Не кони --- если вы следуете Вольтеру, то защищаете грех... Если же всего берете его за основу, то фраза теряет весь смысл в нее заложенный и приобретает совсем другой... (это называется логика) Уже писал: Чувак агностик --- никак не христианин... Для христианина этот принцип звучит так: Я готов отдать жизнь за право индусов гореть в аду!!! Что абсурдно ибо является попыткой отдать жизнь за грех(за отрицание бога) и противоречит первой заповеди... А яку не поважаєте? В том и суть --- закон божий(библия\католицизм) говорит, что исключительно подобное поведение не есть греховным или греховным является... Нет разных точек зрения --- есть только одна и она неоспоримо истинна!!! Именно по этому библия применяет смертную казнь к богохульству? Опять же --- мы не уважаем человека просто так... Мы уважаем человека за что-то(структура языка)!!! Вы собрались уважать человека за его греховность? Что понять? Что церковь большую часть своей истории была политическим инструментом? Истина это то, что не может быть оспорено --- а у вас? Угу, как и восприятие библии без трактования... --- как результат все сводиться к тому, что нужна угадать истинную веру!!! Саус Парк смотрели --- там где все попадают в ад кроме мармонов?
А вот это кони --- потомучто речь не о том чтобы отдать жизнь, а о защите и как следствии ее отдачи... А как же возлюби и все дела? Вы про меня можете с точки науки говорить, что хотите... Я могу это оспорить или не оспорить!!! Я не притененную на истину в последней инстанции --- сцио мэ нихель сцирэ... Вот только речь не обо мне или о вас --- а о объективной невозможности трактования\интерпретации библии и как следствие утверждение истинности приобретенного знания!!!
Цікаво. ) І? Ну я ж ніде не писала, що я безгрішна, чи не так? ) Як і Ви про мене. ) Ну, кожен говорить про те, що його болить. )
И это значит, что вы грешите защищая грех --- что для христианина недопустимо... Потому столько смайлов)))))))))) Абсолютно верно... Но уже сегодня я могу доказать несостоятельность библии как учения и церкви как института(с точки зрения истинности, а не общества)!!! А вот вы по прежнему не можете ответить на мои вопросы: Если бог знает, что библию невозможно трактовать или понимать... А так же, что есть тысячи отличных учений --- почему он не может прийти ко мне на чашечку кофе и все объяснить!!!??? О того, шо что-то болит или не болит --- объективно существующие вещи не перестают быть таковыми
Який, прошу пана? І не дивно, раз Ви впираєтесь без кінця у ті ж мої відповіді. ) Див. мій перший пост в цій темі. )
см первую заповедь Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. по суте оправдываешь противоположный тезис... Потомучто если если у нас может быть другой бог кроме бога то это ставит под сомнение божественность оного))))))) см. мой второй пост "с чего вы это взяли"?
Вы можете остановить это в любой момент и просто уйти... Поверьте у меня такое же самое впечатление о вас Так например я вам указываю на то, что невозможно какая из религий является истинно учением бога и не может быть объедена в "единый путь" без отрицание догматов объединяемых учений... Вы же просто это игнорируете --- опираясь на эвристику, что есть абсурд!!! ---------- Додано в 17:08 ---------- Попередній допис був написаний в 16:29 ----------
Зря. Желайте на здоровье. Вы же написали, что желать необходимо (ну, я понял, Вы имели в виду неизбежно). Так зачем идти против природы? Желать хорошо. И наслаждаться так же. ---------- Додано в 16:33 ---------- Попередній допис був написаний в 16:32 ---------- Так истины нет же. Наверно, Вы чего-то другого желаете.
Это неизбежно, чтобы понять природу разума(пользование которым так же неизбежно) --- я должен освободить его от всех ограничений... Все это лишь один из многих вопросов, которые являются составляющей пути познание природы человека и ответа на вопрос "что мы вобще такое?"!!! Летающим макаронным монстром, Христом, Природой или чем-то еще я запрограммирован на поиск этих ответов --- для меня идти против природы это не искать истину!!! Есть... "Истина в том, что истины нет тоже истина"!!! Игры без правил быть не может(С)