[релігія] симпатії та антипатії

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем duncan, 26 гру 2009.

?

мені не подобається

1. православ’я московське

5 голосів
    17,2%
  2. православ’я українське

3 голосів
    10,3%
  3. православ’я взагалі

3 голосів
    10,3%
  4. римо-католицизм

4 голосів
    13,8%
  5. греко-католицизм

4 голосів
    13,8%
  6. баптизм, євангелізм, рух харизматів

3 голосів
    10,3%
  7. свідки Єгови

7 голосів
    24,1%
  8. адвентисти

4 голосів
    13,8%
  9. протестантські громади

3 голосів
    10,3%
  10. сунітський \ шиїстський іслам

3 голосів
    10,3%
  11. радикальні ісламські напрями

6 голосів
    20,7%
  12. юдаїзм

4 голосів
    13,8%
  13. хасидський юдаїзм

5 голосів
    17,2%
  14. весь індуїзм

3 голосів
    10,3%
  15. рідвір’я

4 голосів
    13,8%
  16. атеїзм

1 голосів
    3,4%
  17. аум сінрікьо, біле братство ецетера

7 голосів
    24,1%
  18. буддизм, синтоїзм, зороастризм

2 голосів
    6,9%
  19. мормони, сейєнтологія та інші новітні

11 голосів
    37,9%
  20. якісь інші

11 голосів
    37,9%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Деякі кажуть, що атеїзм це та ж віра, тільки навпаки.

2. Aleon

Aleon Well-Known Member

Мне не нравятся все религии --- потомучто они претендуют на истинность своего учения в последней инстанции!!!

3. Saszko

Saszko Well-Known Member

Пупер, як Ви могли зороастризм і буддизм в одну графу записати?! І люди проголосували проти буддизму і зороастризму одночасно, жесть.

---------- Додано в 01:31 ---------- Попередній допис був написаний в 01:28 ----------

Это проблема? Почему?

4. Aleon

Aleon Well-Known Member

Потомучто они не имеют доказательств --- это ведь элементарно...

Через 3 принципа принимаемых как истинные (единых для большинства религий):

- Бог существует
    - Бог всемогущ
    - Пути господни не неисповедимы

http://www.youtube.com/watch?v=LbBsyK_hEQQ

Можно объяснить любую чушь:ThankYou:

5. Saszko

Saszko Well-Known Member

Религия это система, которая сама производит доказательства и ими себя обосновывает. Вопрос только, хотите ли Вы зайти в эту систему? Почему нет? В чем проблема? Вы надеетесь, что есть абсолютная истина, стоящая вне любых религиозных систем? Или вообще вне любых систем. И при этом думаете, что она доступна Вам сейчас или станет доступной через несколько лет?
    Почему бы не погрузиться в одну из религиозных систем и не решить этим много насущных вопросов?

6. Aleon

Aleon Well-Known Member

В какую из систем производящую самих себя, вы мне предлагаете зайти?:)))

Для решения насущных проблем мне хватает той системы в которой я и так езмь...
    Мало того, о каких насущных проблемах речь? Мне вот маркетинговый план сочинить на следующий год нужно --- какую религию посоветуете?

Да я считаю, что есть абсолютная истина --- даже если окажется, что она заключается в том, что ее нет!!!

Замкнутая на самой себе вера есть мракобесие и предательство разума:blush:

7. Saszko

Saszko Well-Known Member

Это лозунг, типа Бог есть, Он всемогущ, пути Его неисповедимы.

В какую Вам захочется

Познакомте меня с ней

Так Вы уже в системе! Слова — истина, абсолютный, она есть, она может оказаться, ее нет... Что это такое? О чем речь?

8. Aleon

Aleon Well-Known Member

Согласен, лозунг --- могу извернутся и написать научным языком...
    Суть от того не поменяется!!!
    Я не могу найти не в одной религии ответ на простой вопрос --- почему бог не может решить этот тысячелетний спор и просто прийти ко мне на чашечку кофе!!!
    Он дурак и не понимает, что учений о нем сотни и они противоречат друг-другу?
    Зачем он нас сталкивает лбами --- в таком простом для него вопросе?
    (пути господни не неисповедимы:haha:)

А как же "ад для тех кто не принял Христа своим богом"?
    Вступая в одну систему --- я неизбежно утверждаю ложность другой...

Многобукаф:)))

Это проблема языка, можно перефразировать так, что если есть система(наш мир) то у нее есть определенные правила\законы\этсетера...
    Но что если есть правило, что правила нарушаются?Что если есть закон, что ничто не может быть законом?

9. Saszko

Saszko Well-Known Member

Можна отказаться от таких вопросов и просто начать верить. Так многие делают.

---------- Додано в 02:09 ---------- Попередній допис був написаний в 02:08 ----------

ТАк Вы в это верите? Тогда становитесь христианином.

---------- Додано в 02:10 ---------- Попередній допис був написаний в 02:09 ----------

Это хорошо. Помните анекдот про обезьяну? А мені шо, розірватись?!! ГГГ

---------- Додано в 02:14 ---------- Попередній допис був написаний в 02:10 ----------

Ну и пусть, главное, чтоб у меня было настроение хорошее, на душе спокойно и было что кушать.

10. Aleon

Aleon Well-Known Member

Зачем мне это?

Это пример --- специально стоят кавычки, там может быть любой другой пример из релегиозных учений...

В этом и суть, наука пытается убрать принцип "априори" и заменить его тем, что "объективно существует"...
    Пока ей это не удалось --- но посмотрим куда заведут странствия, пользы от этого больше чем от слепой веры:blush:

---------- Додано в 02:16 ---------- Попередній допис був написаний в 02:15 ----------

Наркотики вам в помощь --- религия то зачем?;)

11. Saszko

Saszko Well-Known Member

Вы воспрнимаете Бога как равного себе, как того, кто действительно о Вас думает, заботится, как того, кто действительно существует, как того, кого можно познать. Это не нужно.
    Бог непознаваем и пути его неисповедимы. Этот ответ должен удовлетворять.

---------- Додано в 02:19 ---------- Попередній допис був написаний в 02:16 ----------

Это всем христианам ад, если Вы станете, например, мусульманином. Хотя я не знаю точно, какое у мусульман мнение относительно мертвых христиан.

12. Aleon

Aleon Well-Known Member

Есле бог всемогущ --- то он вполне может стать на один день равным мне:)))

Не удовлетворяет --- особенно учитывая, что например буддисты утверждают, шо его и вовсе нет;)

13. Saszko

Saszko Well-Known Member

---------- Додано в 02:22 ---------- Попередній допис був написаний в 02:21 ----------

Наркотики не дадут мне удовлетворения, а религия может вполне.

14. Aleon

Aleon Well-Known Member

Это мусульманам ад потомучто их вера ложная:cry:

http://www.youtube.com/watch?v=g1jJ-ttrSd8

---------- Додано в 02:24 ---------- Попередній допис був написаний в 02:23 ----------

Еще как дадут --- то вы просто не прибывали;)

15. Saszko

Saszko Well-Known Member

Вы этого хотите, а он нет и пути его в данном случае неисповедимы. :)))

---------- Додано в 02:25 ---------- Попередній допис був написаний в 02:24 ----------

А что буддисты? Вы сами для себя решаете кто прав, а не буддисты. Они за себя решают, Вы за себя.
    Представьте, что буддизма не существует, не потеряеете ничего.

16. Aleon

Aleon Well-Known Member

1) Я не знаю вне чего она стоит(истина)
    2) Я на это надеюсь --- потомучто таково мое желание, познать ее!!!

17. Saszko

Saszko Well-Known Member

Так Вы христианин?

---------- Додано в 02:28 ---------- Попередній допис був написаний в 02:27 ----------

Не, не дадут.

18. Aleon

Aleon Well-Known Member

Я ж говорю замкнутый круг --- ниочем:)))

А что зависит от моего желания?
    Если я спрыгну с крыши мое желание летать мне в этом поможет?

---------- Додано в 02:29 ---------- Попередній допис був написаний в 02:28 ----------

---
    Я агностик

Откуда такая уверенность?

19. Saszko

Saszko Well-Known Member

Вот и хорошо. Есть желане, есть наслаждение (есть ведь?), можно отправляться ночевать. Рад был пообщаться. :)

---------- Додано в 02:31 ---------- Попередній допис був написаний в 02:30 ----------

Не пробовал. Чувствую, что и Вам не надо пробовать, хоть я Вас и не знаю, но все же воздержитесь :)))

---------- Додано в 02:33 ---------- Попередній допис був написаний в 02:31 ----------

Наркотики для меня, так сложилось, это антижелание. Если я буду их потреблять, то буду становиться все дальше и дальше от своих желаний. Такое воспитание. Я не могу насладиться наркотиками или спиртом.

---------- Додано в 02:35 ---------- Попередній допис був написаний в 02:33 ----------

То есть Вы ничего не знаете. И признаете только то, что испытали (увидели, услышали, почувствовали), так?

20. Aleon

Aleon Well-Known Member

Да есть желания и я желаю его удовлетворить...
    И дисонанс необходимости желать отрицание значимость желания есть моей главной проблемой!!!

Злые языки говорят: человек без наркотиков не способен испытать той стадии удольворенности, что с наркотиками...

Тогда вы признаете, что вы запрограммированный робот и единственное(в упрощенном виде), что наполняет вашу жи
    знь смыслом это:

- желание жить
    - желание удовлетворения

Вы с этим согласны?

Все еще хуже --- я не могу признать даже того, что "увидели, услышали, почувствовали":)))

---------- Додано в 02:44 ---------- Попередній допис був написаний в 02:44 ----------

П,С, надобранічь, дякую за цікаву гру)))

а де твій аватар? :)