Cтранно, на нижней фотке видно, что из корпуса вытащили 75мм пушку... Неужели фрицы даже такой хлам собирали? У неё ведь ствол длинной 16 калибров не более, как на "окурке" с Pz-4.
А этот перец меня удивил, - на груди пулемётные ленты, на поясе винтовочные обоймы, а в руках - МР-41.)
Я и сам не знаю!!!:ireful: Вначале думал что тягач для противотанковых орудий или горной артиллерии, но у немцев был специальный мотоцикл для этих целей: Возможно это доставщик боеприпасов на передовую ( вроде патронов, гранат мин или еще какой-нибудь мелочи) А может это спецмашина для закупок самогона на партизанском рынке) Непонятно, немцы народ практичный, - они на все тягачи обязательно расчет орудийный пристраивали... А тут один пацан и в каске.
Этот нелепый урод - смоходка на базе не менее нелепого "Черчилля" Англичанцы воткнули в лобовой лист морскую пушку. Типа - противотанковая самоходка.
Так наши пацаны хотели приспособить БТ-2 к войне в Финляндии. Однако чаще бойцы просто затаптывали перед танком снег при помощи просто ног.
Не. БТ-2 поздней серии со скошенной лобовой частью башни образца 1931 года с пушкой Б-3 У БТ просто крупные катки как у Т-34. А у Т-26 было по восемь сблокированных мелких катков по каждому борту и башни такого типа на них не ставили. На Т-26 поздних серий ставили цилиндрические башни от БТ-5 без скосов.