от з таких людей і треба починати нашу Українську церкву ---------- Додано в 21:34 ---------- Попередній допис був написаний в 21:24 ---------- більше того, Москва і тепер має надзвичайний, можливо і насильницький, вплив на константинопольського патріарха, і здається, навіть йому на території росії резиденцію будує, щоб поближче "до тіла" був. Але звичайно Ватикан не веде такої агресивної політити як росія, але принаймні якусь політику він веде, і якщо вона не агресивна сьогодні, то вона може бути агресивна завтра. Або може бути не агресивна, але все ж вона ззовні. А як можна почуватися вільно в себе в хаті, якщо тобі через вікно кажуть що витягнути з холодильника і ставити на стіл. Це грубо кажучи, але це наводить на думку, що потрібна повна самостійність - Українська Патріархія. І ще раз наголошую: якщо цекрви в Україні об*єднаються, думаю, навіть патріарх Константинопльський, якго контролює росія, згадає про свою совість і почне процес визнання.
Вы начали так красиво - Почти "духовно". Но закончили как всегда только политикой, еще и замешанной на прибыли и ненависти к России. Да еще и свой народ обозвали "неадекватным". То есть вы себя считаете умнее, чем весь народ? Дело в том, что не Россия не отказывается от "прибыльных приходов", она от них уже давно отказалась. УПЦ ДАВНО самостоятельная церковь! Я ж вам кусок Устава Церкви приводил. Но, как вы говорите, "неадекватный" народ в этих приходах НЕ ХОЧЕТ ОТРЫВАТЬСЯ ОТ РПЦ. Так как видит в ней не экспансию, а духовного равного собрата. И объединение христианских церквей в Украине ИДЕТ именно на базе РПЦ. И скажите, как можно прекратить экспансию на территории Украины церкви, КОТОРАЯ ТУТ РОДИЛАСЬ!? И еще - а каноничнось УПЦ КП и УАПЦ у вас вопросов не вызывает? А УГКЦ? Ну, во всяком случае РПЦ "духовно" не спекулирует на бирже ценными бумагами и недвижимостью. Не содержит банки... И чтоб совсем вам было интересно рассуждать о духовности католиков и православных, то папы римские почему-то очень любят молиться перед православными иконами. И по вашему, если украинскую церковь отписать от Москвы и приписать к Константинополю, то духовности в Украине станет больше? А чем вам не нравится духовность РПЦ? Так вы сами-то в какую церковь ходите? Али атеист? Нет, не потому что "зачем". А потому, что "объединительная" политика Ватикана направлена по сути не на объединение, а на поглощение. Я не хочу, чтоб моя церковь была поглощена Ватиканом, так как ВИЖУ, что с духовностью там полный швах. Думаю такого объяснения вам будет достаточно для этой темы, так как "грехи" Ватикана обсуждались уже не раз. И мусолить их опять нужды нет. Да и Благодатный Огонь путь подсказывает.
Окрема тема. більшість сходу України, де переважно РПЦ, вибрала в президенти зека і бандита. Пошукайте тут адекват, якщо зможете. угу, вкрала, а не роділась. ---------- Додано в 00:21 ---------- Попередній допис був написаний в 00:20 ---------- УГКЦ - частина Католицької церкви, тому якраз тут питань нема.
То есть, если выстроиться Киевская митрополия и РПЦ туда войдет (мы ведь мечтаем об объединении ВСЕХ православных) то и вы лично, и греко-католики вообщем тоже будут не против? ) Где-то я читал про соринки и бревна в глазах... Не знаете Где? И в свете Этого - ну, какая вам греко-католикам разница, как мы православные объединены? Вы очень политизированы. И даже на вопрос объединения христианских церквей смотрите исключительно политически, при чем сугубо руссофобски. На западе Украины неадеквата намного больше. Или Фарион с Тягныбоком, это по-вашему нормально? О, как! А Унию Ватикан там с кем-то подписывал исключительно добровольно, без нажима... Ну, это у кого как... У меня ВСЕГДА вопросы будут. Например, почему у вас нет единства с католиками в проведении церковных обрядов? "Свою украинскую церковь" начинайте хоть с кого. Только не мешайте "это" к Церкви Христовой. Там присутствуют совсем другие национальные признаки. Это вопрос политический или духовный? Свой вопрос к вам по поводу того, в какой церкви вы молитесь, снимаю. Вижу, что вы не православный. (я надеялся тут хоть одно представителя УПЦ КП лицезреть). Так как вы абсолютно не знакомы с православной международной жизнью. Для справки - Патриархи Константинопольский и Московский начали (!) общаться между собой только в 2007 году. До этого отношения несколько десятилетий не поддерживали в виду нескольких конфликтных вопросов. Украина, это БЫЛ один из разобщавших вопросов. Кроме этого, учитывая, что абсолютное большинство константинопольской паствы проживает в США и Канаде Число приверженцев К. П. Ц. составляет около 3 млн. чел.: 1,75 млн. в США; 0,35 млн. в Германии; 0,33 млн. в Австралии; 0,25 млн. в Канаде; 0,2 млн. в Великобритании., то Константинопольский патриарх считается ПРОВОДНИКОМ АМЕРИКАНСКИХ ИДЕЙ И ТЕНДЕНЦИЙ.
У вас питання таке виникло тому, що ви не знаєте, що обряд - справа далеко не головне. ---------- Додано в 08:10 ---------- Попередній допис був написаний в 07:59 ---------- І скільки вони мають голосів на заході і скільки мав зек? ---------- Додано в 08:11 ---------- Попередній допис був написаний в 08:10 ---------- значить погодилися - вкрали. ---------- Додано в 08:12 ---------- Попередній допис був написаний в 08:11 ---------- хочете як у католиків? не думав, не знав....
Не главное... Но и ВАЖНОЕ. И я у вас спросил не о важно-неважно, а почему! Почему это ваши предки, вдруг переходя в католичество, решили оставить за собой право молиться все таки по восточному обряду? Почему они, ваши предки, не поверили обрядам католическим? Вы меня за слово не ловите. Ни с чем я с вами не соглашался в этом вопросе. У нас не воруют. У нас свободу выбарывают. А вот Уния - это чистейший разбой чужих территорий. И каким способом присоединялись к ватиканскому влиянию подавляющее большинство ныне католических земель вам напомнить? Сугубо проповедью, или все таки крестовые походы и тайные интриги были? Так, что кому кому судить о "воровстве территорий", но только не католикам. Нет. Как у католиков однозначно не хотим. О! На мой взгляд именно вот это главное в вашем отношении к православию. Это радует. Всего-то о совершении церковных обрядов. Литургий, евхаристии, соборования, крещения, венчания, исповеди... (Повторюсь) Почему вашим предкам понадобилось оставить правила этих обрядов по правилам восточной церкви? Почему они и здесь не пошли на поводу Ватикана, когда с выкрученными руками подписывали Унию? На мой взгляд - чтоб хоть что-то святое осталось. А на ваш? Если брать проценты по местным выборам, то разница не так уж и велика. Но просто у нас народ давно понял, что лучше уж пусть зэк-олигарх, чем националисты. Страна целее будет.
завжди дивувало, чому в темах про релігію найбільш активні користувачі з регіонів де 99% населення ходить до церкви в кращому разі раз на рік
Та, ладно..! А вы стало быть ходок постоянный? А что по вашему главнее часто ходить в церковь или соблюдать Заповеди? А меня всегда удивляло, что тема объединения украинских православных церквей острее всего обсуждается украинскими католиками. Меняэто удивляет даже большего того, как представители западноукраинских националистов обсуждают голодомор в Украине, которого у них не было, и которго они и не нюхали... Но знаююююют...! И все таки для обсуждения вопроса объединения очень хочу переговорить на форуме с представителями УПЦ КП и УАПЦ. Судя по утверждениям католиков (!) их в центральных и западных областях Украины намноооого больше, чем представителей МП. А форум-то позиционирует себя как все таки площадка львовская. По теории вероятностей таковых тут должно быть пруд-пруди... Есть хоть кто такой на форуме?. Может найду таковых да и вправду найдем поразумение и объединимся. Назло Ватикану.
тому що ми не в обряди віримо, може вам то важко зрозуміти. В католицькій церкві існує не лише латинський обряд, є ще амвросіанський, ліонський й мосарабський, як і грецький для східних церков. Так що у тому нічого надзвичайного нема. Головне - це бути з Богом разом з апостольською столицею.
То ваш Кіріл місця собі не знаходить в Москві - зачастив в Україну. Видно, ФСБ нарізають йому щораз інше задання. ---------- Додано в 18:52 ---------- Попередній допис був написаний в 18:50 ---------- Поки російська церква буде займатися політикою, а народ буде сірою масою, в Україні важко буде знайти порозуміння не те, що між католиками та православними, а навіть серед українського православія. Так було, так і є зараз.
Не уявляю релігійного порозуміння без сопричастя з Католицькою Церквою всіх українських православних церков, повернення до християнської віри, яку прийняв св.Володимир, коли не було поділу Церкви, були різні обряди - грецьий, латинський, а релігія була одна - християнська. Я не вірю, що ми, коли будемо ходити до храмів інших конфесій, чи переходити з православних в католики або навпаки, цим наблизимо одну церкву до інших. Тільки об"єднання згори... Просто задумуються про вічне, і це добре
Як і в Росії. За православіє готові горло перегризти, а якщо мова йде про особисту віру - краще 100 гр. водкі. ---------- Додано в 18:57 ---------- Попередній допис був написаний в 18:56 ---------- ілі 100 грамм водочки да селёдочкі?
А тепер зрівняйте. На заході люди Унію таки сприйняли і вона є, хрестовий похід на 60 років РПЦ повністю провалився - люди знову повернулися до Ватикану. Урок?