15:56 ---------- Попередній допис був написаний в 15:32 ----------

2 крана 1/2”;; Контроллер;; 4 датчика;; Блок Питан 5В;; 3 батареи -- Это стандартный ТН 01 Аквасторож. Его цена 2770 грн. Смонтировать оч просто.
    -4 датчика подключаем к контроллеру,и устанавливаем датчики в кухне, санузле, стояковом отделе и т.п.
    -Монтируем краны на стояки хол и гор воды(после обычных вентелей, такимже способом) также поводом отэтих кранов соединяем с контроллером.
    подсоединяем 3 батарейки (или блок питания) и кнопочками настраиваем систему.
    Првода от датчиков прячутся в швы плитки, стяжку, под плинтус и т.д. Система готова. Это новые технологии, которые помогают жить спокойно..

14. VasMT

Тем более, что дело это не такое уж сложное. Особенно, ксли основа ровная и прочная. Для новичков буржуи специально придумали крестики :))). С их помощью можна скрыть практически любую косорукость. Да и инструмента минимальный набор. Главное все промерить, чтобы лишнего не купить, и не бракнуло (не смог подобрать аналогичного слова по русски;) ). Самая сложная процедура для новичка - положить первый ряд плитки. Ну и резать ее ессесьна...

• Подобається Подобається x 3
  15. Полковник

Полковник миється в бані

Ну, в смысле, что бы не докупать потом, если не хватит.
    По закону подлости именно такой рисунок и цвет уже не найдёшь.
    Верно, VasMT?

• Подобається Подобається x 5
  16. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

17. yasam

yasam Well-Known Member

точно, перевірено на собі (((

18. sanyz

sanyz Active Member

Мужики ! Браво! Честно изъясняются! значит собаку съели. Значит спецы.

19. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

Подводим краткое итого?! :)
    1. Электрика. Во-первых, всё таки присоединяюсь к тем, кто считает что нельзя девушке (или просто начинающим) лезть к элекричеству.
    Если я правильно понял, то розетки у Вас уже стоят. Тоесть минуя всякие фазоиндикаторы просто проверяем работоспособность любым бытовым прибором.
    Если Вы собираетесь оставить эти розетки в будущем, то перед отделочными работами заклейте "малярным" скотчем (бумажный, легко потом отдирается), потому что помывка и соскобы всеравно оставят непривлекательные следы на пластике
    Выключатели-плафоны- требуется ответ сколько клавиш на выключателях и сколько проводков выведено в месте подключения люстр. После ответа дам (не Вам, Вашему мужу :) ) подробное описание чем и как проверить и как правильно подключить.
    2. Пол. Нужна стяжка. Неровность можно проверить уровнем (уже упоминали выше, и даже наличие:) ) но это подходит для малых комнат. Для больших более правильным будет прикласть уровень к стене на высоте 10 см от пола, и отчертить карандашом линию. И так по периметру. Исходная и конечная точки во время очерчения должны совпасть. Потом в одном углу забиваем гвоздь в начертаную линию (не можем гвоздь, приколачиваем досточку, а в досточку гвоздик на уровне линии). С помошью лески, прикрученой к гвоздю и прислоняя другой конец к линии в разных местах и рулетки узнаем глубину или высоту неровностей пола, что повлияет на рассчет требуемого материала для стяжки. В последующем эта же начертаная линия послужит для установки маяков и проверки неровностей стяжки (если таковы будут) ;)
    3. Вертикальные углы. В большинстве случаев кривизна не заметна, и не заморачиваемся. Но!!! если обои будут иметь продольный узор или линии, то будет заметно. Поэтому следует подровнять. Если нет желания ровнять стену, то ровняем только угол, начиная с растояния 0,5-1 метр от угла, постепенно наращивая (а иногда и срубить можно с последующей зашпаклевкой) до нужной толщины. Наращиваем с помощью стартовой шпаклевки. Этот метод не подходит в местах, где устанавливается плитка. Там где плитка, нужно ровнять стену и углы!
    4.Горизонтальные углы (стена-потолок). Если устанавливаются багеты, то метод выранивания тот же что описан выше для стен. Если потолок натяжной, то выравнивание произойдет во время монтажа гипсокартонного экрана.
    5.Теплый пол. Можно установить в местах кратковременного пребывания (туалет, ванная комната, коридор). Это добавит немного комфорта. Очень не рекомендую устанавливать в комнатах, на кухне и в прочих местах, где планируется ламинат. Тем более слушать глупости по поводу теплого пола как основного вида отопления. Такое могут советовать только дилетанты, или менеджеры, оторваные от реальности но которым нужно втюхать что то под любым предлогом ;)
    6. Плитка. Разбивка поверхности происходит с помощью уровня и рулетки. Иногда лучше сначала подготовить ровные прямоугольные поверхности, чем угадывать с толщиной слоя клея-раствора. Учитывая современный выбор плиток, материалов и инструмента процес не очень сложный, но свои нюансы есть. Подбор крестиков для швов осуществляем после выбора плитки. Плитку измеряем сторона к стороне из разных пачек. Если разлета нет- можно брать крестики потоньше. Если плитка из дешовых, разлет до 1-1,5 мм по стороне, то крестики потолще. Иначе придется миловаться неровными швами или подбирать плитку примеркой на каждый ряд.
    Один их промахов начинающих плиточников. Лень выковыривать, если что то пошло не так. Пытаются добить пока не треснет (ну попался бугорок или камешек), или пытаются поддеть и оставить, если раствор-клей получился редковат и плитка провалилась. В обоих случая нужно снять плитку, соскобить расвор-клей, наложить новый и поставить на место с несильным прижатием.
    7. Обои. Если обои идут внакладку (следовательно линии отрезов будут с двух сторон), то клеить нужно от дальней стены к окну, так чтоб швы не давали тень и будут менее заметны.
    Продолжение следует.... : )

20. Полковник

Полковник миється в бані

Ей, только ей.
    Муж кроме таскания мешков в данном деле бесполезен.
    Об этом клёвая уже докладывала.

---------- Додано в 09:40 ---------- Попередній допис був написаний в 09:37 ----------

Желательно уголок малярный пришпандорить:

а де твій аватар? :)