А чего не дать прикурить замерзшему вермахтовцу ? Это и в пропагандистских целях выйгрышно. Уж выгрышнее чем публично расстрелять.
Ну покопался. Действительно похож. Вообще вроде как в СС должны быть пятнистые камуфляжи (вроде так по памяти)
Вон сколько народу вокруг люфта. Где-то у меня есть фото, на котором раненному, пленному "электрику" перевязывают палец две советские медсестры. Найду.
Так точно. У меня есть такой комплект. Но ранняя была в листиках (чем-то на коноплю похожих) со шнуровкой на груди.
вот эта фотография мне очень нравится. это дивизия Гитлерюгенд, мальчишки по 16 лет. посмотрите на его лицо.
Дивизия, если память не изменяет, комплектовалась 17-летними в 1943 г. (подростки 1926 г. рождения). Т.е. 17 лет.
В основном 18-20 лет ссманы и 25-45 унтеры. А формировалась дивизия на основе командного состава лахов. Они под Каннами на демократов такой жути нагнали, что те до сих пор от страха икают. Во время проведения "Вахты на Рейне" и "Пробуждении весны" так же отлично себя показали.
Скорее типичные западноевропейские толерантность и сострадание. Не такие страшные были немцы, как нам их малюют.
Война без потерь невозможна. Толкьо фотограф зря снимает это. Не патриотично. (если не художественный фильм)
Чёта-както с этой фотой... интересно короче... Раненому "электрику" палец(!) перевязывают... Кругом небось головы оторваные, кишки навыворот, а тут - ПАЛЕЦ... Вона как, аж две(!) медсестры на палец! И откуда ведомо, что совецкие медсёстры. Зело на немецких смахивают, та, которая справа белая - стопудово немка.