Разоблачаем проффесиАналов...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 22 бер 2010.

1. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Мне чо жалко что ли....:preved:
    http://meget.kiev.ua/nalogi/ediniy-nalog/
    А у Вас что?%-)Гугел не работатет?о_О

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Государеві дороги: Януковичу "убезпечили" шлях на роботу

Сергій Щербина, УП _ Понеділок, 30 серпня 2010,

Фото прес-служби президента

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ну врут же...:)):)):))

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Нашел я этот указ.

http://www.yablonsky.com.ua/UP746_99.htm

Что сказать. Конечно он нуждается в корректировке.

Если предприниматель получает годовой доход 500 тыс. гр. и при этом платит 2,4 тыс., или 0,48% от дохода, это как-то суперлиберально.

Из указа вообще не ясно, как расчитывается ЕН для юридических лиц.

Ограничения по размеру выручки и численности в указе есть, и сказано, что за каждого наемного работника предприниматель (физ. лицо) выплачивает плюсом 50% от ставки ЕН. Я так понимаю по 100 гр.

Тоже мягко говоря немного, если учитывать, что примерно половина этой суммы идет в пенсионный фонд.

Я бы просто предложил скопипастить российскую УСН

При этом предприятия работающие на упрощенке платят взносы в пенсионный фонд и на социальное страхование.

А совсем отменять ЕН, это типа лучшее средство от головной боли гильотина

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:
    У нас этот вид деятельности плохо активизируется из-за отсутствия среднего класса и неоправданной дороговизны даже в дневное время...

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

[31.08.2010 11:08] Борис Кушнірук
    Газ має дорожчати, пенсійний вік зростати – але...

Уряд зволікає з лічильниками, бо без обліку газу легше обкрадати державу... РФ хоче забрати ГТС і вдається до маніпуляцій... Громадяни оплачують газові оборудки з Росією... Навіщо владі пеня...

http://unian.net/ukr/news/news-393442.html

7. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Товарищ-пан ЧПЕНщик имеет время отслеживать миграции партийных клерков по рЕгионам...:)) Браво!

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

А что их отслеживать? Скока их там в БЮТ ещё осталось не сбежавших?:)

9. spice

spice Дуже важлива персона

Это не доход. Это ВЫРУЧКА. При этом это может быть юрист, у которого расходов - аренда офиса и плата секретарше, а может быть торговец, которому за эти деньги нужно приобрести товар, заплатить за аренду торговых мест и т.д. И в результате совершенно разный ДОХОД получается.

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну вон Анджей написал. Берем систему российскую по упрощенке.
    Либо 6% от выручки платим, либо 15% от разницы между доходами и расходами.
    Почему бы не слямзить просто ?

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Во-первых, налоговая нагрузка ниже, чем полпроцента с оборота, - это всё равно через чур. А во-вторых, если ЕН кому-то невыгоден, никто не мешает перейти этому юристу на общую систему.:)
    На самом деле, 500 000 грн. в год - это 41 667 грн. оборота в месяц. Для одного человека это очень немало.

12. spice

spice Дуже важлива персона

Нельзя всех чесать под одну гребенку. Я считаю,что надо оставить ЕН, но в процентном выражении. И все довольны. Но вот фигня получается - сейчас ЕН платится независимо от того, была ли собственно выручка. А процент считается от суммы. :pardon:

13. Good++++

А я против всяких "упрощенцев" - правила игры на рынке должны быть одинаковы для всех! Тем более "упрощенцы" уже нажили жирок.

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Для этого у нас есть упрощенная система налогообложения. 10% от выручки. Для НДС-ников - 6%. Но нужно открывать предприятие.:)

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Пусть сами наживают жирок, создают рабочие места и дают заработать другим. Я -за упрощенку!
    Но нужно внести коррективы.:)

16. Маджентис

Так речь ведь не идет о предприятиях Ахметова или банках. Речь о небольших компаниях. Проще установить посильный налог для мелюзги, чем законтролировать все и вся.
    Упрощенка ведь подразумевает (по крайне мере у нас) еще и послабления в плане ведения учета и отчетности - экономия на бухгалтерии.

17. Good++++

Дело в том, что акулы типа Ахметова сколотили свой капитал именно на "упрощенке" - доходило до того, что заставляли сотрудников регистрироваться "упрощенцем" и объёмы разбивались до уровня законодательно установленного минимума...
    А банки... имеют даже своих менял на 7 км...

18. Маджентис

Ну можно любую идею довести до абсурда.
    Я, правда, не слышал, чтобы у нас по упрощенной системе налогообложения были дебаты уж слишком серьезные. Хотя, безусловно, дробления фирм встречал.
    Но это как раз тот случай, когда с водой выплеснуть ребенка можно - взять и из-за ахметовских штучек позапрещать вообще упрощенную систему.

19. andrzej

Не путайте доход и прибыль, это разные вещи. Доход может равняться выручке, может отличаться от нее. Например, если у Вас свечной заводик, и вы реализуете свои свечи хоть оптом, хоть в розницу, то доход и выручка у Вас равны (париться не будем как она определяется, по оплате или по отгрузке). А вот если у Вас лавка возле церкви, в которой Вы торгуете свечками, которые покупаете на свечном заводике, принадлежащем кому-то другому, то Ваш доход будет выручка минус те деньги, которые Вы заплатили свечному заводику за свечки.

А чтобы прибыль равнялась доходу:scratch_one-s_head: это наверное только у тех, кто собирает милостыню на паперти.

Вообще этот указ слишком примитивен и несовершенен. Получается, что и торговец под него попадает со всем своим оборотом, и тот же юрист. Затраты в нем вообще никак не учитываются.

Сама идея упрощенки правильная, надо только грамотно ее реализовать.

20. andrzej

Не знаю, кто чего нажил, кто не нажил... Это называется одна бабка (Колесников) сказала.

Еще раз: малому бизнесу вести бухгалтерский и налоговый учет по стандартам больших фирм и трудно и затратно.

а де твій аватар? :)