редкое фото 2-й мировой

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем ull9, 25 тра 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Писали здесь уже. Ну скоренько.
    Были дивизии СС, а были дивизии при СС. Гиммлер очень любил всякие такие запутки, кто достоин носить руны, кто недостоин.
    Как правило, национальные формирования в СС были дивизиями при СС (der SS). Это славяне всевозможные, прибалты и т.д.
    Выделяют еще классические эсэслвские дивизии - первые штук пять-шесть. Лейбштандарт, Рейх, Мертвая голова, Полицейская, Викинг (уже иностранцы), Гитлерюгенд. Они, как правило, воевали на фронте.
    А вот национальные части при СС достаточно часто использовались для борьбы с партизанами или иррегулярными частями. Соответственно, и зверства тоже на их совести.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вот это как то можешь доказать? или хотя бы проиллюстрировать цифрами?

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Писали же уже.
    Мальмеди, Орадур, преступления в Нормандии, Арно - примерно так.
    В Мальмеди погибло от 20 до 120 пленных, в Орадуре - 642 чел., в Нормандии (несколько эпизодов) - 64 и 99, в Арно - данные есть только по всей операции (около 2700 итальянцев - но там были и другие вооруженные формирования, не только СС).
    Югославы катили бочку еще на "Принц Евгений".
    Я не оправдываю СС, воевавших на фронте. Но и очернять все нет смысла.

4. kertis

kertis миється в бані

Отбомбился ....

5. ull9

это известная версия немецкой стороны. могли бы еще добавить что церковь ссовцы не сжигали внесте с женщинами и детьми.
    по немецкой версии она сама сдетонировала и загорелась.

у французов - своя "правда".

6. Weiss

Weiss Well-Known Member

Я привёл версию историка, изучавшего эту проблему. Историки пользуются в основном фактами, а не эмоциями. В его работе есть и подробности уничтожения мирного населения, совпадающие с французской версией.

Правда у каждого своя. Истина одна.

7. ull9

а никто об эмоциях не говорит.
    во всяком случае у меня эмоций нет. с утра не наблюдалось.
    я тоже говорю не с потолка.

есть сводетельства очевидцев и протоколы. колокол церкви оплавился. при нормальном пожаре. нет таких температур.
    кроме того у подразделения сс не было таких средств чтоб оплавить колокол.
    вывод? французы сами заложили взрывчатку и горючие материалы в церковь.

вот такая немецкая версия. мол мы не виноваты - они сами.

8. Weiss

Weiss Well-Known Member

Я не о Вас. Я о тех кто использует историю в агитационно-пропагандистских целях.

Да, я знаком с этой версией. Ну кто ж в 100%-но висельных преступлениях признается. Вот и писали, что я не я и ишак не моя.

9. Weiss

Weiss Well-Known Member

Вот ещё забыл. Очень интересная деталь, косвенно подтверждающая, что далеко не всё было чисто в этом деле. Франция, как известно, после СССР, выносила самые суровые приговоры военным преступникам. В процессе по этому делу, начавшемуся в Бордо 12.01.53, были привлечены 21 ССовец. 1 был оправдан, один отпущен по болезни, 13 освобождены уже 22 февраля (!!!), а остальные в 1958. Вот такие дела. С чего бы?

10. lawrence

lawrence Member

В частях женщин не было. Ни одной. появлялись действительно в госпиталях, в тыловых. Немцы вообще женщин и близко не пускали к линии фронта. лишь в конце войны начали формировать прожекторные части. Ни у одной женщины не было общевойскового звания - даже для Ханны Райч, по сути первой женщине суб-орбитальной космонавтке, испытательнице чуть не № 1 проишлось придумывать звание с ноля.

11. Weiss

Weiss Well-Known Member

Даже форменная одежда была не совсем военной. Они наприпер не носили погон и т.п.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Насчёт ударниц полового труда я не придумал. Читал у В.Суворова в "Самоубийстве". Там этой темой был озабочен Гальдер, то ли процентные нормы хотел поднять, то ли штат увеличить.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тем не менее её наградили Железным крестом, а это чисто армейская награда.

14. kertis

kertis миється в бані

15. kertis

kertis миється в бані

Захваченные танки БТ в Прибалтике. Июнь 1941 года.

16. kertis

kertis миється в бані

Арттягач "Комсомолец" на параде в Куйбышеве. 7 ноября 1941 г.

17. lawrence

lawrence Member

Но не за боевые заслуги. Самый ее "боевой" вылет - это когда она приземлилась перед "фюрербункером" под аккомпанимент зениток.

18. lawrence

lawrence Member

Суворов - очччень надежный источник...

19. Weiss

Weiss Well-Known Member

Откуда такая уверенность? Были знакомы лично? Расскажите. Очень интересно.

http://www.renascentia.ru/reitsch.htm

20. Weiss

Weiss Well-Known Member

А кроме Суворова?

а де твій аватар? :)