Я думаю, Вы и сами прекрасно знаете, почему с началом войны основную ставку сделали на винтовку Мосина. А самозарядные винтовки, кстати, с производства не сняли, просто стали выпускать их небольшими партиями. Так технологически ПП значительно проще винтовки. И соблазн вооружить дешёвым да ещё и автоматическим оружием собственные войска был достаточно велик. Ан, нет... Он должен был выбирать из боеприпасов, хранящихся на Российских складах. А тут выбор был неочень: мосинские, Арисака, да маузеровские боеприпасы. Если не считать боеприпасов от винтовки Бердана.
Хлопчик залишив свій велосипед прикутим до дерева коли йшов на війну в 1914 році. Він не повернувся, і дереву не залишалося нічого іншого, як рости навколо велосипеда. Неймовірно, але цей велосипед знаходиться там вже 98 років!
Польша 1939 год. Братья по оружию рассматривают советские бронеавтомобили. У советского тягача "Комсомолец". Советские солдаты довольны, фрицы облизываются от зависти, - у них такого нет, их противотанковую артиллерию таскают лошадки...
Итальянский танк М11/39 захваченный австралийцами и теперь отбитый у них немцами. Немцы довольны, но еще не знают что через пару месяцев он снова достанется австралийцам или англичанам. Вот такая веселая судьба у танчика...
Я вначале тоже подумал что это постановщик дым завесы, но шо-то дым у него не получается, а вот кирпичи обжигать в самый раз. Для дыма было бы что-то попроще, без трубы и балонов.
[OFFTOP]не. просто их испортил квартирный вопрос...[/OFFTOP] и, потом, не бегать же за каждым малярийным комаром персонально?
А как бы выделить. Памятник строился еще во времена румынской администрации и посвящен павшим военнослужащим на месте турецкой крепости. Там во время открытия были собраны останки умерших 20-30х годов 19 столетия, 1 мировой войны.
Советский солдат с немецким автоматом... Характерно, что без символики на шапке и без заков различия...
Вторгаюсь в не свою тему, но прошу простить меня. Бывалые военные утверждают, что подводные лодки никогда не заходили в руслов реки Дунай - глубины маловаты. Но я нашел фото, где подводная лодка именно в реке Дунай.