Безусловно не достаточно. Я много чего слышала, но гонения протестантов православными - это что-то новенькое. Тем более, что в Вашем пояснении протестанты оказались Свидетелями Иеговы Впрочем, тут уже про Сталина, Гитлера и танки...
Где вы видели, чтобы в политике пренебрегали каким-либо методом управления людьми? Церковь имеет власть над людьми, потому логично, что ее формальная отстраненность от государственных дел - лишь красивые слова. Церковь - идеальный манипулятор общественным сознанием, когда люди сами хотят, чтобы ими управляли, и государство этим не может не воспользоваться. В России православные настроения просто нагнетаются, и это понятно: пропагандируется послушание и повиновение, это "высшему партийному руководству" очень выгодно, потому что такой общественный настрой позволяет держать людей в узде.
+100.Чим в державі менше конфесій,тим легше ними керувати.В тоталітарній державі тим більше.Всіх підігнав під одну конфесію,хто не хоче-того в "расход".А священників "своїх" поставити-повний контроль над тілом і духом.
так отож, була одна партія, зараз одна церква - я останнім часом навіть різниці не помічаю... радянський комунізм багато в чому копіював християнство, а тепер навпаки - вже відчуття такке, наче РПЦ копіює радянські методи управління. Якщо в когось є фізіогномічна інтуїція... погляньте на російське вище церковне керівництво... це ж одна номенклатура. "Просвітлених" там нема, одні партійники.
- очень правильные слова! Именно по этой же причине в Украине под выборы нагнетаются отчасти антиправолсавные, и в большой степени - анти "МП"-шные настроения. Причем, 5 лет прошло - а многие "гневные речи" даже не переписали, просто копипейст валит... - именами режиссёров улицы в Италии и Германии назвали? (я правда, не совсем понял) - не, ни одного не дали в подтверждение сходства. Я Вам дал в подтверждение различий. - мне очень грустно, что Вы со мной не соглашаетесь, но в данном случае это увы, не играет значительной роли, т.к. я говорю о том, что видел и вижу сам здесь. Конечно, обострение не только перед выборами происходит. Острее всего температура "антиМПшная" поднялась не до, а после выборов 2004 г., когда на волне общеантироссийского "успеха" кое-кто решил, что пришла пора добивать МП на территории Украины, и что новая власть поддержит. Самые горячие и массированные "разборки" были в январе - марте 2005 (но отношение к выборам это имеет прямое). Плюс обострения к визута Патриарха, мелкие всплески по разным поводам, но общем, вялотекущем и непрекращающемся (вот тут Вы правы) фоне.
еМПешні "гневные речи" про раскольніков теж валяться копіпейстом. От лише при чому тут вибори? В Україні мають бути якісь церковні вибори? Чи може лідери перегонів (Яник, Тимоха, Яцик) делегуються від різних церков? Ви самі собі суперечите. Визначтесь якось, а потім вже приступайте до своїх обов'язків.
Этого: - понятия не имею. Тут этих гневных речей нет. У меня много других недостатков - никаких противоречий. Выборы были не совсем обычные. Забыли?
Ставлення до свідків Єгови є досить показовим, оскільки в разі їх повної заборони, буде створено прецендент для обмеження релігійної свободи інщих релігій
інформація представлена в згаданих мною фільмах. Якщо вас справды цыкавлять цы факти можете спитати про цы фыльми у свыдкыв Эгови, або пошукати в неті.
17 июня 1946 года королева Нидерландов Вильгельмина выразила соболезнование одной семье Свидетелей Иеговы, живущей в Амстердаме. Королева восхищалась сыном этих людей, Якобом ван Беннекомом, казненным фашистами в годы Второй мировой войны. Несколько лет назад городской совет Дутенхема, города на востоке Нидерландов, решил назвать одну из улиц именем Бернарда Полмана, тоже Свидетеля Иеговы, казненного в годы войны.
Американські СЄ з-за океану письмово розвінчували фашистський режим, а європейці клали своє життя для визволення людства від цього режиму. Свідки в цьому участі не брали. Чим ви пишаєтесь?
- отказался от земляных работ по этическим соображениям. Несмотря на давление - всё равно не согласился. Достойный поступок. Жаль, что улицу его имени не нашел в Дутенхеме, может, она невелика или городской совет пока не исполнил своё решение. Знаете ли, Сергiй, жизнь каждого человека - бесценна, но пример для масштабов заявленных целей (показать сопротивление Свидетелей нацистам) всё-таки не очень подходит. Это, конечно, только моё мнение.
Цитата: Допис від smeet Переглянути допис Це Ви про що,подібність чого? Этого: Цитата: Допис від smeet Переглянути допис Та хіба мова за тодішніх.Якраз мова за теперішніх.Якраз я і кажу що тодішні нічим не гірші і не кращі за теперішніх. Як я можу дати докази того чого немає,тобто немає осуджень дій Московської влади РПЦ МП.Одобрямс-цілком і повністю.Якби Кирило в одній з проповідей покритикував дії Путіна,чи МЕдвєдєва за події в Грузії,чи Чечні,(чи може в Афганістані Алексій критикував) тоді б я сказав що є такі випадки.А якщо все кругом добре,Росія і росіяни в шоколаді і кризи ніякої немає,і народ багато живе то і критики ніякої немає.Зато священники РПЦ МП можуть собі позволити в Україні називати президента дияволом,і проем"єра відьмою.Хто вони тоді в Україні?До чого вони підбивають людей,і чи роблять це вони самі,чи по чийомусь "височайшому повелению".Як може священник (див самий початок форуму) призивати народ окремо взятої територіальної одиниці України до перегляду державних кордонів,відділення від України і приєднання до Росії.Ви уявляєте собі таке в Росії?Щоб було з цим пописьком?
Показательно ровно на столько, на сколько мухи являются признаком котлет=) А еще ветер вызывают качающиеся деревья и протестанты - это главные притесняемые из свидетелей иеговы. Вы сейчас занимаетесь тем, что пытаетесь выдать желаемое за действительное. Вам хочется найти ужасное зло в православии (как я понимаю, только МП) и Вы будете долбить эту идею, хотя Вам уже доказали, что Ваши доводы относительно гонений не состоятельны.
Я навыв лише один з прикладів. Свідків Єгови страчували в основному за відмову від роботи на оборонних підприямствах, наявність релігійної літератури тощо
Свідки Єгови відмовились підтримувати нацистів саме з релігійних мотивів. В той же час католици і лютерани або мовчали або підтримували нацистів. Випадків яколи католики відмовлялись від служби у вермахті зафіксовано дуже мало ] головні але не єдині. Хоча як ви пояснети те що саме свідки єгови стали головним обєетом судового переслідування? опредседатель Славянского правового центра адвокат Владимир Ряховский: «Россия вскоре может стать одной из первых стран по жалобам на нарушения свободы совести в Европейском суде по правам человека наряду с Турцией и Грецией» http://news.invictory.org/issue14328.html