Ремонт квартири - ПІДЛОГИ

Тема у розділі 'Будівництво, ремонт, нерухомість і господарка', створена користувачем рівнянин, 31 лип 2010.

Спонсор розділу - Енциклопедія новобудов: Енциклопедія новобудов
  1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не, это высотка конца 70-х годов постройки. Тогда же, в конце 70-х и клали паркет.

2. Милена

Милена Дуже важлива персона

Тем более , снимаем :rolleyes:, им веры нет ;) (там уже всё поворовали, из остатков хорошего не построить ) за паркет ваще малчу :o

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Нет, ну вот скажите мне не совсем ......:scratch_one-s_head: Вы о полах или о половых покрытиях?

4. Chaldon

Тоже не совсем правы.
    Надо узнать состояние паркета.
    То есть: вышеркался лак, местами повело или вздуло, скрипит?

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

если нет выпадающих паркетин - да. но лучше простучать:) ибо если циклевальная машина наедет на незакрепленную паркетину....то будет очень нехорошо....
    :)) та делов-то.....я не много добавлю: вынести всю мебель (ее куда-то надо девать на 5-6 дней), а потом занести.
    чтобы выровнять нужно 2 дня и 100кг СМ-25, потом финишной шпатлевкой, укладка ламината, потом сутки чтобы стоял. в среднем 1 кв. м. с работой у нас в городе стоит 250-300грн.
    гораздо проще и дешевле выровнять пол обычной жидкой шпатлевкой прямо поверх паркета, а потом постелить хороший линолеум. но мебель все равно придется на 2 дня куда-то выносить..... еще более быстрый и простой вариант - циклевание с последующим настилом водостойкой плиты OSB+линелеум, но тут надо смотреть на двери, поскольку весь пол поднимается на толщину плиты.
    хотя если работает бригада в 3-4 человека то содрать паркет и постелить плиты можно за 1 день....

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Наш паркет клали в начале 80-х, тоже не новенький и кое-где до ремонта поскрипывл, но держался крепко. После шлифовки и покрытия лаком (лак бесцветный, бархатисто- матовый, покрывать три раза, как минимум, и с хорошим просыханием между слоями) паркет стал - ну прямо как в рекламе Икеи! (Шведы любят светлое дерево.)
    Но... в той части коридора, что была напротив ванной и туалета, это не прошло - паркетинки отклелись, их пришлось убрать и заменить ламинатом, естественно, подобранным в цвет. Получилось, как будто так и задумывали - в наиболее "ходовой" части коридора содержать в чистоте очень светлый паркет было бы сложно.

7. bayard

потому что, клей на который клали паркет, был не водостойкий....

8. Мілена

Просто паркет (изначально качественный) в том месте однажды вздулся (сильно) - была утечка воды где-то внутри. Когда трубы отремонтировали, пол "сел" на место, но паркетинки рассыпались.

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Та не, вроде бы везде нормальный. Паркетинки не вываливаются.

В том то и дело, что сейчас там вообще нет никакой мебели, поэтому я и задумалась - почему бы сейчас не сделать эти полы.

Муж у меня против линолеума. Хочет оставить этот паркет, потому что паркет лучше линолеума.

10. Chaldon

Спору нет. Хотя, всё упирается в количество свободных денег и запроса.
    Из дорогих, немецкий прессованный "линолеум", очень качественный и без фенола. Или пробковое покрытие. Но мебель не подвигаешь, туда, сюда. Но я бы всё таки оставил паркет. Поработал бы с оттенками. :)

11. Мілена

Вне всякого сомнения! Хороший пол в квартире - это как хорошая обувь на человеке.

12. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Однозначно. НатЮрпродухт все таки лучше. Правда, что бы привести его до божеского вида иногда приходится затратить немало времени и сил. Конечно, если до этого паркет еже несколько раз циклевался то восстанавливать его нет резона.

13. vasili

vasili Well-Known Member

я в своей хате кухню, санузел и коридор облицовывал плиткой керамической, из утепления под слой клея укладывал плиты пенопласта - а теперь жалею что не пустил трубы для обогрева пола, зимой особенно неприятно если босиком на кухню за попить идти. А вот с полом мне повезло, старый аккуратно уложенный елочкой, я его в 2008 взяв в аренду циклевальную машинку шлифанул-циклянул, купил лак с грунтовкой, шпаклевкой швы обработал и порядок - в спальнях и жилых комнатах лучше паркета вряд ли что-нибудь благопристойнее подойдет, а тем паче у нас на Украине, где полным полно дерева, чай не в пустыне живем

14. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Вспомнился однажды мной увиденное....
    Пригласили меня однажды сделать замеры кухни для производства мебели...Когда я приехал к заказчику, то обомлел...На краю леса стоит двухэтажная избушка только не на курьих ножках...такое солнышко на фоне зелени...Дом сделан из бревен...ну сказка...Пригласили во внутрь... все под цвет...все прекрасно, глаз радует...на первый взгляд пока не присмотрелся. Полы то ламинатом устланы....Хозяин уловил мой удивленный взгляд...."Знаю" - сказал он -"Поддался моде. Теперь жалею. Вот заказал доску...сушат..."

15. bayard

ааа, ну тогда если финансы позволяют то конечно нужно класть ламинат.
    однозначно! но только крытый хорошим лаком.
    а если ковровое покрытие положить?
    конечно жалеет. правильно высушенная доска укладывается в 10 раз быстрее и легче чем паркет, и не подвержена влаге.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Чем ламинат лучше старого паркета?
    У меня, кстати, (в другой квартире) по всей квартире, кроме ванны, ковролин, даже на кухне..

17. Филипп

Филипп Американец

1.действительно, не лучше/проще отциклевать старый паркет?
    2.Ковролин, и на кухне???
    И никаких проблем?

18. Chaldon

И не забывайте, что много болезней от пола и детям для нормального развития нужен простор, по сему они не мало важных дел начинают с пола. Даже, когда и как начнёт ходить, аллергия, игры. И не мало важно, уборка и срок службы.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Марается очень быстро. На него еще могут что-нибудь разлить. Например, на кухне стоят мисочки для кота. Воду или молоко кот, разыгравшись, может перевернуть. Единственное - ковролин темно-зеленого цвета с рисунком, поэтому пятна не так заметны.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Чем паркет хуже ламината для ребенка? Будет аллергия на паркет? о_О

а де твій аватар? :)