Рейтинги кандидатов в президенты

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 17 сер 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я давно заметила Вашу симпатию ко мне. Вы мне тоже очень нравитесь!:good:

2. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

в первую очередь все зависит от компании, которая этот вопрос производит. скажем так, если даже исследование проводилось по заказу посольства США, но украинскими социологическими организациями - я могу допустить небольшой процент искажения данных. но он будет настолько незначительным, что особого влияния на картину в целом не окажет.
    конкретно по этим данным могу сказать, что год назад в проведенном лично мной исследовании по основным кандидатам были получены приблизительно такие же цифры

3. Luna

Luna Guest

Согласна. В целом я доверяю социологам. Но не всегда тем, кто эти данные публикует)) Вот тут процент искажения может быть не так уж мал.

4. Norman

Norman Guest

Ого! Ты проводишь социсследования для себя лично?:good:

5. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

[OFFTOP]
    нет, не для себя лично - но по заказу. и, к сожалению (не для меня, конечно) - полученные мной данные не всегда удовлетворяют заказчика:))[/OFFTOP]

6. Luna

Luna Guest

А что он с ними потом делает - ты не в курсе? Так и оставляет или подгоняет под свои желания (собственно , тогда зачем их вообще проводить)?))

7. Fireball

Fireball Well-Known Member

Знаете, мы не вопрос симпатии-антипатии рассматриваем, а принципиальной возможности ответить верно на Ваш вопрос не зная контекста и Ваших ассоциаций с кандидатами.

8. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

если заказчик - политический, зачастую эти данные идут для внутреннего пользования, грубо говоря - для работы над ошибками.
    если общественный - данные передаются в мэрию...

9. Norman

Norman Guest

Заказчик пошел привередливый)))

10. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ага. после последнего я сказала, что у меня долготянущийся творческий кризис))))))

11. Norman

Norman Guest

Иногда кажется, что эти люди любят свою глупость больше нежели чувство здравого смысла))

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вообще предварительные соцопросы публикуют для формирования общественного мнения. У народа есть понятие проходного/не проходного кандидата. Голосовать предпочитают за проходного. В зависимости от заказа акцентируют внимание на том или ином кандидате. Если есть реальные лидеры, то их рейтинг можно уменьшить незначительно, но тем не менее достаточно, чтобы подтянуть нужного...

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

http://www.polit.ru/news/2009/08/12/lihachev.html
    :scratch_one-s_head:

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Здесь несколько другие цифры...
    Статья написана под Литвина...:)

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, а что же под Ющенко у вас ничего не напишут? Во всех "статьях" рейтинг ниже плинтуса...Может уже совсем списали парня...

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не уверена, что списали... Скорее всего пока заняли выжидательную позицию и разрабатывают пиаркампанию.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Дешевле найти замену, имхо.

18. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Гм...
    Господин Полковник!
    А когда это Гриценко стал "солдат"?
    По моему - даже будучи Министром Обороны - он оставался толковым менеджером с изрядной долей здравого смысла.
    Как на меня - то что нужно Нэньке.
    Плюс - у меня такое ощущение - способность брать ответственность на себя. И ОТВЕЧАТЬ за свои поступки. Я про Гриценко.

19. Ворчун

хм...
    ну почему "втюхивание "преза" Штатами" для Вас более трагично, чем то же дийство, исполняемое Россией?
    Вы всё ещё верите в то, что пророссийские интересы Украине полезнее, чем проштатовские?

20. Ворчун

Прежде чем уйти от затронутой Вами же темы:
    -а Вы, лично, за кого?
    Чем Вам лично нравятся-не нравятся упомянутые Вами кандидаты?
    Вы уж не сочтите за труд, ответьте предметно.

а де твій аватар? :)