Верю в вороний грай и волчий бег. Потомственный альбигойский бурятский шаман. Убеждён, что Земля плоская и немного сбоку. Настаивать на своей точке зрения не буду. Полагаю, что если священник получает зарплату или что-то подобное, то он не настоящий священник, а социальный служащий.
согласен... у Бога своё мнение конечно есть, то есть, он знает, чего хочет → если Бог знает, чего Он хочет, следовательно это желание Он нам постарался бы передать → если такое знание существует -- его нужно найти и придерживаться...
я думаю Богу не сильно нужны прославления,золотые купола и посредники для общения с каждым конкретным индивидуумом..Имхо цель нашего существования искать Бога и совершенствоваться духовно для того чтоб действительно стать его подобием..Человек должен трудиться и сознавать что все его дела - добрые..Посмотрите кто у нас сейчас в особом почете- менеджеры,рекламные компании,юристы..То есть самые талантливые вруны собственно..Это НЕ добрые дела,хотя бабла приносят много..Институт церкви был бы уместен как некая школа..Где люди духовно совершенствующиеся,достигшие в этом каких то успехов научили бы других к чему стремиться и направили,но не стращали и не заставляли не грешить..Страх не лучший помощник,а духовный рост дело добровольное...Невозможно заставить человека следить за своими помыслами,если он этого не хочет..он просто будет притворяться..По итогу имеем то что имеем..Да и суд божий неплохо бы оставить на после смерти,как заявлено а не вершить по поводу и без повода..вот как то так примерно
всё правильно, за исключением "прославлять"... :rose: Богу как раз нужно, чтоб Его прославляли... но не так, как это делают всякого рода попы... не нужно никого заставлять... если человек не хочет быть человеком, а хочет быть скотом -- от такого человека нужно держаться подальше...
у любого праведника есть прошлое,а у любого грешника есть будущее а насчет прославления..мне ближе просто благодарность наверно..
ну а где же смирение и скромность? Это же не вам решать)) Богу виднее..Левий Матфей вроде был налоговиком))
"Все, против чего боролся Христос, сегодня называется христианством". Я ничего не имею против священных текстов. Читать их следует, не выискивая противоречия, а пытаясь понять сказанное. И ощутить себя в Боге, а Бога в себе... "Ощущение Бога в груди"("Бессильные мира сего" Стругацкие) Для этого потребуется усилие, но никак не проводник...поводырь...пастор...имам...или кто-либо ещё. Ленивые не достигнут Царства Божия.(Ленивые в познании себя) Такое мое мнение.
я в Божьи дела не лезу, но люди не меняются!.. видимо -- его душевные качества позволили сделать правильный выбор... всего лишь... даже среди полицаев встречаются добрые люди...
ну вот я не готова отказывать в душевных качествах некоторым людям,которые в данный момент Бога не ищут..придет и им время подумать возможно..исключение только маньяки разные и детоубийцы..А с другой стороны зачем свое время тратить на то чтобы кого то осудить и ярлык приклеить? лучше в себе покопаться,да мусор повыбрасывать..А другие..у них свои пути и дороги,с ними пусть Бог разбирается...у него это лучше получается чем у людей))
А в мене під впливом деяких подій в моєму житті,протягом останніх років виробився свій погляд на світ... Я продовжую вважати себе християнином,хоч і позаконфесійним. Храм відвідую тому,що це НАМОЛЕНЕ місце. Поважаю релігійні почуття інших,при умові,що мені не нав'язують своїх...і не зневажають. А вступати....приєднуватись до будь-кого не бажаю. Кожного дня,вже кілька років я йду...на свою прощу...так...я це називаю так....і молюсь...подумки...своїми словами...і ЗНАЮ...що ВІН мене чує..як і кожного з нас,де б ми не були... То мої відчуття...переконання...і не на пустому місці. Переконаний,що Він завжди поряд з кожним з нас,що Він чує кожного з нас,де б ми не перебували,що б не робили...чи в якісь спільноті,чи наодинці... В кожного своя дорога...персональна...в кожного свій хрест...персональний...і перед кожним свій мур...теж персональний... І змінити цього ми не можем... Тому й не признаю...ніяких спільнот...хм...кожна з яких,намагаючись вибороти місце в соціумі,переконує,що тільки вона(тота спільнота) вздріла світло істини,що дає її апологетам сумнівне право трактувати ВСЕ і ВСЯ...копаючи ногами всіх,що має іншу,відмінну думку... Якщо традиційним релігіям: християнству,ісламу,буддизму це питання не стоїть так гостро,то новоствореним сектам доводиться з піною на губах доводити,що вони святіші від інших сект.... А Бог...один...і Він...ВСЕ.... Ми всі рівні...як би парадоксально це не звучало... Все врівноважується НИМ... Одному Бог дає розум,красу,достаток...та не дає здоров'я... Іншому дає все...та не дає долі....варіантів безліч....а в результаті всі ми йдем до Нього,як і прийшли...голі.... Якщо існує стільки думок...версій...релігій...і Бог допускає їхнє існування....то означає,що всі вони мають рацію...хм...або не мають... Дізнатись про це неможливо...тут...нам...смертним...