Реальні справи форуму

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 16 тра 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Прокип, простите, но если вы излагали в инстанции свою идею столь же сумбурно, я не удивлен, что вам не ответили - это не издевка, а действительно желание помочь. В таких случаях обычно принято составлять ряд документов, таких, как бизнес-план, инвестиционный проект и т.п. Прежде всего ваша задача изложить идею максмиально конкретно и так, чтобы ее мог понять любой после 5 минут работы с документом.
    В вашем описании я так и не увидел, хотя бы:
    1. Организационно-правовую основу функционирования учреждения
    2. Ориентировочного списка или хотя бы сегмента выпускаемой продукции
    3. т.ж.с по профессиям
    4. конъюнктура в рамках пунктов 2-3.

Если хотите, могу помочь с этой всейдокументацией, если там реально есть, как говорится, конкретика, есть, о чем писать...

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Варіант звернення до влади по темі.

Для лінькуватих даю варіант листа до виконавчої влади.

Віце-премєрові Семиноженко В. П.
    Від гр. … , проживаючого по адресі …

В Україні є наступні проблеми: відсутність достойної кваліфікації в дітей-сиріт при виході в самостійне життя; дефіцит кадрів робітничих машинобудівних професій; простоюючи машинобудівні потужності, незадіяні інновації. Одночасно з Інтернету відомо про спроби громадян України допомогти вирішити ці проблеми. Так на нашому форумі було опубліковано лист інж. Некоз Р.С. з подібними пропозиціями, в якому він пропонує створити Виробничо-навчальний центр для надання допомоги дітям-сиротам та схвальну реакцію Мінпраці на нього за №763/021/106-07 від 27.09.07року.
    Запитання до уряду – чому дана пропозиція так і потонула в бюрократично-паразитичних нетрях виконавчої влади? Чи можливий все-таки розгляд цієї пропозиції по суту? Чи уряд навіть не може переварити чужі ідеї та допомогу? Ваша відповідь буде опублікована на нашому громадянському форумі з оцінкою вашої професійності по швидкості та якості вирішення проблем. Ось так починає жити часто цитоване вами ГРОМАДЯНСЬКЕ СУСПІЛЬСТВО в Україні.
    Дата Підпис

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Прокип, с таким письмом вас отправят далеко и сразу
    Не подписи надо собирать, а сначала подготовить то, под чем их собирать. Приведенное вами письмо - пример того, как не надо писать такие документы. Это письмо - пример того, что нельзя посылать, если хотите чтобы вас восприняли конструктивно. Начните сначала...

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Конструктивна людина тут би подала варіант свого звернення, а не просто тикала когось носом. Тугрік, почніть спочатку.

5. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Вибачте, але як можна писати варіант звернення, коли не маєш КОНКРЕТНОГО уявлення про справу?
    :good:

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

начинаю сначала.
    Изложите внятно:
    1. Что, максимально конкретно, вплоть до номенклатуры, будет выпускать предприятие, и кого оно будет обучать.
    2. Какова конъюнктура рынков этой продукции (в Украине и, желательно, в смежных странах), и какой спрос на специалистов, причем все это в цифрах, а не в словесах

Это - первые два пункта, с которых следует начинать.

А может даже не так.

Скажите, а как вы это себе видите: коммерческое прибыльное предприятие, хозрасчетное бесприбыльное предприятие или учебное заведение, финансируемое государством?

(все-таки я в основном работаю в бизнес-логике, но в ней тут думатьвсе-таки узко)

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Niko, мне деньги платят за такую работу.

8. ostrov_NIKO

Блииин, так я поэтому и говорю Прокопу, чтоб он ответил на Ваши вопросы!

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не пишіть, якщо не зрозуміли. А ось п.Табачник (був тоді віце-прем'єром) відразу зрозумів суть опублікованого листа та направив мене з ним до Мінпраці. Там теж зрозуміли. Суть розуміють, а ось робити нічого не хочуть.
    А відносно конкретизації пропозицій та формування закладу, то подібне робиться в уряді відповідними структурами після хоча б ухвалення угоди "про наміри".
    Якби я після інституту, працюючи в патетному бюро, ставив подібні умови винахідникам, то я б їх творчості ніколи не бачив. Хочеш загубити справу, направ її в русло БЮРОКРАТІЇ.
    Коли людей просиш просто відправити запит, чому немає відповіді-продовження конкретного листа, то вони для уникання прив'язують це питання до "кольору планети Марс". Ось про ці проблеми й розказував Г.Форд -ІІІ десь в 1970 році, на зустрічі з яким я був в Москві. Бюрократ - головний тормоз прогресу.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

"хозрасчетное бесприбыльное предприятие" для допомоги дітям-сиротам. Прив'язка його до держбюджету привела б до рівня нинішніх ПТУ, які катастрофічні по кількості та якості.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так, ок.
    Тогда сразу определяется кое-что.
    Финансово-правовая основа? что это будет? ЧП, ДП, ООО, какой-то фонд или что-то еще?

Верно ли я понял, что "самоокупаемость" будет достигаться за счет выпускаемой продукции? какого характера будет эта продукция (хотя бы рамочно: товары общего спроса/промышленная продукция, но лучше хотя бы примерная отрасль)?

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Комплекс обладнання для мережі кафе швидкого обслуговування по інноваційному проекту - млинці з начинками.
    Фонд для підтримки дітей-сиріт в масштабах України за рахунок діяльності цих інноваційних кафе. Стартовий капітал в 2007 році готовий був дати фонд Сороса. А ось рідненька влада заблокувала все своєю бездіяльністю.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

уточняю: этот комплекс будет фактически единственным видом продукции, выпускаемой учреждением?

я не увидел ответа на первый вопрос

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Для старту достатньо.

15. ostrov_NIKO

неприбыльная организация - фонд не может быть одновременно и хозрасчётным предприятием - в лучшем случае фонд может быть учредителем такого предприятия; вот вам и организационно-правовая форма

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я так понимаю, это значит да. идем дальше.
    существует ли уже в реальности сеть или сети кафе быстрого обслуживания, которые заинтересованы в таких системах?

да тут много вариантов. можно так, а можно ДП или КП... много вариантов

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мені зараз потрібний доступ до простоюючих машинобудівних потужностей та хоч якісь рухи влади, а "форма" прикладеться.
    Досить, застрягнемо в черговому словоблудстві різниці між офісом та конторою.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет, Прокип, так не будет, я вам говорю как человек, имеющий опыт реализации разных проектов. С вами никто не будет говорить, пока не увидит то, что есть сегодня, то, что будет завтра, послезавтра и через 10 лет - грубо говоря, в пределах срока окупаемости. Если хотите, могу объяснить почему.
    Прокип, вы очень странный человек. вот тут из потоков словоблудия наконец стали проступать контуры идеи, а вы говорите - завязнем...

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тугрік, не будьте ледащом. Почитайте все спочатку.
    Коли будете вкладувати гроші в цей проект чи матимете інші особисті наміри, тоді лиш почнете задавати ці запитання. А зараз я просив лиш допомогти розворушити владу.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вам сложно ответить на вопрос?
    я вот в данный момент готов вложить в ваш проект определенное количество своего труда, помочь вам сделать все, чтобы шевелить власть наиболее эффективным способом. Я имел дело с реализацией проектов на практике, и я вам могу компетентно сказать, что ваш проект ПОКА изложен не в том виде, в котором он может быть вообще внятно воспринят и оценен. Без этого у вас неполучится ничего, никогда, ни в одной стране, ни с одним проектом. Я могу вам помочь сделать его внятным. Вы определитесь, вам нужна помощь или нет?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)