Разоблачаем проффесиАналов...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 22 бер 2010.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Класс! Сначала скоты, потом разберусь. Ну и смысл что-то объяснять? Почитайте стенограмму http://www.rada.gov.ua/zakon/new/STENOGR/18051006_41.htm последний вопрос дневного заседания. Закон позволит упорядочить и узаконит то, что и так существует, но на уровне Постанов КМУ, коллективных договоров и здравого смысла плюс желания руководителей органов здравоохранения на местах. Хочу отметить, что заметка явно провокативная, но тупо. Начиная с заглавия. Например, надбавки за стаж работы реально выплачиваются медикам с 01.01.2010 года.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так не я не "разобралась" - медики из соседних сел... :pardon: Я от медицины очень далека... :)
    А не подскажете, как насчитываются, какие суммы... А то народ в табульках их не находит... :pardon:

3. Степаныч

Что медики из соседних сел?
    Я уже постил http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=14766

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

И как это изменило материальный уровень жизни сельских медиков? :scratch_one-s_head:

5. Степаныч

Не понял... ну как изменило... стали получать бОльшую зарплату. Кто на 10%, кто на 20%, кто на 30%.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Во вторник я им передам, что они уже стали.. И на сколько...
    Вот обрадуются...:rolleyes:
    Ну и про vip-пенсионеров поговорим, и про то, сколько идет денег из бюджета на содердание дома престарелых ПР в ВР, правительстве и прочих госструктурах...
    И кому будет выгода от закона о работающих пенсионерах...
    Себя и себе подобных это голубоботексное А:bad: в обиду не даст... А вот как насчет электората... :scratch_one-s_head:

7. Степаныч

Ну Вам не угодишь! Раньше этих доплат не было, сейчас появились - плохо. Соцстандарты не вводились, сейчас ввели - опять плохо. Договорились за более дешевый газ - вообще отвратительно. Начали демаркацию границы - свинство форменное... Кстати, я где-то спрашивал Вас, что плохого сделала действующая власть.

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мне не нравится очковтирательство. Ввели доплаты? А люди это почувствавали? Т.е. сделано громкое заявление, добавлено (если добавлено) гривен 30-50, а пиара на миллион. Соцстандарты ввели? Какое достижение голубой власти!!! И что изменилось? Ах, нам рассказали про дешевый газ и мы должры радоваться? Но, кроме рассказов пока НИЧЕГО. И еще неизвестно, чем этот "дешевый" газ обернется.
    Да, голубые вроде пенсии повысили... :scratch_one-s_head:У моей мамы более 40 лет стажа на ж\д, вдова участника войны... Пусть Ваш голубой бомонд заберет 87 гривен ее добавки - и не в чем себе не отказывает... А ее соседкам добавили от 3 с копейками до 32... При этом цены на рынке не дремлют.
    Теперь границы. Все работы были выполнены давно. Их еше при Кравчуке начали. Так что и здесь заслуги Ваших кумиров НИКАКОЙ. А во подозрение, что там всплывет "нечто" есть.
    Теперь вот и учения с НАТО для ПР нормально, а еще недавно ТАК боролись...
    Я жила в СССР и довольно рано поняла, что то, что пишут в газетах и то, что есть в реальной жизни - это две очень большие разницы. Все, что касается ПР - аналогично...

9. Таки Нет

Таки Нет Well-Known Member

Как говорится, no comments...
    :))

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Бо послідовні... :pardon:

11. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Не помню кто из депутатов сказал: " Будем двигаться вперед но в противоположную сторону...":rolleyes:

12. Степаныч

Понятно. Лучше было не повышать, не вводить...:sad: Кстати, у меня есть знакомый пенсионер-шахтер. Ему добавили 300 грн. Доволен. Ну а кому-то 3 грн - не доволен. Мне к пенсии добавили 26 грн. Мне тоже возмущаться?

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А по какому принципу добавляли столь разные суммы ?

14. рівнянин

По региональному...:rolleyes:

15. Степаныч

На пенсии - по пенсионному законодательству. На зарплаты бюджетникам - по тарифной сетке.

16. Маджентис

Ну в региональных доплатах нет ничего плохого.
    Разные регионы - разные возможности социального обеспечения своих жителей.

17. рівнянин

:rolleyes:
    Я про партию РЕГИОНОВ.....

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, Вы опять "не поняли" о чем речь? :)
    Сегодня ПР делает то, за что критиковала БЮТ, обвиняя во всех земных грехах. ПР декларировала на выборах одно, а сегодня делает совершенно иное. И плюет на всех...
    Реально материальное ухудшается с каждым днем из-за роста цен. Дать 20 гривен, распиариться, и молча отобрать 100 - это политика ПР.
    Сегодня ПР подняла акцизы на топливо... :pardon:

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Степаныч, а хде обещанные циферки!!!
    [OFFTOP]
    П.С. помните сказу, не помню как называется, где царю показывался палец чуда-юда, со словом "должок!". Вот и вам Степаныч так буду делать ;) :)
    должок![/OFFTOP]

20. Маджентис

Читаю.

http://korrespondent.net/business/1078114

Берем 1 тонну бензина и пересчитываем в литры.
    По 92-ому это будет - 1342 литра
    http://www.au92.ru/calculator.htm

Берем курс евро - 9,7 гривен. Итого на 1342 литра условно приходится 213,4 гривны "лишних", повышенных.
    Т.е. на 1 литр - 0,16 грвн.

Стоимость 92-ого на 19.05.2010 - 7,6 грвн. за литр.
    http://xauto.com.ua/memo/цены_на_бензин.html

Итого, повышение на 2,11%. Судите сами, критично или нет.

А если еще эти повышения на буханки хлеба раскидать (где в ее цене цена на топливо и на сколько повышение должно отразиться на стоимости конечной буханки).

а де твій аватар? :)