А ведь и верно, кроме Бисмарка из немцев никого поблизости не было, зато от Гранд Флита было штук пятьдесят кораблей, от "Принца Уэльсского" и по-меньше.
Вот нашел на одном форуме такую уникальную штуковину. Трудно было догадаться что это такое. Стоит на заднем плане, за тридцатьчетверками. Вот так оно выглядело по-реконструкции - Оказалось что это пресловутый "сталинградский танк", который я считал раньше скорее анекдотом, чем правдой. Он был разработан специально для разламывания стен домов в Сталинграде во время боев.
Легкий истребитель танков германских ВДВ Ягдпанцер "Натюрлихмаультир" Полный привод, копытная формула 4 х 4, движок экологически чистый, запас хода 10 км на одной морковке. Оборудован калиматорным прицелом домашней разработки.
попробую угадать- это немецкий десантник-парашютист на кипре.. после захвата кипра, немцам там в течение 4 лет больше делать было нечего - весeлились..
Американские девушки-военнослужащие отдают честь советской регулировщице в Берлине у Бранденбургских ворот. Снимок сделал William Vandervert в июле 1945 года, когда войска союзников стали занимать отведенные им западные сектора города. Известны имена девушек: слева направо — Louse Evans, Mary Cornett, Arlena MacPherson. "расчёстка" из эрликонов - гроза и ужас для камикадзе. Самолёт Поликарпова Р-5. Разведчик и ночной бомбардировшик. Довольно многочисленные перед войной, но к началу войны - относительная редкость. К 1941 году на вооружении ВВС РККА стояло всего 241 шт, не считая находящихся в учебных центрах.
Эти орлы не из "Мертвой головы" На переднем плане штурман СС ( Что-то вроде старшего ефрейтора) Не из национальной дивизии, а из чисто германской. Следующие два - унтер-шарфюрер и роттенфюрер, по моему из 1-ой литовской дивизии. Непонятный для меня значок в пелице. Если кто в курсе - подскажите. А что до черепа с костями, так тоттенкопфовцы носили его в петлице, а на пилотках и кеппи он был у всех эсэсовцев.
вопрос интересный,, надо будет инфу поискать на немецких форумах, я почему то помню что это мертвая голова. кстати, последнего предложения не понял, расшифруй вот от меня, очень хорошая фотография. это дивизия сс мертвая голова, 43, курск
Легко. Только у Мертвой головы в правой петлице был череп с костями, а не руны или символика нац дивизий. А вот на пилотках и кеппи череп и кости были у всех СС. Насчет фотки где фрицы в камуфляже. Черт его знает кто они такие, не видно ни знаков отличия, ни петлиц, ни шевронов. Камуфляжи у них позднего образца ( с накладными карманами) значит 1943 и позже. Может и Мертвая голова... То что СС первые начали использовать камуфляж, это факт.
я таки упрямый пошел куда послали.. и спросил это эстонская дивизя сс.. не тотенкопф. был неправ, вспылил, ищу возможность загладить искупить.
Хотя канешна... в петлице могло быть и не то что на эмблеме. Я вот увеличил в фотошопе и там вроде рука с мечом и повернутая буква Є. Может и впрямь эстонцы. Пойду завтра поспрошаю.
Зимняя война. Советские лыжники на руинах финского дота. Самое интересное тут, - их оружие. Это автоматические винтовки Федорова образца 1916 года. Они стреляли японскими 6мм патронами.