Ремонт квартири - ПІДЛОГИ

Тема у розділі 'Будівництво, ремонт, нерухомість і господарка', створена користувачем рівнянин, 31 лип 2010.

Спонсор розділу - Енциклопедія новобудов: Енциклопедія новобудов
  1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Отциклевать паркет было, кстати, шикарнейшей идеей. :good:

Теперь там пол светленький, как новенький.:girl_tender:

2. Филипп

Филипп Американец

а можно подробнее!
    У нас вырвали старый паркет, и установли новый.
    А знающие люди сказали, что мы - балбесы, так как паркет можно циклевать много, много раз.
    Где истина??

3. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Всё зависит от состояния дерева. Если за паркетом годы не ухаживали, грязь и всякие жидкости пропитывают доски. Само дерево местами так темнеет, что циклуй до умопомрачения, натуральный цвет уже не вернуть. А еще старый паркет усыхает настолько, что появляются щели. Лично я здорово проциклевал паркет 8 лет назад, когда вьехал и покрыл 4 раза лаком. Теперь раз в год очень мелкой шкуркой слегка прохожусь по полу (часто вручную в самых проходных местах), а затем покрываю одним слоем лака. Лаку нельзя давать износиться. Непокрытое пленкой дерево очень быстро впитает всякую гадость.

4. bars

bars Well-Known Member

Много-много это перебор. Если разговор идёт о штучном паркете, который крепится друг к другу при помощи выступа, входящего в паз соседней дощечке и гвоздём к черновому полу, то циклевать, т.е. снимать стружку, можно до тех пор, пока не дойдёт до паза. Дальше паркет просто рассыплется. Так что выходит (в зависимости от глубины циклевания, т.е. от толщины стружки) раза 3-5 циклевать можно.
    Паркет клеёный, т.е. паркетные щиты, паркетная доска, имеет верхнее натуральное покрытие намного тоньше, значит снимется быстрее.
    Так что насчет собственной характеристики разберитесь...;)

5. Филипп

Филипп Американец

разобрались. Мнение не изменили: балбесы мы.
    Поверили/доверились слову подрядчика!
    Но, с другой стороны, паркет поскрипывал, так что надо было выдрать паркет с корнем.

6. Филипп

Филипп Американец

то есть лак не обьязательно сдирать по всей комнате?
    Можно выборочно, в отдельных местах зачистить и покрыть лаком???
    ПС. ох, уж эти подрядчики! Бандит на бандите сидит, и ....

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

И у вас тоже о_О

8. Филипп

Филипп Американец

соблазны, они и в Полинезии соблазны.
    А в наших краях, где ремонт любой - огромные деньги, тем более норовят лишнюю работу посоветовать!!

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да... Хорошо, что мы и сами с усами... На евроремонт не претендуем, да он в наших советских "хоромах" с потолками 2,5, и непонятной планировкой как-то и не очень ...
    Я уже о хрущевках не говорю... Если кого-то и нанимаем (сварка, еще какие-нибудь особенные работы, требующие инструментария) то сразу даем понять товариСЧам, что нам рассказывать ничего не надо, а следует четко выполнить то, что заказываем. И без вариантов... Иногда пытаются что-то навязать, но как-только понимают, что заказчик в теме - все приходит в норму. Если что-то задумали из того, что для нас новое, то муж штудирует Интернет, наводит справки и только потом делает заказ.
    Как-то мы зашли в гости к знакомым, а там кафель "мастера" мастерили. Муж как увидел, что и как они делают... Продемонстрировал, как надо (он сам и у нас дома, и у родителей с плиткой колдовал). Знакомые "мастеров" турнули, да еще и компенсацию получили, за то, чтоб в суд не подавали... Потом удивлялись - они наняли, заплатили и... ждали окончания работы, надеясь на профессионализм и качество... :pardon:

10. Филипп

Филипп Американец

эх...
    но где же таких мужей нам всем, неумехам, набрать??
    Хотя, по правде, хотя мы и сироты казанские, но пытаемся себя защитить.
    Например, на определенную работу, как например за укладку плитки во дворе в прошлом году, пригласили 3х подрядчиков.
    Выбрали не самого дешевого. Но такого, что говорил с нами на равных, и не считал нас умственно отсталыми при обращении.

11. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Паркет, если за ним ухаживать, циклуется один раз в жизни - при установке. Потом в год раз или каждые два года, легкая шкурка (можно машинкой, но пыли много. Я лично становлюсь раком и вручную). Шкурится лишь для того, чтобы поверхность старого лака стала шероховатой и смогла удержать новый слой. Если использовали химические вещества, вроде мастики, надо это отмыть теплой водой с мылом, иначе лак не пристанет. Углы комнат, где не ходим, вообще не трогаю или слегка мажу лак без шкурки. Если будете так делать, сто лет не надо ни цикловать, ни менять.
    Помню, когда приехал и снял первую квартиру, пол там был буквально черный. Видимо, лет 40 лаком не покрывали. Тут без цикловки не обойтись, Когда я снял слой дерева, то обомлел. Паркет был великолепный из разных пород дерева и выложенный с красивыми узорами. Пол был такой черный, что узоров не было видно.

12. *Заноза*

*Заноза* Well-Known Member

Прочитала, все три страницы. В очереденой раз убедилась, сколько людей. столько мнений. Но все же, какой пол ложить?
    Я обдумываю этот вопрос, и пока ничего придумать не могу. Ламинат вроде красиво, но стук по нему не нравится. Плитка красиво, практично, но в спальне плитка как то не ахти. Но в тоже время думаю, плитка на пол, большая, будет ли она хорошо смотреться с англо-французким интерьером. У кого какие мысли, с большим удовольствием выслушаю.

13. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А Вам что больше по душе; холод камня, блеск и стиль перевязочной, или тепло и уют?:scratch_one-s_head:

14. *Заноза*

Вы знаете, мне нравится паркет, ковровое покрытие, плитка. Не особо нравится ламинат. Нравится как он выглядит, но вот стук, стук меня особо не радует.
    Да и стиль то продумываю определенный. Разделение между кухней-студией и большой комнатой не будет. Стенка убирается, одно сплошное пространство. Вот и думаю.
    Спасибо что ответили на сообщение:rock:

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

ковровое покрытие...ммм...это какбы прошедший стиль.
    доска для пола - ваше решение.
    нормальные мастера сделают за день.
    далее шлифовка, морилка, масло, грунт и 3 раза лака:)

16. *Заноза*

Идея хорошая. Я тоже думала об этом. Но все же думаю, будет ли доска смотреться с англо-французким стилем стен и мебели, вот какой вопрос меня интересует?

17. bayard

ухххх, ну я не знаю....наверное надо видеть саму квартиру...
    в вообще разнообразие методов обработки дерева столь велико что стилизовать доску можно под любой стиль. например тем же шеллаком.....
    это вам для чтива:
    http://kharkovderevo.livejournal.com/36392.html
    http://kharkovderevo.livejournal.com/36142.html
    http://kharkovderevo.livejournal.com/35912.html
    http://kharkovderevo.livejournal.com/34921.html
    http://kharkovderevo.livejournal.com/33834.html

18. *Заноза*

Вот что я точно не хочу, так ламинат. Что-то у меня луша к нему не лежит.

19. bayard

и правильно! ламинат в Европе - позавчерашний день! в Москве, например, уже пластиковые окна выбрасывают и ставят евро;)

20. Филипп

Филипп Американец

а эти самые "евро" из чего сделаны?

а де твій аватар? :)