Развалу СРСР 15 рокiв

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Пересвет, 8 гру 2006.

1. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Відповідь: Развалу СРСР 15 рокiв

KabMiner!
    Соглашусь с вами. СССР нуждалось в реставрации и корректировке! Все шло к тому, что мы бы имели демократическую федеративную страну, где соблюдались бы права и свободы, в конце концов мы бы жили уже не в коммунистической стране, где каждая страна имела бы своих президентов, свой гимн, герб и флаг, свой язык, но имели бы общие границы этакий вариант ЕС, как мне кажется.

2. Danilo

Danilo Well-Known Member

От невгомонний. Заїхало до московії дитя, та всіх повчає як жити. Ще б як, вони б хотіли Україну та всіх решта експлотувати вічно. Дудки!:p

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А шо, москалі мене "експлотували"? От зарази! :ireful1: А я й не знав! :cool:

4. Пересвет

Ой Данило, уж ктобы говорил с НАТО как с горящей торбой бегаете. Отдам в хорошую руки ридну Украину, недорого...

Распад Союза ужасная трагедия. Вам это не понять! Вы готову Украину за деньги впарить, как опытный сутинер, работать то наверное влом. Пущай Западная Европа за нас все решит. Аж тошно, ей богу, это же надо быть такой людиной.

Вам, Данило, весло не мешает??? Руки не трет?

5. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Мені здається, що людині завжди приємно згадувати молодість і дитинство. А що ж згадувати, як не безтурботне минуле, коли ти був дитиною? :) Тому в більшості людей приємні спогади, чим користуються комуністи. Мовляв, бачите, як за СиРиСиРи народ тужить...
    Мені теж приємно згадувати моє дитинство, але я це ніяк не повязую з совєцьким союзом. Навпаки, не забуду мою бацю, яка вставала в 3 ночі займати чергу за маслом, а я перед школою ще ходив ії міняти на 20 хв., щоб відпочила. А потім не більше як дві пачки в руки... :) І сметана бідонами, і знова кілометрові черги. Подібних прикладів багато.

6. Степаныч

Де ж це так було? Аж цікаво!:rolleyes:

7. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Шо за питання?! :confused: Ви ж в гостях на львівському форумі, Степанович...

8. Степаныч

У Львові??? Не вірю!:cool:

9. Salata

Salata Well-Known Member

Не знаю о каком времени говорил Samojlovu4, но мои родители в детстве так стояли за хлебом, подсолнечным маслом, сахаром...

10. Степаныч

Это было в начале 60-х, но недолго. Как только Хрущова сняли, все сразу появилось. Дефицит тогда, конечно, был. С конца 70-х с каждым годом было все хуже и хуже. Но не до такой степени, чтобы бабушки с 3-х утра за маслом стояли.

11. Forpost

Forpost Стоїк

І у Львові і в Івано- Франківську,і то ще добре ,що було за чим стояти ,бо то були міста привілейовані по постачанню.Якраз в той час їздив по відрядженням,Самара, Волгоград,Грозний,Саратов- так там на прилавках продуктових крамниць лежав" голий Вася".Якщо не прикріпився до відомчої столовки то вважай" кронти".

12. Пересвет

Вот, вот! Матушка Россия все о республиках думала, себя не жалела. В Грузию, Прибалтику все везла, а у самой кроме Москвы пусто было. Вот такие вот "аккупанты".

13. Степаныч

Вас послухати, так прямо голод був! Тоді було 2 проблеми - де купити поїсти і як схуднути.:) Дійсно, у магазинах було пусто, а у холодильниках - повно.
    А взагалі, тому і СРСР розпався, що так званий "соціалізм" виявився нежиттєздатною вигадкою.

14. Forpost

Forpost Стоїк

Я особисто в Івано -Франківську йшов на пяту ранку до склепу ,а там вже сотня бабусь,правда починали давати десь по шостій. щоб будівники комунізму вчасно приступили до роботи.Туть Хрущова згадували то,в Самборі за Франца Йосифа зранку під порогом стояла свіжа булочка і свіже, ранковго удою молоко ,совєти його потім чомусь парним обізвали ,напевне по аналогії з парною руської бані.

15. Nikola

Nikola Well-Known Member

Мдя... [​IMG]
    Почему то вспомнились руховские листовки начала 90-х - "Москаль зьив наше сало" :eek:

16. Salata

Salata Well-Known Member

Странно, что он просуществовал так долго. :) Это все, наверно, "договор о разоружении": нет врагов - нет Союза.

Кстати, о "схуднути": сейчас некоторые на маленькую зарплату страдают лишним весом, потому что что-то вкусное едят "как в последний раз".

Про холодильники - помню. У бабушки часто маргарин в морозилке лежал. За отсутствием масла (в продаже) - очень похож, правда иногда попадался совсем отвратный, соленый и с мучным привкусом. :)

17. Forpost

Forpost Стоїк

Дедушка Ленин бывало говаривал:"Верхи не могли управлять по новому,низы не хотели жить по старому",а меченный всех кинул с перестройкой.СССР -коллос на глинянных ногах.

18. Степаныч

Ну почему долго? Сначала энтузиазм "первых пятилеток", потом война, потом восстановление после войны, остается "спокойных" лет 40 максимум. Это миг. ;)

19. Відповідь: Развалу СРСР 15 рокiв

Не иначе. А то и с теми парами, что паром парились в парных, аж пар валил... :rolleyes: Но только в русских банях. Это ж очевидно! :eek: Шовинисты клятые... русификаторы... Ненавижу!!! :eek: :ireful1: :cool:

20. Пересвет

Удивляет мнение некоторых о СССР - как колоссе на глиняных ногах. Что же тогда 70 лет то просуществовал этот колосс и ужасную войну выиграл? СССР мог лнгко трансформироваться в другую форму, без КПСС и коммунизма с марксизмом-ленинизмом, но обычная человеческая алчность, этот вековой человеческий негатив все перечерунул. Полит элитам в Киеве, Минске и Москве захотелось самим порулить, как же добрались до власти, нет этой партии, только они один на один со страной. Жадность и власть все решили...

а де твій аватар? :)