Відповідь: Разорение Киева Точно не помню, но где-то встречал. Возможно здесь: http://orel.rsl.ru/nettext/skazki/russian/apokrif/hero06.shtml
Відповідь: Разорение Киева Миграция отдельных представителей славянских племен в земли будущей Московии в составе дружин, естественно, могла иметь место. Но это были случаи эпизодические. Не могли земледельческие племена славян бросить собственные ухоженные земли и уйти в болотистые, таежные, заселенные чуждыми племенами места. Не существовало в этом исторической необходимости. Естественно, финские племена принимали в свою среду любых пришельцев, растворяя их в своей массе. Особенно преуспели монахи: монах шел в лесные дебри ради спасения духовного самосознания, но в глуши леса встречал язычника, каким совсем недавно был сам. Оседая на чужой финской земле, священники и монахи создавали свои нехитрые очаги, окружали себя представителями местных племен, вовлекая их в христианство. Мысль очень туго воспринимается русским человеком. Однако от истины деваться некуда. При древних путях сообщения, а вернее- их отсутствии; при жесточайших условиях выживания, земледельцы-славяне не могли добровольно уйти в неведомое болотное безземелье. Это привело бы их к гибели. А вот блуждающие князья, покоряя со своими ватагами мирные финские племена, паразитируя на их труде, прижились в стране Моксель, а с помощью религии, и, как увидим, татаро-монголов, прибрали в дальнейшем земли к своим рукам. Вспомни, читатель,- именно так впоследствии Ермак и подельники прибирали к рукам Сибирь и Зауралье.
Відповідь: Разорение Киева Я удивляюсь как вы там прочитали вОлодимер, что, очень хочется? Цитита: "Божьей милостью князья всей Русской земли, Галиции и Владимирии" - так именуют себя Андрей и Лев Юрьевичи в грамоте от 9 августа 1316 г.
Відповідь: Разорение Киева Мне это не интересно. Мне интересно что говорят антропологи, а именно: Все. Остальное домыслы и агитпроп.
Відповідь: Разорение Киева Это проблемы Вашей жены и вас. Читайте науку, а не бульварные статейки типа "Страны Моксели"
Відповідь: Разорение Киева Це ж треба такий вислів горбатий Одеський музей нумезматики підійде? Гроші Київськоі Русі фото ТУТ Златник князя Володимира Святославича (Х — початок ХІ ст.)
Відповідь: Разорение Киева Я так и не смог найти Владимир с полногласием вОлодимер, но вы сами тут-же цитируете неполногласное "Златник" а не зОлотник. Каша у вас в голове
Відповідь: Разорение Киева Билін гаварітє нєту? А так хотілося почитати,як хоча б років сто тому московити свята святкували. Тема гілки була б не повною без "серцевини" наших звичаїв--народної пісні. Різні етнографи нараховують від 200 до 300 тисяч українських народних пісень.Далебі не в кожній мові є стількиж лексичного запасу. Розмаїта жанровість пісень зафіксувала всі сторони життя нашого народу. Така кількість та розмаїтість пісенного фольклору зустрічається в дуже небагатьох народів Європи і є ,фактично, непрямим свідченням древності походження цих народів.В іншому випадку ці народи виходить мали унікальний творчий потенціал,в порівнянні з сусідами. Знову ж таки пересічний українець в змозі наспівати,як мінімум з 20 народних пісень. Думається мені,що росіяни знають теж більше наших народних,ніж своїх.Мені,"воспітанному" в рад. школі і ТБ,на пем"ять приходять:"Из-за острова на стрижень","Черньій ворон","Миленький,тьі мой,возьми меня с собой". Може наші гості хоч тут мене просвітять. До створення такої прекрасної гілки наших пісень,як історичні,мали пряме відношення кобзарі та лірники--мандрівні народні співці. Нагадаю,що тільки фізичним знищенням майже всіх мандрівних кобзарів і бандуристів (в 1933 році рад.влада зібрала кобзарів на нібито їх з"їзд в Харкові,де їх,сліпих людей разом з поводирями було знищено) рос.імперія змогла перервати цю віковічну традицію нашого народу.(Чи не тому,щоб не зафіксували ті в народній пам"яті страшні картини геноциду.) Віковічну,бо цілком вірогідно,що славнозвісні руські "биліни" -- твори такого ж епічного характеру,як і думи і створювались такими ж мандрівними музикантами,хіба що під гуслі.Але і гуслі і ліри і кобзи з бандурами є щипковими інструментами і ведуть своє походження від греків з їхніми кефарами і арфами.
Відповідь: Разорение Киева я вас попрошу: давайте не будемо таврувати?... гаразд?... якщо не погоджуєтеся з думкою — не варто одразу про кашу... мова розвивалася, і якщо зараз почати про російську та українську — можу багато навести веселих прикладів...
Відповідь: Разорение Киева Danilo, если Вы учили одно и не учили другое, не означает, что другого никогда не было и нет. "А я по лугу" "Во кузнице" "Ты за что любишь Ивана" "Летят утки" "Песня коробейника" "Барыня" "Во поле береза" "Дубинушка"... я не люблю хоровое пение, но еще могу с десяток вспомнить. Застольную знаю, которую у деда всегда пели, больше нигде не встречала "Налей, налей, товарищ, заздравную чару" (Это дореволюционная песня, потому что дальше "Помолимся, помолимся, помолимся Творцу...") Может хватит черепами меряться? Кстати, по поводу монет: неужто и Тьмутаракань - Украина? Или то, что коллекция монет находится в Одессе, не есть доказательством, что все они - украинские? Найдены на территории современного государства, но к чему они в этой теме?
Відповідь: Разорение Киева Давайте. Просто эту "залипуху" про вОлодимер на столе, уже разбирали по косточкам не однократно, но Данило-еще молодой агитпроповец , и тянет и тянет очередную залипуху с "национально озабоченного" сайта. Может Данило сразу даст ссылку, где он черпает вдохновение
Відповідь: Разорение Киева Читал недавно один симпатичный рассказик про древние монеты... Забыл, где. Пойду перечитаю... :D
Відповідь: Разорение Киева це не "заліпуха"... стародавня слов’янська, як і більшість мала мало голосних — тому й досі у більшості слов’янських мов першої голосної немає.... злато — золото.... владімір — володимир.... серебро — срібло... я думаю, не тема для суперечки "володимир" чи "владімір"...
Відповідь: Разорение Киева Просто навів посилання, вони ж просили науку читати, про Тмутараканя я нічого не писав. Про монети я почав говорити тому що , та подивіться самі всю дискусію, зрозумієте. Зазвичай коли грабують полюють за монетами ось тому і зайшла мова за них. Там друга ссилачка більше до теми.
Відповідь: Разорение Киева Залипуха , поскольку была вставленна не к месту. злато — и т.д. церковнославянские заимствования.
Відповідь: Разорение Киева Щоб не казали що я брехав, ось знайшов [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Срібна монета князя Володимира з написом: "Володимир на столі" [/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Золотник Володимира Святославича (лицевий і зворотний бік) X-XIст.[/FONT] Запозичено тут, тільки не кажіть щобрехня, бо це вже смішно. Особливо коли про генетику починаєте.:D