Разведчик-писатель Виктор Суворов

Тема у розділі 'Книгарня', створена користувачем Rayzer, 31 січ 2009.

1. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

2. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

Цена Победы.
    http://www.echo.msk.ru/programs/victory/555024-echo/
    Ведущие: Дымарский Виталий , Захаров Дмитрий
    Понедельник, 24.11.2008
    Что принес пакт Молотова- Риббентропа: мир или войну
    Часть 1 - скачать (5.2 MB)
    слушать (22:55)
    Часть 2 - скачать (5.7 MB)
    слушать (24:49)
    В.СУВОРОВ: Так вот. В какой-то момент любая интересная идея становится достоянием большинства. И тогда совершенно естественно возникает и понимание, и недоумение: «Да что ж тут неясного? Это всем ясно». Так вот. Любая мысль перед тем, как она овладела массами, должна быть кем-то впервые высказана. И если вы мне позволите, то я выскажу сейчас нечто такое, что в эфире еще никогда не звучало. В книжке написано, а вот в эфире не звучало.
    Так вот. Я дарю эту мысль сейчас всем нашим слушателям и вообще всем хорошим людям. Мысль состоит из двух частей. Первую часть я высказал давно, она уже овладела массами. А вот вторая часть – новая. Итак, первое. Сталин готовил нападение на Германию. Второе. Но в этом нет ничего плохого. Граждане, это же Гитлер! Напасть на Гитлера – это дело святое. Нам стараются внушить, что наш народ был настолько немощным, настолько трусливым и бездарным, что мог защитить себя только союзом с людоедами, только положившись на их добрую волю, только путем уклонения от борьбы, только прячась за чужие спины. Так вот. Сталин готовил нападение, и тем самым он спасал честь нашего народа. И я заявляю, что я защищаю честь своего народа. Виталий Наумович, я защищаю честь вашу, вашего отца, вашего деда и всех ваших предков. Ну и своих тоже.[​IMG]

3. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

4. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

5. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

6. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

7. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

8. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

9. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

На стальных штыках и ворошиловских залпах,
    на могучих крыльях Советов мы понесем освобождение рабочему классу капиталистических стран
    и водрузим знамя коммунизма на остальных пяти шестых земного шара.
    Лев Мехлис
    армейский комиссар первого ранга,
    начальник Главного политического управления РККА,
    личный секретарь Сталина "по полутемным делам".
    1939 год

10. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

11. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

По поводу танковых парков (и не только танковых) можно спорить долго. Объективных фактов, к сожалению, очень мало.
    1) Танки Т-26. На 1 января 1941 г. их было 9656 (или 9665, что не принципиально при такой их армаде) - это я вычитал в "Моделисте-Конструкторе" за январь? 1999 г. Из них тысячи полторы-две старые чисто пулеметные танки и т.н. "химические", т. е. огнеметные танки. Сразу определюсь с терминологией - я считаю танком только то, что имеет пушку. Так вот, танков Т-26 было, соответственно, 7.5-8 тыс! Уже немало...
    2) Танки серии БТ (-5, -7), БТ-2 можно не рассматривать по
    указанной выше причине - они воружались пулеметами. Выпуск БТ, по разным данным, составляет от 7.8 до 8.5 тыс., из них танков (в моей терминологии) 7-8 тыс. До войны дотянули тысяч 6.5-7. При этом надо учитывать, что по балансу "бронезащита-огневая мощь" танки БТ-5 и БТ-7 как минимум не уступали современным им немецким Pz-IV и превосходили немецкие Pz-III даже более поздних модификаций! (В первую очередь благодаря очень мощной пушке - ориентируюсь на сравнение баллистических характеристик) О чешских и
    прочих трофеях лучше вообще помолчим - это был отборный хлам.
    3) Спецтехника (самоходки). Их было много и разных, но беда в том, что четко определить численность ни одного вида практически невозможно, да и функции у них предполагались не те, что у военных самоходок (те - истребители танков и/или штурмовые орудия). всего же их было несколько тысяч.
    4) Т-28. Их было выпущено около 800 штук, ТТХ тоже весьма приличные; сколько дотянуло? не знаю, но уж не менее 500 точно!
    5) Т-35. Тяжелая посредственность (это звучит чуть ли не как диагноз). Да и было их около 60, так что всерьез их не стоит и рассматривать как силу.
    6) Новые танки (Т-34, КВ). Эти данные есть чуть ли не везде, 1475 в западных ВО (всего 1800 с копейками). Это уже ТАНКИ! По одному на два немецких... для них - мишени.
    7) Легкие машины.
    Танки (лучше говорить - танкетки) Т-27, Т-37, Т-38, Т-40. В.
    Суворов приводит их численность в 4 тыс. Вполне правдоподобно.
    Проблема в том, что все они вооружались пулеметами, но при возлагаемых на них функциях разведки (а никак не линейных танков, как их потом нередко приходилось использовать) вполне достаточно. А при умелом использовании он могли таких дров во вражеских тылах наколоть!!! Если же еще учесть, что бронебойные пули из 12,7 мм пулеметов Т-40 прошивали броню 15 мм (гарантированно) на ранних модификациях Pz-IV и Pz-III...
    Бронеавтомобили. Где-то я встречал данные, что только БА-10 было 2650 или около того! А всякой пулеметной мелочи вообще, наверно, было немерено. Итого в РККА: танков (пушечных) было 16,5-18 тыс (что вполне соответствует немецким предположениям о нашем 4-5 кратном численном превосходстве [К. фон Типпельскирх "История II Мировой войны"], они даже ошибались, надо было писать: 5-7 кратное), несколько тысяч самоходок и пушечных бронеавтомобилей и до 10 тыс пулеметных "танков", танкеток и бронеавтомобилей. Плюс до полутора тыс. "химических" танков. Неслабо...
    >>> Олег Т:
    Позволю себе вставить небольшие комментарии. Я полностью согласен, что настоящим танком может быть только машина вооруженная пушкой, впрочем это требование, как уже убедились читатели я отношу и к авиации: настоящим самолетом может считаться только тот, который имеет авиапушки. Все, что пушек не имеет, а только пулеметы - следует считать несерьезной военной техникой.
    Однако, в прежние времена думали все-таки иначе. Поэтому надо учесть и пулеметные танки, поскольку советские историки всерьез учитывают на начало войны немецкие игрушки T-I как будто это были танки. Подобьем бабки сколько было в РККА бронетехники:
    Пушечных танков 16,5-18 тыс.
    Пулеметные бронемашины около 10 тыс
    Пушечные бронеавтомобили около 3 тыс
    Самоходки? возможно 2 тыс
    Огнеметные и химические 1,5 тыс
    ИТОГО: ? порядка 34 тыс
    Эта цифра очень близка к называемой О.Т. в предыдущей статье.
    >>> Семен:
    Вермахт: Здесь попроще. Основу панцерваффе составляли Pz-III (если не ошибаюсь, что-то в районе 2,5 тыс), около 450 Pz-IV и всякая устаревшая и трофейная дрянь. Всего около 3,5 тыс. Плюс около полтысячи штурмовых орудий (по ТТХ - прилично бронированный средний танк со слабой 75 мм пушкой: 12-калибровый ствол - это несерьезно!). От силы - до тысячи. Немцы считали танки Pz-IV тяжелыми (по своей классификации). Положим, что так. Тогда при примерном численном равенстве в тяжелых танкам (но все равно в нашу пользу - в западных ВО было 507 КВ) мы имели подавляющее качественное превосходство. О средних танках нечего и говорить - 50-мм немецкая пушка Pz-III броню 34-ки могла разве что поцарапать, не говоря уже о очень слабых (даже для этого калибра) 37-мм
    пушках превых версий "троек".
    >>> Олег Т: Снова подобьем бабки:
    Немецкие танки 3,5 тыс
    штурмовые орудия 1,0 тыс
    Итого: 4,5 тыс.
    http://www.uic.nnov.ru/~teog/tank03.htm

12. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

13. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

14. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

Сага об одной коммуналке.

А пенсионер брык с катушек…
    И лежит, отдыхает.
    (М.Зощенко)
    (тоже эпиграф)

Итак, в некоей коммуналке живет несколько соседей, каждый со своими чадами и домочадцами. Вот их имена: Француз, Англичанин (этот живет в комнате с персональным выходом на лестницу. Охраняет ее у него большой злой черный пес – Владычиц Дворей), Немец и Русский. Соседи все умеренной злобности – на кухне друг с другом здороваются, за спиной делают пакости и потому каждый старается держать под рукой топор. Исключения – Немец, которому по результатам последней Большой Кухонной Махаловки общим решением жильцов (на самом деле – смотрящими за квартирой Французом и Англичанином) топор иметь запретили, а так же Русский – у него недавно была свара, из-за которой у него: а) ушла жена, унеся с собой почти все имущество, в том числе слесарный и столярный инструмент, б) часть бывших родственников отгородила от его жилплощади персональные клетушки, переселилась в них и теперь гордо именуется Независимыми Квартиросъемщиками – Поляк, Финн, и братья-Прибалты (Литовец, Латыш и Эстонец). От Немца ушли (или были насильно отселены) Чех, Венгр и Австриец. Австриец раньше жил с Немцем шведской семьей, но после Большой Махаловки Домовый Комитет постановил, что это- неэтично. Еще в квартире есть Румын (он утверждает, что это фамилия, но Немец по секрету рассказал всем, что это профессия), Итальянец и Грек. Отдельную комнату занимают Балканцы, но туда лучше не соваться – там все время идет бурная разборка, и летают тяжелые предметы. Иногда заглядывает добрый дядюшка – Американец. Человек вроде неплохой, с одним только недостатком – “приняв на грудь” любит порассуждать о морали, положив при этом ноги на стол. Еще в квартире есть добродушный Мойша. У него собственной жилплощади нет, поэтому он периодически гостит то у одного, то у другого. Вреда от него большого никому не бывает, наоборот, он любит помочь по хозяйству, зашивая старую одежду и простыни. Правда, долго выносить его в общении тяжело, ибо он – жуткий зануда.

В последнее время, правда, Немец распространяет про него гадкие слухи – что это именно он рассорил Русского с его женой и нынешняя любовница Русского, Коммуна Гэбуховна Маркс (редкая стерва, неряха и грубиянка) – его незаконнорожденная внучка. Верят этому, правда, далеко не все, ибо многие знают, что она такая же Маркс, как и Аменхотеп, а настоящее ее имя – Горпина Закиздюк, и она пра-пра-пра-… , в общем, правнучка князя Курбского.

Русский ведет нездоровый образ жизни и нелюбим за то соседями. Он часто стучит по ночам в своей комнате, мешая спать остальным. Говорит, что пытается навести порядок после ухода “этой Контры” (это он так про бывшую жену). Может, и правда… Молотка у него нет, занять не у кого (никто не дает), и часто стук перемежается матюгами – видимо, пытаясь забить гвоздь кирпичом, он попадает себе по пальцам. На почве своего изгойства он постепенно сближается с Немцем. Тот часто захаживает к Русскому в комнату со слесарным инструментом, якобы помочь с ремонтом. Однако, знающие люди уже заподозрили, что он хранит у Русского не сданный в Домовый Комитет Большой Топор, и за предоставляемый Русскому инструмент невозбранно тренируется владению упомянутым Топором на бескрайних просторах Русской комнаты...
    http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/txtmem/sagaigsh.htm

15. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

16. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

17. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

18. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

СКАЗАНИЕ О ХАЛИФЕ СТАЛИНЕ ВЕЛИКОМ
    Дошло до меня, о великий царь, что в славном городе аль-Москве правил халиф Сталин бен Виссарион – защита веры, опора справедливости и шатёр милосердия. Правление его было долгим и счастливым: правоверные русские мусульмане и примкнувшие к ним инородцы ежедневно вкушали манну небесную – не было ни неурожаев, ни смуты, ни военных действий. Аль-Москва стала столицей правоверных всего мира и была украшена тысячами и тысячами мечетей. Халиф Сталин был несравненным толкователем Корана и знатоком шариата, что привлекало к его двору просвещённых мулл и улемов со всех уголков вселенной. В конце концов их стало так много, что халиф повелел построить специальную российскую академию наук, которая по праву затмила все языческие школы греков и немцев...
    http://fox.ivlim.ru/showarticle.asp?id=3115

19. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

20. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

а де твій аватар? :)