Ремонт своїми руками

Discussion in 'Будівництво, ремонт, нерухомість і господарка' started by redfox, Mar 5, 2012.

Спонсор розділу - Енциклопедія новобудов: Енциклопедія новобудов
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Можна. Если с прорезями, из которых торчат загнутые металлические фигнюшки - то должно быть (не факт, что так есть на самом деле) три: коричневый (фаза), синий (ноль), зелено-желтый (земля). Но и тут советую не заморачиваться. В наших сетях и ноль и земля закорочены на один контур.
    Тут вообще все просто. Если стены не имеют глубоких раковин, выемок и трещин, грунтуем их и наклеиваим флизелиновые обои. Если взять обои в цвете, то можно убить два зайца: и обои поклеить, и красить не надо. Обои при высыхании растягиваются и от небольших неровностей не останется даже следа. Если есть дефекты в штукатурке, то берем самую дешевую универсальную шпаклевку и заделываем их широким шпателем. Сушим и переходим к началу абзаца.
    Да тайны никакой нету. Ложим уровень на пол, сначало вдоль, а потом поперек комнаты и зыркаем на воздушный пузырик. Он должен находится по середине трубочки. Первое измерение есть. Затем смотрим на фактуру пола: если гладкий, т.е. без дыр, трещин, выбоин или наплывов, то вот вам второе измерение. Далее вспоминаем великих геОметров и начинаем считать: длинна кухни, ширина кухни, толщина слоя. В среднем 25кг мешок смеси идет на среднюю кухню 10-15 кв.м в зависимости от толщины слоя. Но при условии, что пол ровный.

Вкрутить лампочку и клацнуть выключателем. :)
    Несколько усложняет дело.
    Предупреждаю: работа с електричеством ОПАСНА!!!
    Итак, идем в любой магазин с люстрами. Говорим человеку, что нужно патрон с лампой и парой проводков в одном исполнении. Человек, согласно закона о защите прав потребителя, обязан удовлетворить Вас всеми известными ему способами...
    Придя на квартиру ищем в коридоре распределительный щит, в нем свой счетчик, а возле него свои защитные выключатели. Такие белые кубики с клавишами. Выключаем свои, вешаем табличку "Не включать, работают люди!" или ставим соседа. Залазиим на табуретку и присоеденяем проводки от контрольки (той фигни, что нам продавец в магазине собрал) к проводам из потолка. Обязательное требование: один провод должен быть подключен к коричневому проводу. Изолируем скрутки. Включаем автоматы и наслаждаемся своей работой. Заодно узнаем или правильно сориентырованы выключатели. Т.е. "вкл" вверх или как всегда...

• Подобається Подобається x 3
  2. - т.е. все, после выключения которых кто-то из соседей не матерится? ;)
    - Пусть продавец (раз уж ему такое счастье выпало) сразу клеммники к проводкам прикрутит. Людям, которые задают такие вопросы, как пани, скрутки делать самостоятельно точно нельзя... :)

Last edited: Mar 23, 2012
  3. Полковник

Полковник миється в бані

Посоветовал я Панночке, но она сама нашла решение через неделю:

---------- Додано в 13:33 ---------- Попередній допис був написаний в 13:31 ----------

Нет.
    Неужели нет рядом ни одного мужчины?
    В каком районе квартирка?
    Если не далеко, то давайте там встретимся и я Вам популярно всё растолкую про проводочки, потолочки и полики с подогревом.
    А?

4. redfox

redfox Well-Known Member

Пан Полковник, я ни в коей мере не уменьшаю Ваших заслуг, просто исходя из всех предложений, Ваше оказалось самым интересным - по поводу потолка))) и заодно подтвердило мое мнение) так что большое Вам спасибо!

а все счастье находится в чудесном городе Пушкино!)

---------- Додано в 14:55 ---------- Попередній допис був написаний в 14:54 ----------

а на счет мужчины - есть, только занимается он в основном исключительно цифрами и к ремонтам и вообще каким либо работам слабо приспособлен))) так что ремонт - это мой крест)))

ну, раз нельзя пол с подогревом сделать - то и фиг с ним - надо смотреть на жизнь с оптимизмом)))

---------- Додано в 14:57 ---------- Попередній допис був написаний в 14:55 ----------

VasMT, , большое спасибо за четкие разъяснения)))
    теперь я сражу своим интеллектом ближайший строительный рынок)))
    так, электричество мне больше не страшно)
    на счет как посчитать стяжку - приблизительно поняла, как замерю - все расчеты приведу вам на суд)))

5.  
    • Подобається Подобається x 4
  6. Полковник

Полковник миється в бані

Место хорошее.
    Зелёное.
    Вода рядом.

В этом доме?

П.С. Склероз замучил - это не Вы недавно замуж выходили?

---------- Додано в 16:09 ---------- Попередній допис був написаний в 16:05 ----------

Пол с подогревом обязательно надо сделать.
    Потолок подождёт.
    Займитесь половым вопросом.
    Сделайте тёплый пол в прихожей и на кухне.
    Пройдут годы, а холодными вечерами Вы будете добрым словом вспоминать старого и немощного больного Полковника.
    И будет Вам счастье!
    И будет мне радость!

Last edited: Mar 23, 2012
  7. redfox

redfox Well-Known Member

нет, не угадали, не в этом

в этом
    http://www.yit-dom.ru/main.php?project=49&logo=logo_house :)

и да, это я недавно, а именно с полгода назад вышла замуж, но супруг мой к бытовым вопросам и проблемам не приспособлен - он живет в мире аналитики и циферок))) так что общением с ремонтниками/электриками и сантехниками занимаюсь я )))

---------- Додано в 15:50 ---------- Попередній допис був написаний в 15:49 ----------

так, посмотрела я пока быстренько пол... и вполне поняла, что это как то дорого... с монтажом мне на 2 кв. м. ценник выставили около 8000 рублей((( и это только сан узел(((
    а так конечно кухня... санузел - это просто мечта...

---------- Додано в 15:51 ---------- Попередній допис був написаний в 15:50 ----------

да все нормуль!! одной куничкой то есть фоксиной больше, одной меньше, зато с огоньком, с искоркой :haha:

• Подобається Подобається x 1
  8. Полковник

Полковник миється в бані

Не надо санузел.
    Там холодно не будет.
    Прихожая и кухня.
    Не обязательно всю площадь укрывать ковриком - можно дорожками растелить.
    Сейчас российские очень неплохие делают.
    Дорого не будет, а сделать надо.

---------- Додано в 18:47 ---------- Попередній допис був написаний в 16:53 ----------

Понятно.
    Т.е., если, вдруг, понадобится коня на скаку остановить, кого-нибудь в горящую избу направить, то это к Вам, не к мужу Вашему.
    Правильно?

9. sanyz

sanyz Active Member

ничего сложного. Проще не бывает. А в электрики нужно лезть с выключеными автоматами или пробками

---------- Додано в 22:51 ---------- Попередній допис був написаний в 22:44 ----------

Ужас.
    Ужас какой. Где Вы берете такие цены? Норвежский пол на 2 м2 стоит 800грн в рознице. А Украинский 460 грн. Терморегуляторы стоят от 250 до 1000 грн.

---------- Додано в 22:54 ---------- Попередній допис був написаний в 22:51 ----------

коврики укладывают на готовую стяжку, непосредственно под плитку. А в стяжку кладут толстые одно или дву жильные комплекты. Они надежнее и дешевле. Именно в ванну класть обязательно.

10. Полковник

Полковник миється в бані

Зачем?
    Там и так постоянно тёплая труба полотенцесушителя.

---------- Додано в 12:06 ---------- Попередній допис був написаний в 10:06 ----------

Раз с деньгами пока не густо, то прихожую и кухню пока можно сделать под ламинат. Дёшево и быстро:
    Благодаря новейшей полупроводниковой технологии производства нагревателной фольги, впервые стало возможным обустройство теплого пола под ламинат. Корректная работа обычной кабельной системы теплый пол совместно с ламинатом не возможна в виду необходимости укладки ламината на подложку. Подложка создает мощный тепловой барьер между напольным покрытием и кабельной системой обогрева, нагрев поверхности ламинированного пола при этом сильно затруднен. Непроизводительный расход электричества не позволяет добиться необходимого эффекта. Система теплый пол на основе нагревательной фольги Fenix Ecofilm F не влияет на высоту пола. Толщина теплоизоляции служащей также подложкой для ламината составляет всего 2 мм что единтично стандартной толщине подложки под ламинат. Толщина самой нагревательной фольги Fenix EcoFilm F - менее 0,5 мм!

http://www.voltex.ru/content/view/122/163/

11. sanyz

sanyz Active Member

Вот именно полотенцесушителя. И ее задача сушить полотенца. А теплый пол для того и пол, чтоб ногам уютно было. Задач у теплого пола ДВЕ.
    -комфортный пол - это для уюта, особенно для детей, которые по полу ползают, пока мамашка отвернулась к плите.(даже если батарей 10 шт, плитка на полу холодная отсель и болячки у детей)
    -основной источник отопления - при покрытии 70% помещения(теплыми полами) батарей вообще не нужно. А тепло идущее с низу, а не из-под подоконников, намного эффективней.
    Можете задать вопрос о электроэнергии. И это объясняется Умным Домом. С привлечением к системе терморегуляторов с датчиками, система работает около 5-8 часов в сутки. Экономней чем оплата за3х комнатную квартиру по отоплению в зиму

12. VasMT

Вот достали...
    Тапки! Тапки купите за 50 рубасов и нафиг Вам тот пол. До сих пор жили без тёплого пола, а тут, бац, всё, зуб крошится, так пол нужен :)))
    Поверте. Вы еще не раз будете писать здесь. Вопросы задавать. Ибо, как говорил Михал Михалыч Жванецкий - "Ремонт - это не действие. Ремонт - это состояние... Если Вы вошли в ремонт - это не означает, что кто-то что-то начал. Если Вы вышли из ремонта - то это не означает, что кто-то что-то сделал. И вообще - ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. Посему - начните с кухни, ванной и туалета. Эти обьекты самые сложные, трудоемкие и деньгозатратные. Но помещения самые важные. Пока то-сё, дойдете до последней комнаты с ремонтом, уже созреете до повторного ремонта на кухне. Но уже вооруженные опытом, ведь опыт, как и импотенция, приходит с годами. Вот тут-то Вы себя и покажите во всей красе. К тому времени, я уверен, Вы не только розетку поменять, ни и распред щит 10 килоВольтный смонтировать сможете...

13. sanyz

sanyz Active Member

Браво! Тапки нужно покупать. гы - гы.. тогда зачем гипсокартон и электрика? пойдет побелка и керосинка

14. VasMT

Понимаете, товарищ, советы даются дилетанту, который не знает и не умеет элементарных вещей. Но который горит желанием сделать ремонт а) своими руками, б) с затратой минимума денег, не имея ни опыта, ны знаний, ни даже инструмента. Отсюда и советы. Вы же советуете вещи, которые под силу или специалисту, или человеку с опытом ремонтных работ. То же и про цены.
    А Вам не приходило в голову, что девушке назвали цену готового пола, т.е. с учетом материала и работы. Да еще и завысили, на величину "поторговаться".
    Мои же советы расчитаны именно на новичка-самоучку. Более того, я сам когдато экономил каждую копейку и посему знаю, что важно, а что можно заменить пережованым бубльгумом.
    Вы еще расскажиту девушке про маяки, про гидро-паро-тепло-изоляцию пола, про установку датчика пола и других "элементарных" вещах. Не говоря уже об кВт-ах, Ом-ах с А-мперами и квадратных миллиметрах монолитного или витого кабеля...

15. Chugayster

Chugayster Member

Ну, все зрозуміло. Шановна пані, дуже Вам раджу найняти на всі роботи майстрів.
    До електрики не наближайтесь КАТЕГОРИЧНО.
    САМІ Ви не зможете зробити ремонт (я думав Вам хоча б хтось буде допомагати) - от реально оцініть -Ви зможете підняти і перенести мішок вагою 25-50 кг? Я б Вам не радив. Це не враховуючи відсутності елементраних будівельних навичок.
    Або закриваємо гілку, або зводимо все до порад вибору матеріалів.

16. VasMT

Категорично не згоден. Наявність у продажі сучасних матеріалів та інструментів дозволяє більшість робіт виконати неспеціалісту. Єдине, що життєвонеобхідно - це знання специфічних нюансів, від яких і залежить успіх роботи. Нафіга Рафшано-джамшути, якщо можна самому поклеїти шпалери? Нафіга бригада сантехніків, якщо в продажі є кісановські труби і ключ на 22х24? Нафіга бригада електриків щоби подвоїти кількість розеток, якщо в продажі є подвійні розетки? А такі дрібниці, як мішок 25кг, то математик жеж теж за щось харчі в унітаз переводить...

17. coolzak

coolzak Well-Known Member

я згідний з Чугайстром-якщо дівчина хоче зекономити на ремонті то хай просто помагає майстру бо при нульових навиках і без якісного інструменту можна так наремонтуватись(особливо елегктрика .сантехніка )що переробка буде дуже дорога.Поради давати легко а вона буде тратити гроші і час.Навіть переставляючи розетку можна так накрутити що мало не покажеться-надивився на творіння самоучок(причому нібито недурних людей)

18. yasam

yasam Well-Known Member

часи СРСР і його чудо електроплирадів, зокрема розеток пройшли.
    Сучасні розетки зроблені з таким розрахунком, що їх може встанвоити навіть дитина від 12 років ІМХО.

19. coolzak

coolzak Well-Known Member

Пан електрик?Скільки різних хатів інспектували?Розеток з 500 переставили?
    Тут колись Вася появивсяна форумі-хотів поради давати по електриці-його швиденько згамали (і правильно),бо давати поради через інтернет по електриці і сантехніці можна лише спеціаліст спеціалісту на спеціалізованому форумі.Кобіта знання якої не виходять за рамки запхав в розетку -робить.витягнув не робить повинна запросити фахівця для роботи.Я займаюсь електрикою 25 років і порада одна-не лізти там де не знаєш.Багато людей починає ремонт з великим ентузіазмом щоб через пару вечорів закинути і врешті решт запросити фахівців-те що легко і невимушено виглядає в різних ТВ програмках Зроби Сам насправді буде поза можливостями середнього манюпаса.Щонайменше якості при першій спробі очікувати нереально.

• Подобається Подобається x 2
  20. yasam

yasam Well-Known Member

розетки, сходові вимикачі, установка реле руху та фотореле, світильники - вдома сам встановлював.
    тут не треба бути електриком щоб ноль, фазу і зелену земленьку до розетки підєднати, лише бажання і коротенький манула. Ба навіть в розводці трьох фаз на будинок нічого складного нема. Але якщо є панічний, зазвичай безпідставний, страх - краще не лізти. Нічого страшного не буде, але нерви собі попортите

а де твій аватар? :)