В прямом. В смысле - на форум. Я по телефону навел его на эту ветку, он посмотрел несколько последних страниц. Я потом,положив трубку, посмотрел, сколько мы с ним разговаривали. 27 минут. Ну то есть минут 20 он на этой ветке побыл. Может быть, и сейчас сидит, не знаю.
Тут выше цитировали некоего Кадетова; Кадетов сочинил книгу "Как Виктор Суворов предавал Аквариум". Напрашивается вопрос: если Суворов знал этого "Кадетова", то почему же его не выдал? И как это он ухитрился побывать в трех загранкомандировка после ухода Суворова на Запад?
Последняя республика. Книга третья. Главы из книги. Глава 24. От пионера до пенсионера Глава 25. Про открывателей Глава 26. А где же специалисты? Глава 27. И где же официальная история? Глава 28. Хранить вечно! Глава 29. Портрет академика Глава 30. Предстоит серьезная борьба
Виктор Суворов - о блокаде Ленинграда, всеобщей воинской повинности и защите сограждан Инна Дубинская: Недавно отмечали годовщину снятия блокады Ленинграда. Вспоминают страшные жертвы, которые понесли жители этого города. Вышло несколько книг, в которых авторы-историки, ваши коллеги, приходят к выводу о том, что таких жертв могло бы не быть при конфликте с Финляндией. Вы согласны с этим? Виктор Суворов: Я с этим согласен. Дело в том, что Советский Союз напал на Финляндию в 1939 году. Объявили, что началось восстание рабочего класса в Финляндии. У меня есть с собой документ, я могу его показать. Это - договор, секретный протокол между правительством Союза Советских Социалистических Республик, подписанный председателем Совнаркома товарищем Молотовым и Куусиненом (глава марионеточного правительства «Финляндской Демократической Республики» - Прим. ред). Я обратил внимание на мелочь, а люди обычно не обращают внимания на то, что лежит на поверхности. А мелочь заключается в том, что Куусинен подписался русскими буквами. То есть это была такая дикая инсценировка просьбы финских трудящихся оказать им помощь, что на правдоподобие не смотрели. Эта финская война привела к другой финской войне. В 1941 году, говорят нам, Финляндия вместе с Германией напала на Советский Союз. Сейчас выясняется, что это не так. 25 июня 1941 года Красная Армия второй раз напала на Финляндию. Гитлер ведь напал 22 июня, а нам было больше нечего делать, кроме как одновременно отбиваться от Германии и второй раз нападать на Финляндию. Это нападение на Финляндию и создало ситуацию блокады Ленинграда. Если бы мы на Финляндию не напали, тогда не было бы и фронта там. Вот и все. -------------- Вы приходите в Вашингтоне в зоопарк и видите там - крокодил щелкает зубами. Вам приятно смотреть на крокодила только, если между вами и крокодилом существует какой-то барьер. Правда? Мне тоже приятно ему сказать об этом. А Сталин создал ситуацию, когда германский крокодил и советский медведь сошлись, и между ними не было никакого барьера. Сталинское решение у меня с собой. Это - документ, на котором Сталин расписался, а у него подпись - 58 сантиметров на секретной карте раздела Европы, и эти сантиметры я принес с собой, чтобы показать американскому народу, когда я буду перед ним выступать. Что такое 58 сантиметров? А это - 23 дюйма. Не надо быть психологом, чтобы понимать, что Сталин ликовал. Он начал ставить свою подпись на карте раздела, потом остановился - и махнул "хвост" на 58 сантиметров. Опять же, люди не обращают внимания на то, что эта подпись нелегальна. На документе подпись Рибентропа, который был министром иностранных дел, и подпись Сталина. А кто такой Сталин? Он не премьер-министр, он не глава государства. В то время он – генеральный секретарь Коммунистической партии. Но кто такой генеральный секретарь? Это – неофициальная должность. То есть, уже тогда Сталин, подписывая эту бумагу, знал, что она его ни к чему его не обязывает. Кроме того, когда затевают разговор о том, что Сталин был «загнан в угол», я всегда привожу очень простую математическую формулу. В чем она выражается?...
Валерий ЛЕБЕДЕВ (Бостон) МАРШ-БРОСОК СУВОРОВА И БУНИЧА НА КНИЖНЫЙ РЫНОК Виктор Резун, взявший себе псевдоним Суворов (так его прозвали за въедливость на занятиях по военной истории еще в Суворовском училище), одержал внушительную победу. Даже большую, чем на том же поприще другой автор о тайнах Второй мировой войны - Игорь Бунич. Потому что Бунич помимо этой темы наплодил много других книг - на темы о правительстве ранних большевиков-ленинцев, о золоте партии, о золоте Муссолини, о Николае II, о таллиннском переходе флота, еще о всяких кораблях, о "втором октябрьском мятеже 1993 года", о 500-летней войне на самоистребление, ведущейся в России... http://www.vestnik.com/issues/98/0303/win/lebedev.htm
Аннотация Это — неофициальная версия событий 1941 года. Это — свежий взгляд на историю Второй мировой войны Эта книга рассказывает главные тайны ХХ века. Кто виноват в том, что фашизм смог развернуть свое победное шествие по Европе? Правда ли, что у Сталина не было альтернативы, кроме союза с Гитлером, чтобы спасти СССР от вторжения уже в 1939 году? Собирался ли он сам нанести упреждающий удар по Германии? Почему летом 41— го Красная Армия потерпела столь страшные поражения? Можно ли было избежать этой величайшей катастрофы в отечественной истории?
Давно не заходил на этот сайт. Очень интересный отзыв по Резуну: http://www.armourbook.com/forum/main_forum/search_book/2008-10-08/novaja_kniga_rezuna.html Совет для фанатов и собственно аффтара : :dash:
1) Советский Союз вообще и товарищ Сталин в частности ненормальны, агрессивны. Все, от Сталина и до... были людоеды и творили неслыханные зверства. Ну а раз уж вы такие, то и решили весь мир (в другом варианте - Европу) завоевать. А цель проста и понятна - всех ограбить, изнасиловать и зверски убить. Кого на месте, кого - посадить в концлагерь. 2) Жуков был очень нехороший человек. 3) Тухачевский был очень нехороший человек (с этим не поспоришь). 4) Наша боевая техника, особенно танки, абсолютно превосходила немецкую.
Суворов сделал для понимания истории ХХ века больше, чем вся советская и западная историография вместе взятые. Это не мои слова. Это мнение историка Юрия Фельштинского. После появления «Ледокола», количество историков, согласных с Суворовым, стало расти лавинообразно. Мельтюхов, Афанасьев, Петров, Орлов, Цурганов, Киселев, Соколов, Бобылев, Невежин, Мусиаль, Солонин, Крохмаль, Семидетко, Моудсли, Гилессен, Мазер, Топич, Хоффман - их фамилии можно перечислять долго. Не все они сходятся с Суворовым в деталях, почти все ругают его за легкий («ненаучный») стиль изложения, но все признают: ругаемый и ненавидимый Суворов был первым, кто заявил, что Сталин готовился напасть на Гитлера, но не успел.
Почему именно в Бристоле? Потому что я читал про этот город с детства. Все самые знаменитые путешествия начинаются в Бристоле. Отсюда вечно уплывает какой-нибудь герой. Отсюда уходила «Эспаньола» на остров сокровищ… 4 мая 1699 года из Бристоля отправился в свое знаменитое путешествие Гулливер. Я помню эту дату с детства, еще когда на Дальнем Востоке читал Свифта. То есть в 1999 году исполнилось триста лет путешествию Гулливера. И нет бы мне примерно за год до этого прийти в городской совет Бристоля и предложить им отпраздновать этот великолепный юбилей, о котором все забыли. Какой был бы праздник!.. Я бы заработал на этой идее миллион, не меньше! Даже один процент от доходов мог бы меня озолотить. Но нет! Прошляпил! Так жалко… И поэтому 4 мая 1999 года одинокий бывший русский шпион сидел в бристольском порту с бутылкой водки и пил за упокой своей неосуществившейся идеи и ругал себя: « Англичане свою историю и литературу забыли, так чего же я не напомнил!..»