Так что первично, наладить производство и потом ввести запретительные пошлины или наоборот, спровоцировать только дефицит и рост цен? Ась?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если цветы не будут завозиться - это уже сигнал для отечественного бизнеса. Цветы - не предмет первой необходимости, зато заработал отечественный производитель.
Ну, даже не знаю... Вы что, на самом деле верите, что тот немногочисленный производитель, что есть, сам продает свои цветы и имеет весь гешефт?
Ни [STRIKE]ху[/STRIKE] чего себе условия для отечественного производителя - отдала за 5 хризантем на 1 сентября 85 грн. :ireful: Манала я такого отечественного производителя, буду выращивать на даче астры на 1 сентября, а с мужа на день рождения и 8 марта брать стоимость букета деньгами :rolleyes:
Так это всегда было. На 1 сентября, на день учителя, на последний звонок у нас бабульки (частный сектор недалеко) и за свои собственные астры или пионы брали втридорога. Каждый пытается поймать момент. Пусть хоть один денек. :rolleyes:
ну хорошо. Накопил я опыт. Прошёл ещё тысячу и одну квалификацию... Сколько раз за последние десять лет Вы лично обращались к психологу? Сколько денег за это время потратили на услуги психолога? Сколько "жирка" принесли психологу? А теперь можем поговорить и о нужности-ненужности психотерапии, о жирке, о здоровье обСЧества....
Ну точно эта ПР с ЕдРа обезьянничает. У нас в Думе от ЕдРа выступили с инициативой отбирать жилье, в том числе приватизированное, если человек 6 месяцев не оплачивает коммуналку. Вот в условиях Москвы, что это будет означать. Скажем некая двушка 60 кв.м. стоит 200 тыс. $. (Это не в самом лучшем месте, скажем так). Коммуналка пусть составляет 5 тыс. руб. в месяц. За 6 месяцев 30 тыс. руб. или 1 тыс. $. И при долге в 1 тыс. $, у человека будут отбирать собственность, стоимость которой 200 тыс. $ (долг 0,5% от отбираемого имущества). А потом будут удивляться, чёй-то народ их на фонарных столбах вешает.
Очень по-рыночному. :ireful: Елена, без конкуренции невозможно развитие, насыщения рынка и нормальных, незавышенных цен
У нас все могут. Конечно, если у человека есть долг, и он его не платит, то у должника отбирается его имущество, которое реализуется, и на вырученные деньги гасится долг. Институт судебных приставов есть практически во всем мире. Но в данном случае будет полное несоответствие размера долга, и стоимости того имущества которую отберут у должника.
Долг- это Долг, но тут всего-лишь ком услуги. Конечно, трудно отрубить кому-то песрнально свет и канализацию, но могли бы постараться, прежде чем такую несусветицу
Это как раз не несусветица, а "тонкий" психологический ход - если за долг в 1000 дол. у Вас и Ваших детей легко отберут крышу над головой - Вы перестанете кушать, но за коммуналку заплатите по любому тарифу И еще - можно нарисовать любой долг и выселить человека, квартирку - продать. Чудные схемы для бандюков. Такие в Беларуси работают - там если за 6 месяцев задолженность - выселяют. У меня родстивенники с такой схемой столкнулись, но правда, жилье смогли отстоять.:ireful: