Разоблачаем проффесиАналов...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 22 бер 2010.

1. Inga

Inga Дуже важлива персона

А почему Вы решили, что можете говорить со мной в таком тоне? о_О

А посути вопроса лучше господина Познера и не скажешь.

Вот пока у украинцев не проснется чувство солидарности - ничего к лучшему не изменится.

При чем здесь его обеспеченность ? :rolleyes:

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И где же он себя так обеспечил интересно?

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

И какое отношение... это имеет к Единому Налогу?
    Вы хоть сами то знаете,что такое ЕН?
    Вот Вы знаете...после 1991 года...на Украине появилось очень много обеспеченных людей.....не так много как хотелось бы...но есть!Уверяю Вас...
    Ну а способы обагащения..да они и известны...главное было в нужное время...в нужном месте оказатся...:preved:
    Или катомку в руки..и по заграницам мешочничать...пока власть не наложило лапу на этот бизнес......

4. Капитан

Капитан Политический флудер

:) Видеокасетами торговал на рынке

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ето ерунда...лучше по видеосалонам порнуху было показывать...:good:
    Если еще и тестя иметь шоколадного!:good:

6. Inga

Inga Дуже важлива персона

Sorry, Mokbo, но такое "обсуждение" Налогового Кодекса мне не интересно. :p

Хотя... если Вы сможете изложить видение каким же должен быть НК, то я прочту это интересом. :)

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

А вот это вряд ли... :)

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тов. Мокбо а Вы знаете? Насколько я понимаю, ЕН это аналог российской УСНО.

Я этого Колесникова плохо знаю, но судя по той выдержке из интервью, которую привела Инга, большим умом он не отличается (как впрочем и вся команда Янык и К). Причем тут сдача квартир и ЕН? Владельцы сдающие свои квартиры третьим лицам, должны платить подоходный налог, а не единый. Судя по тому что он сказал, в чем между ними разница, Колесников не в курсе.

Если такие люди разрабатывают НК Украиныо_Оо_Оо_О.....

ЕН конечно же нужен (может называться по другому). Малому бизнесу крайне разорительно вести бухгалтерию по стандартам крупного предприятия.

Учет доходов и расходов при ЕН должен быть достаточно прост, чтобы его мог понять просто человек со средним образованием. Естественно должны быть ограничения по размерам дохода и численности сотрудников, превысив которые фирма должна будет перейти на обычную систему налогообложения.

Налоговый кодекс должен быть стабилен. Что толку, что в России НК был принят в 2000-м году. Его уже переписали за это время 1001 раз. Смысл подавляющего большинства новелизаций их аффторы объяснить внятно не в состоянии. Впечатление такое, что все это делается лишь для того, чтобы люди ведя учет просто что-то из "нового" упустили, и их соответственно можно было потом шрафануть.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

+100%

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Прискорбно...что чел позиционирующий себя как экономист....:o пишут такую ерунду,тем более по Налоговому законодательству другой державы...прискорбно-с...:o
    Специально посмотрел свои документы...я на ЕН с 2000 года (!!!!),при этом сперва платил ежемесячно по 90 грн,затем 150 и с 2004 года без изменений по 200 грн!!!!
    Вдумайтесь!!Шесть лет ЕН не менялся!!Целых шесть лет!!При этом зарплаты выросли в несколько раз,произошла индексация пенсий...а налог оставался прежним?
    Вам не кажется это странным???За это время 99,99 %% единаналожников поднакопили жирок, а некоторые и Колесников тут абсолютно прав,разделившись на несколько ЕНщиков ворочают МИЛЛИОНАМИ (!!!) и платят те же 200 грн!!!
    Даже если обсяг выручки снизят до 300 тыс грн в год что сделают абсолютно правильно( ИМХО)...даже в этом случае поднятие ЕН в три раза будет как слону дробина!!!
    И второй аспект..по ПФ...пенсии тоже надо повышать и это есть правильно....и взносы в ПФ должны платит все!В том числе и ЕНщики за себя и за наемных работников!!Схема простая за себя столько то,за каждого наемника столько то!В чем проблема???
    А о притеснении малого бизнеса волают люди,абсолютно ничего общего не имеющие с ЕН!!!:ireful::ireful::ireful:
    Только БЮТовские лозунги!!!
    Насчет здачи квартир в наем....в том то и дело что по ЕН заплатив всего 200 грн...владелец мог спать спокойно...точно также ...щас волаеют бедненькие оказыватели юоидических услуг...им видетели в лом платитт 600 грн..да пусть лучше не пи***ть.... посмотришь какие бабки дерут за оказание юруслуг..и все за какие то смешные 200 грн ежемесечных налогов!!!

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Трудоустройство макеевских продолжается: «новенькому» доверили сумские дороги
    [10:40/30.08.2010]

12. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

а чё мелочиться? Взять бы да отменить ЕН - всех на общую систему налогообложения!
    А к 100-летию ВОСРа всё на*** национализировать!:rock:

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Когда станете Президентом....;)тогда и отмените!:rolleyes:
    [OFFTOP]А сами то Вы на Едином Налоге?:rose:Или так...в наймах?:rolleyes:[/OFFTOP]

14. andrzej

Тов. Мокбо, я не знаю украинского законодательства по ЕН. Только Вы уж как-то определитесь, то Вы пишите, что не живете а выживаете, а теперь оказывается что с Вас практически налогов не берут. А когда перед выборами мамзель Елена написала, что Юля собрала налоги на год вперед, после выяснения подробностей оказалось, что там не год, а квартал, и что это только ЕН. И что она тогда могла насобирать, если по этому налогу по определению только копейки собрать можно?

Насчет Ваших 200 гривен я не понял. У нас налог при УСНО платится как определенный процент от дохода. У Вас чего, ЕН фиксированная сумма? Странно...

Есть у нас еще налог на вмененный доход. Он да, фиксированный. Но устанавливается местной властью, и перечень видов деятельности, при которых он может применяться карайне ограничен.

Что-то я сильно сомневаюсь, что налоговое законодательство в Украине такое идиотское. Этак все бы крупные предприятия поделились уже давным давно на Енщиков. Скажем та же "Криворожсталь". А как-то про такое я пока не слышал.

Да..... Вообще-то сдача в аренду собственного жилья не является коммерческой деятельностью. Ну предположим, чего-то там при регистрации этот енщик написал такое и это прошло, хотя если в регистрирующем органе сидят мало-мальски грамотные люди, такого енщика они должны завернуть.

Я тут выяснял, сколько может стоить снять/сдать даухкомнатную квартиру в одном из спальных районов Киева (правый берег Днепра). Мне написали 3000 гр.
    При российском подоходном налоге в 13%, хозяин платил бы 390 гр. в качестве подоходного налога из расчета в месяц (у нас в таких случаях налог платится раз в год). Почти в 2 раза больше. Но это Киев. Я так думаю, что 200 гр. в каком-нибудь Харькове, а уж тем более в Жмеринке, это будет выше крыши.

И еще раз, сдача в аренду собственного жилья не есть не есть коммерческая деятельность. Разоблачить такого енщика, и того, кто его регистрировал, раз плюнуть среднему студенту-первокурснику юрфака.

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Опять мне приписывают то, чего я не говорила. Или извинитесь, или предоставьте мою цитату. Не нужно пересказов моих слов на Ваш искажённый манер.

16. andrzej

В смысле, Вы писали что Юля собрала налоги чуть ли не на год вперед. А какие конкретно налоги она собрала, это я уже не с Вами выяснял потом, хотя пытался. Вроде как Тугрик написал, что вот ЕН например. А больше никто никакой конкретики не привел.

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

В жизни такого не писал!!Живу нормально хорошо!Чего и Вам желаю!
    Вот именно что фиксированная сумма!Всего смешных 200 грн!!!
    В МЕСЯЦ!!!!
    Тут не множко не так....на ЕН в основном сидят торгаши,которые продают товар конечному покупателю...
    Если предприятие на общем налоге,то ему не выгодно брать товар без НДС т.к. продать потом он не сможет ,не накрутив НДСа....
    Вообщем там есть своя мулька,долго рассказывать...
    Но суть в том,что в свое время ЕН было очень своевременный и прогрессивный налог,на время той экономической ситуации в стране.
    Это уже потом акулы торгового бизнеса пронюхали и стали лопатить бабки на ровном месте без налогов...
    В том то и фишка...пишешь в заявлении "сдача квартиры в аренду" и платишь 200 грн в месяц.Разве хреново?
    А при 3000 гривен в месяц...это за год получается всего то ничего
    36000 грн...даже в 500000 грн допустимых не влезаешь.
    Вот и получается фикус-пикус....что ни хрена не делая..не платя налога, (а что такое 200...и даже 600...) рубится капуста на ровном месте.....

18. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Налог на яйца

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А что?Билан Тарасик из БЮТа уже в ПР перешел????????%-)
    Не знал......:rolleyes:

20. andrzej

Тов. Мокбо, а можно ссылочку кинуть на на действующий закон про ЕН. Хоть по-русски, хоть по-украински. Я разберусь.

а де твій аватар? :)